Субклинический гипотиреоз, призыв в армию

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Лебовски » 14 ноя 2013 23:32

здравствуйте!
В начале года обратился к эндокринологу, поставили диагноз первичный гипотериоз. Потом был на приеме 3 раза. Принимал весь год L-тироксин 100 мг. Каждый раз делали анализ на гормоны. ТТГ был повышен. Осенью пришел в военкомат. Направили в больницу, обследовался в стационаре. В выписке написали: "СУБКЛИНИЧЕСКИЙ ГИПОТЕРИОЗ (д/з первичного гипотериоза сомнителен) ". Плюс приписали: "отмена тиреотропных препаратов, контроль ТТГ,св.Т4 через 3 мес".
Все анализы в акте вроде нормальные, кроме ТТГ=3,99 (N=0,23-3,8). И ЭКГ: нарушение процессов метаболизма миокарда, в/желудочковой проводимости.
В военкомате взяли акт, ждал за дверью. Потом вызвали и сказали, сделать флюру, и что будут планировать мою отправку в начале декабря ;(.
Окончательного решения комиссии ещё не было, видимо т.к. не было флюры.
Скажите, дает ли освобождение от армии мой диагноз?
И могут ли меня отправить с ним в армию?
Лебовски

Re: Субклинический гипотиреоз, призыв в армию

Сообщение Антон Николаевич » 15 ноя 2013 23:51

Добрый день!
Гипотиреоз - это состояние пониженного содержания в крови гормонов щитовидной железы. И на то может быть много разных причин. Врач-эндокринолог, к которому Вы обращались изначально, пытался выяснить причину гипотиреоза? В любом случае, гипотиреоз говорит о нарушениях щитовидной железы. А значит Ваше заболевание должно быть отнесено к пункту "в" статьи 13 Расписания болезней и Вас обязаны освободить от призыва с категорией годности "В":
Другие болезни эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ:
в) с незначительным нарушением функций;

Поэтому если решение о призыве будет вынесено, Вам нужно его обжаловать. Иначе конечно же "отправят".
Читайте статью: Как обжаловать решение призывной комиссии?
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Лебовски » 16 ноя 2013 12:48

Кое что ещё выяснилось
В устной беседе мне сказали что весной было собрание терапевтов области, на котором было решено признавать годными призывников с диагнозом "субклинический гипотериоз". И что ещё весной меня бы с этим диагнозом не взяли. Вроде как у них теперь такое распоряжение сверху.
Решение комиссии буду обжаловать. Далее меня направят на областной военкомат. Но опять же как доказать им мою непригодность, если это по их "распоряжению" в районном военкомате меня признали годным?
Лебовски

Сообщение Антон Николаевич » 18 ноя 2013 02:00

Но опять же как доказать им мою непригодность, если это по их "распоряжению" в районном военкомате меня признали годным?

Озвучивать жалобы, показывать документы.
Если признают годным - подавать в суд. По-другому - никак.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Лебовски » 19 ноя 2013 21:15

Думаю в моей ситуации выход - добиться переосвидетельствования (повторно пройти обследование в больнице) и получить новый акт. Только уже с диагнозом первичныый гипотериоз. Подскажите пжта как можно добиться переосвидетельствования ?
Заранее спасибо!
Лебовски

Сообщение Антон Николаевич » 20 ноя 2013 02:42

Подскажите пжта как можно добиться переосвидетельствования ?

Вы имеете ввиду новое обследование по направлению военкомата? Никак не добиться. Они не обязаны повторно Вас направлять. Можете попросить их о новом направлении, в том числе - письменно (заявлением). Но если они Вам откажут, то никакого закона тем самым не нарушат.
А по своему желанию Вы можете пройти обследование в любом медицинском учреждении, где Вас примут. И предоставить полученные медицинские документы в военкомат. И добиться их приобщения к личному делу призывника (подав соответствующие заявление).
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум