Металлические конструкции в стопе - годность в армию

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение pavell1995 » 11 ноя 2013 22:05

В 17 лет попал в мотоаварию. Было 5 переломов стопы. 4 срослись, но один не совсем. Теперь у меня между 1-ой плюсневой костью и медиальной клиновидной стоит металлоконструкция(навсегда). Какая именно точно не знаю. Пара винтов и пластина вроде. Подвижность естественно ограничена. Хожу в индивидуальных стельках для обуви из-за этого, ну и плоскостопие конечно. Всевозможные документы, снимки есть.
Есть еще целый спектр разных проблем(7 компрессионных переломов позвоночника в детстве(сейчас сколиоз и тд.) например), но из них стопа вроде самая серьезная.

Прохожу ли я на категорию В(т.е. освобожден)?
Новое расписание болезней проблем не подкинет?

Сейчас мне 18, но живу временно заграницей и вернусь только в мае. Когда ходил в военкомат(хотел на учет встать, так как сейчас не стою) в 17лет, и говорил, что уезжаю, сказали, что меня у них даже в системе нет и сказали приходить в мае 2014. Тут нет проблем?
pavell1995
ефрейтор

Re: Металлические конструкции в стопе совет

Сообщение Антон Николаевич » 12 ноя 2013 04:55

Добрый день!
Сейчас мне 18, но живу временно заграницей и вернусь только в мае. Когда ходил в военкомат(хотел на учет встать, так как сейчас не стою) в 17лет, и говорил, что уезжаю, сказали, что меня у них даже в системе нет и сказали приходить в мае 2014. Тут нет проблем?

Здесь проблем нет.
Прохожу ли я на категорию В(т.е. освобожден)?
Новое расписание болезней проблем не подкинет?

Подкинет. Потому что в Расписании болезней, вступающем в силу с 1 января 2014 года, говорится о металлических конструкциях после переломов длинных костей. Ваш случай под данную статью не попадает.

Обратите внимание на другие направления из Вашего "спектра проблем". Возможно получение категории "В" и по плоскостопию, и по сколиозу, и по компрессионному перелому позвонков - по статье 82 Расписания болезней:
Переломы позвоночника, костей туловища, верхних и нижних конечностей (переломы костей таза, лопатки, ключицы, грудины, ребер, плечевой, лучевой и локтевой костей, шейки бедра и бедренной кости, большеберцовой и малоберцовой костей, других трубчатых костей):
К пункту «в» относятся:
компрессионные переломы тел позвонков I степени компрессии и их последствия с незначительным болевым синдромом и кифотической деформацией позвонков II степени;

Материалы по теме:
Сколиоз — Армия
Плоскостопие — Армия
Антон Николаевич
эксперт

Re: Металлические конструкции в стопе - годность в армию

Сообщение pavell1995 » 12 ноя 2013 05:02

Т.е. мне нужно срочно в РФ, чтобы успеть по старому расписанию болезней пройти, если с металлоконструкциями хочу пройти?
И еще возможно ли отправить в военкомат снимки и другие потдверждающие документы о моих металлоконструкциях без моего присутствия? Может родители могут отнести?
pavell1995
ефрейтор

Сообщение Антон Николаевич » 12 ноя 2013 05:41

Т.е. мне нужно срочно в РФ, чтобы успеть по старому расписанию болезней пройти, если с металлоконструкциями хочу пройти?

Да, сейчас Вас могли бы освободить от призыва по статье 82 Расписания болезней.
Однако, если Вы приедете и явитесь на медкомиссию, Вам все равно могут дать отсрочку на 6 месяцев (основание придумают) и перевести все процедуры в следующий призыв. В этом случае добиться освидетельствования можно будет только через суд и это будет очень не легко.
И еще возможно ли отправить в военкомат снимки и другие потдверждающие документы о моих металлоконструкциях без моего присутствия? Может родители могут отнести?

