Постмиокардический кардиосклероз — годен ли в армию?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Михаил Dkflbvbhjdbx » 29 ноя 2013 16:43

подскажите пожалуйста!Я уже в течении двух лет хожу в воинкомат и меня каждый раз отправляют на обследования так как они не верят в мой диагноз и то что я обследуюсь не по месту жительства а вдругой больнице!сколько раз отправляли обследоватся!мой диагноз каждый раз потверждался!мне ставили категорию вроде первый раз В4 второй так же третий раз Г последующий тоже Г а последний раз опять В! Диагноз у меня Постмиокардический кардиосклероз, Очаговые изменения правой коронарной створки аортального клапана, незначительная регургитация. Малая аномалия развития сердца (МАРС): пролапс ПСМК 1 степени гемодинамически значимый!
диагноз каждый раз после обследования потверждался, и я болею с 5 лет
годен ли я к службе?помогите а то в воинкомате им не важно что у меня
Михаил Dkflbvbhjdbx

Re: Постмиокардический кардиосклероз — годен ли в армию?

Сообщение Антон Николаевич » 30 ноя 2013 15:18

Добрый день!
а последний раз опять В

Если Вам присвоили категорию "В", то Вам должны были выдать военный билет. Видимо, Вы что-то путаете.
Диагноз у меня Постмиокардический кардиосклероз, Очаговые изменения правой коронарной створки аортального клапана, незначительная регургитация. Малая аномалия развития сердца (МАРС): пролапс ПСМК 1 степени гемодинамически значимый!

С таким диагнозом Вас обязаны освободить от призыва с категорией годности "В" либо по пункту "в" статьи 42 Расписания болезней, но только при условии наличия сердечной недостаточности 2-го функционального класса:
Ревматизм, другие ревматические и неревматические болезни сердца:
К пункту «в» относятся:
первичный пролапс митрального или других клапанов сердца, миокардитический кардиосклероз, сопровождающиеся стойким нарушением ритма сердца, проводимости и (или) сердечной недостаточностью II ФК;

В диагнозе ничего про это не сказано. Запишитесь на консультацию к кардиологу и спросите его про наличие сердечной недостаточности.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум