Флюорография, сколиоз - призыв в армию

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение vampirchik » 25 ноя 2013 20:03

Добрый день! Ситуация такая, последнюю флюорографию делал в мае - сколиоза еще не было, а сейчас начала болеть спина, делал рентген позвоночника от военкомата - сколиоз 2-ой степени, 23* лежа, 24* стоя! Получается НГМ, но майская флюорография, которая в личном деле, без сколиоза! Так вот, есть ли риск, что меня заметут в ВК?
vampirchik

Re: Флюорография и сколиоз! Нужна помощь!!!

Сообщение Антон Николаевич » 25 ноя 2013 23:34

Добрый день!
есть ли риск, что меня заметут в ВК?

Такой риск есть всегда, потому что в военкоматах, порой, не соблюдают законодательство РФ.
Если вдруг признают годным к военной службе, обжалуйте это решение в призывную комиссию субъекта РФ и/или в суд. Как это делается читайте здесь: Как обжаловать решение призывной комиссии?
Но искривление у Вас серьезное, 23 и 24 градуса это на самом деле много. Думаю, проблем быть не должно. Вас обязаны освободить от призыва по статье 66 Расписания болезней.

Статья по теме: Сколиоз — Армия
Антон Николаевич
эксперт

Re: Флюорография и сколиоз! Нужна помощь!!!

Сообщение vampirchik » 26 ноя 2013 02:01

Антон Николаевич писал(а):Добрый день!
есть ли риск, что меня заметут в ВК?

Такой риск есть всегда, потому что в военкоматах, порой, не соблюдают законодательство РФ.
Если вдруг признают годным к военной службе, обжалуйте это решение в призывную комиссию субъекта РФ и/или в суд. Как это делается читайте здесь: Как обжаловать решение призывной комиссии?
Но искривление у Вас серьезное, 23 и 24 градуса это на самом деле много. Думаю, проблем быть не должно. Вас обязаны освободить от призыва по статье 66 Расписания болезней.

Статья по теме: Сколиоз — Армия

Спасибо Вам большое, а что мне говорить им, если они будут говорить, что вот у тебя на флюорографии пол года назад все нормально еще было, а тут уже 23* аж, но я все лето за компьютером просидел?
vampirchik

Re: Флюорография, сколиоз - призыв в армию

Сообщение Антон Николаевич » 26 ноя 2013 21:39

а что мне говорить им, если они будут говорить, что вот у тебя на флюорографии пол года назад все нормально еще было, а тут уже 23* аж, но я все лето за компьютером просидел?

Вообще, это на самом деле подозрительно. Это обследование у Вас не подстроенное? Если нет, то просто говорите правду. Откуда Вам знать, почему так получилось? Вы же не врач. Пусть у врачей, выполнявших эти снимки, спрашивают, почему так вышло.
Кроме того, флюорография не является обследованием на сколиоз. Может вы там стояли не прямо, поэтому получилось, что у Вас нет искривления позвоночника.
Сколиоз, тем более с такими градусами, за одно лето сидения за компьютером не приобретается. Для этого нужны годы.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум