Анке келоид - отсрочка от призыва в армию

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Призыв2013 » 19 ноя 2013 18:17

Здравствуйте. На призывной комиссии все врачи, за исключением дерматолога поставили мне категорию А. Дерматолог отправил меня на двухнедельное обследование в кожно - венерологическое отделение больницы и в результате дерматолог после обследования поставила мне категорию Г. Полностью диагноз звучит так: Угревая болезнь. Пануло-пустулярная форма. Непрерывно рецидивирующая. Акне-келоид. ( Прошу прощения за возможные ошибки в названиях болезни. Врачебный почерк же :wink: ) Врач комиссии говорит, что этот самый акне - келоид это и есть основание для статьи по здоровью ( понятия не имею какой статьи и чем он так опасен ) и выдачи мне отсрочки по состоянию здоровья. При том этот акне-келоид у меня только один, а остальное - угри. Ни один из проведенных анализов не выявил у меня инфекций, вирусов, паразитов или какой либо серьезной ( по словам врача комиссии ) патологии, мешающей мне служить. Я крайне не хочу получить военный билет со статьей по здоровью. Мне нужно, чтобы статей у меня не было вообще в военном билете. Меня хотят отправить на сборный пункт на доп. комиссию, но мне это вряд ли поможет - половину наших призывников они возвращают со статьями. Скажите пожалуйста, как мне поступить в данной ситуации. Что можно сделать, чтобы пойти служить и при получении военного билета не видеть ни одной статьи в нем? Имеет ли право дерматолог давать мне отсрочку со статьей на основании такого нелепого диагноза? Почему на таком притянутом за уши основании мне дают отсрочку ? Как правильно пройти повторное обследование и какие заключения мне нужно иметь для того, чтобы военная комиссия не имела права поставить мне статью по здоровью? Благодарю за ранее за Ваш ответ.
Призыв2013

Re: Категория А или Г ???

Сообщение Антон Николаевич » 20 ноя 2013 03:01

Добрый день!
Врач комиссии говорит, что этот самый акне - келоид это и есть основание для статьи по здоровью ( понятия не имею какой статьи и чем он так опасен )

Вы можете почитать об этом заболевании в интернете. Для этого наберите в любом поисковике "акне келоид".
но мне это вряд ли поможет - половину наших призывников они возвращают со статьями.

В любом случае результат заранее не известен. Если на самом деле оснований для отсрочки нет, то вероятно врачи областной ВВК с этим согласятся.
Что можно сделать, чтобы пойти служить и при получении военного билета не видеть ни одной статьи в нем?

Быть полностью здоровым. Если Вам выставляют категорию годности с которой Вы не согласны, то у Вас по закону есть право на обжалование этого заключения. И в этом случае нужно им пользоваться.
Имеет ли право дерматолог давать мне отсрочку со статьей на основании такого нелепого диагноза?

Врач дает Вам отсрочку по статье 63 Расписания болезней:
Временные функциональные расстройства после острого заболевания, обострения хронического заболевания кожи и подкожной клетчатки
Да, такое право у него есть.
Заявляйте о свое несогласии с этим на областной комиссии.
Как правильно пройти повторное обследование и какие заключения мне нужно иметь для того, чтобы военная комиссия не имела права поставить мне статью по здоровью?

Вам нужно получить заключение у какого-то другого дерматолога, где будет указан другой диагноз (без анке келоида). И ссылаться на него в диалоге с врачами медкомиссии.
Антон Николаевич
эксперт

Re: Анке келоид - отсрочка от призыва в армию

Сообщение Призыв2013 » 20 ноя 2013 10:03

Спасибо за ответ. Дело в том, что у меня нет никакого обострения, т.к. не было и хронических болезней кожи в принципе, равно как и острых заболеваний кожи - дерматит у меня так и не выявили и я им действительно не болею. В любом случае спасибо Вам, какую бы статью Врач мне ни поставил. У меня есть еще один вопрос - правда ли то, что если ты идешь служить, то в военном билете априори не будет статей по здоровью и ты будешь признан здоровым?
Призыв2013

Сообщение Антон Николаевич » 20 ноя 2013 22:44

правда ли то, что если ты идешь служить, то в военном билете априори не будет статей по здоровью и ты будешь признан здоровым?

В военном билете на сегодняшний день запрещено указывать статью Расписания болезней, по которой поставлена категория Б, В, Г или Д (если ставится категория А, понятно, что человек полностью здоров). Но сама категория - указывается. Т.е. Вам могут поставить категорию годности "Б" (годен с незначительными ограничениями), но никто не узнает, в связи с каким заболеванием она поставлена (если только Вы не скажете сами).
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Призыв2013 » 21 ноя 2013 01:06

Боюсь за что мне выставлена категория написано буквально у меня на лице :) Благодарю Вас за помощь. Признателен Вам - со статьей Вы действительно угадали. Мне поставили 63 статью. Сегодня был в Военкомате и поговорил с военкомом, сказал ему, что очень хочу служить и по-моему они не прочь пойти мне на уступки. Отправили меня на доп. комиссию. Насколько я понимаю если меня признают годным, то скорее всего поставят категорию А, т.к. ограничений по факту мне вряд ли предписано. Какие могут быть ограничения при угревой болезни? Думаю что никаких.
Призыв2013

Сообщение Антон Николаевич » 21 ноя 2013 22:12

Какие могут быть ограничения при угревой болезни? Думаю что никаких.

При обычной угревой болезни ограничений нет.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум