миопия высокой степени - годность в армию

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Lam » 19 ноя 2013 20:36

в общем проходил рефрактометрию в прошлом году, получил показания
R sph -6.50 cyl -1.50
L sph -3.50 cyl -1.25
почему то считал что значения эти складываются, ВК меня не беспокоил повестками до недавнего времени, собрался в общем идти сам чтобы получить военный билет. ходил на подбор линз и врач-окулист сказала что эти 2 параметра не складываются при комиссии.то есть у меня получается -6,50.а при использовании атропина и чего то подобному ему зрение на правом глазу может показать -6, что как раз идет по категории Б-3.в общем в чем вопрос, действительно ли параметры не складываются, и что делать в этом случае?
Lam

Re: миопия высокой степени - годность в армию

Сообщение Антон Николаевич » 20 ноя 2013 02:37

Добрый день!
в общем проходил рефрактометрию в прошлом году, получил показания
R sph -6.50 cyl -1.50
L sph -3.50 cyl -1.25

По результатам рефрактометрии для правого глаза можете рассчитывать на освобождение от призыва с категорией годности "В" по статье 34 Расписания болезней:
Нарушения рефракции и аккомодации:
в) близорукость любого глаза на одном из меридианов более 6,0 дптр и до 8,0 дптр;

Дополнительно читайте об этом здесь: С каким зрением не берут в армию? Миопия.

в общем в чем вопрос, действительно ли параметры не складываются

Для Вашего случая, т.к. sph и cyl имеют один знак, то их значения должны складываться. Однако как Вы это будете доказывать врачу-окулисту медицинской комиссии, я не знаю. Вы будете говорить, что значения sph и cyl должны складываться, а он, что не должны. Но решение-то о годности остается за ним.
Советую поступать следующим образом. Приходите в военкомат. Показывайте результаты рефрактометрии. Проходите дополнительное обследование по направлению военкомата. И если Вас не смотря ни на что, признают годным, то обжалуйте это решение в призывную комиссию субъекта РФ. Как это делается читайте здесь: Как обжаловать решение призывной комиссии?
Антон Николаевич
эксперт

Re: миопия высокой степени - годность в армию

Сообщение Lam » 20 ноя 2013 16:23

спасибо, так и сделаю, пройду еще одну рефрактометрию и пойду
Lam

Вернуться в Медицинский форум