Можете отправить. И родители Ваши могут их отнести. Однако заочное медицинское освидетельствование законом не предусмотрено. Поэтому Ваши снимки и документы просто приобщат к личному делу. Никакой категории годности поставлено не будет.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение pavell1995 » 12 ноя 2013 06:16

Спасибо большое за консультацию!
Я правда все-равно весь в сомнениях. С позвоночником и плоскостопием свои права придется отстаивать и еще не уверен, что у меня они на категорию тянут(не проверял), а со стопой до 1 января хоть проблем(как мне кажется) не будет.
Самое ранее я могу в рф появиться-8 декабря, поэтому времени будет в обрез... Как вы считаете стоит попробовать?
В худшем случае, если дадут отсрочку или вообще со мной говорить не захотят до весны, то меня хоть из страны выпустят обратно за границу без военника и тд.?
pavell1995
ефрейтор

Сообщение Антон Николаевич » 12 ноя 2013 18:13

Самое ранее я могу в рф появиться-8 декабря, поэтому времени будет в обрез... Как вы считаете стоит попробовать?

Если все равно будете в РФ 8 декабря, тогда попробуйте. Но специально ехать, считаю, не стоит. Очень маловероятно, что Вас так вот за полмесяца быстренько спишут и все. На практике в военкоматах даже в очевидно запущенных случаях стараются дать отсрочку, а не освободить от призыва.
В худшем случае, если дадут отсрочку или вообще со мной говорить не захотят до весны, то меня хоть из страны выпустят обратно за границу без военника и тд.?

Выпустят. С этим проблем никаких не будет.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение pavell1995 » 13 ноя 2013 00:11

Ладно, тогда уже лучше в мае к ним приду, дорого на пару недель туда лететь, а там уж все мои плоскостопия, кифоз, сколиоз и тд. я думаю помогут.
Спасибо еще раз.
pavell1995
ефрейтор

Сообщение Антон Николаевич » 13 ноя 2013 16:48

а там уж все мои плоскостопия, кифоз, сколиоз и тд. я думаю помогут.

Про металлические конструкции в стопе тоже обязательно говорите.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение pavell1995 » 18 фев 2014 18:15

Сегодня ходил в военкомат. В итоге поставился на учет и прошел всех врачей.
Терапевт сказал, что раз у меня был геморрагический васкулит, то он может меня положить на обследование и дать категорию, но так как я был с тростью и кучей рентгенов из-за ноги, сказал, сначала к хирургу.

Когда пришел к хирургу рассказал ему про 7 сломанных позвонков с 6 по 12. С 6 по 10 переломы, с 10 по 12 ушибы. Также принес рентген и справку в которой было написано про юношеский кифоз.
Дальше показал документы и рентген стопы с металлоконструкциями. Сейчас вообще хожу с тростью, так как сильный болевой синдром с операции, больше километра даже пройти не могу.
На плоскостопие он вообще не обратил внимание! :shock:

Позже я узнал, что он мне написал категорию Б-3. Завтра планирую прийти снова, но уже с мамой(она сама врач) и снова зайти к хирургу, надеюсь более структурированная беседа поможет.
Так как учусь я за границей, меня завтра обещали снять с учета.

Что делать с хирургом??? Как вообще поступить? В армию то я не собираюсь, или мне с тростью там ходить?
pavell1995
ефрейтор

Сообщение Антон Николаевич » 19 фев 2014 03:14

Так как учусь я за границей, меня завтра обещали снять с учета.

Зачем Вам что-либо делать с хирургом, если Вы снимаетесь с учета и будете учиться за границей?
Если Вы все же хотите что-то обязательно сделать, тогда обжалуйте его решение в областной военкомат. Об обжаловании читайте здесь: Как обжаловать решение призывной комиссии?
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение pavell1995 » 04 мар 2014 04:09

Расссказываю, чем закончилось. После похода к главврачу, решение хирурга изменили, но сначала попросили принести рентген. Дали отсрочку на 6 мес., а потом сказали приходить за В если металлические конструкции так и не снимут :D
pavell1995
ефрейтор

Вернуться в Медицинский форум