Сколиоз 2 степени - годен в армию или нет

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение ivanz95 » 11 ноя 2013 18:39

Добрый день!
У меня такая ситуация.
Прохожу медкомиссию в военкомате, 15.11 нужно прийти с бланками(ЭКГ, выписка из амб. карты, диагноз ортопеда, анализы). "для прохождения медицинского освидетельствования и заседания призывной комиссии".
Ортопед поставил такой диагноз:
кифосколиоз грудного отдела позвоночника II степени, продольное плоскостопие II степени.
В выписке из карты такой диагноз(прочитать не смог):
Прочитав Расписание болезней, нашел, что со сколиозом 2й степерни брать не должны, а еще проблемы с почкой, проллапс митрального клапана, да и вес у меня всего 61кг на рост 191см.
Дадут-ли мне категорию "В"(призыв только в случае военных действий?), если не дадут, имею ли я право и смысл обжаловать это решение?
Как вести себя в военкомате?
Спасибо за ответы и помощь!
ivanz95

Re: Годен или нет?

Сообщение Антон Николаевич » 12 ноя 2013 04:35

Добрый день!
В выписке из карты такой диагноз(прочитать не смог):

У Вас там написано:
Синдром ВДПП, НРС (тахикардии). ПМК 1-2 степени. Белково-калорийная недостаточность 1 ст. Хронический гастродуоденит, ... ремиссии. Плоскостопие продольной 2 степени. Диспласт. правосторонний сколиоз грудо-поясничного отдела позвоночника 2 степени.

нашел, что со сколиозом 2й степерни брать не должны

Все верно. Категория "В" по статье 66 Расписания болезней. Читайте здесь: Сколиоз — Армия
а еще проблемы с почкой, проллапс митрального клапана

Смотря что за "проблемы с почкой". Учитывая Вашу выписку из карты однозначным непризывным диагнозом у Вас является только сколиоз 2 степени. Так же Вам обязаны дать отсрочку от призыва в связи с недостаточностью питания (у Вас ИМТ всего 16,7), по статье 13 Расписания болезней, читайте об этом здесь: расстройства питания и нарушения обмена веществ.
Со всем остальным - годны с незначительными ограничениями.
если не дадут, имею ли я право и смысл обжаловать это решение?

Обжаловать решение о призыве право имеете. Смысл в этом есть. Об обжаловании решения ПК читайте здесь: Как обжаловать решение призывной комиссии?
Как вести себя в военкомате?

Ведите себя спокойно. Показывайте документы, озвучивайте жалобы, настаивайте на освобождении от призыва. Если Вас не услышат, тогда подавайте жалобу.
Антон Николаевич
эксперт

Re: Сколиоз 2 степени - годен в армию или нет

Сообщение 1990TpoVA » 13 ноя 2013 17:56

Здравствуйте, постараюсь в кратце описать свою историю. В общем с большим усердием, после направления на обследование в ПККБ (краевая больница) по ренгеновским снимкам от 12.12.12 числа был составлен акт и в городском военкомате мне поставили категорию годности В по статье 66 в ( скалиоз 2й степени 14 градусов), но теперь меня отправляют в Пермский военкомат,в прошлый призыв я уже там был, буквально в последний день и там на моём деле была написана надпись дообследование, я так понимаю они вновь хотят отправить меня на рентген,но я порядком от этого всего устал. Скажите имеют ли снимки какой нибудь срок годности? и смогут ли меня как либо принудить к обследованию если я напишу отказ от медицинского вмешательства на основании пункта 3 статьи 20 ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в РФ" и как это повлияет на их действия и решения?
1990TpoVA

Сообщение Антон Николаевич » 14 ноя 2013 03:35

Скажите имеют ли снимки какой нибудь срок годности?

Нет, конкретного срока давности снимки не имеют. Но обычно их считают актуальными в течение года.
и смогут ли меня как либо принудить к обследованию если я напишу отказ от медицинского вмешательства

Нет, принудить не смогут.
как это повлияет на их действия и решения?

Как это повлияет на действия и решения сотрудников военкомата никто предсказать не может.
Не исключено, что будет принято решение о призыве на военную службу. В этом случае можете обжаловать его в суде. Читайте об этом здесь: Как обжаловать решение призывной комиссии?
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение 1990TpoVA » 14 ноя 2013 18:26

Благодарю за скорый ответ и спасибо за то что вы есть, ваш форум мне очень помог.
1990TpoVA

Вернуться в Медицинский форум