Здравствуйте, уважаемые!
Создал новую тему с паховой грыжей, так как старые похоже не просматриваются.
Нужен совет. Не могу определить категорию годности.
вчера был в военкомате после 1,5 месяцев пропажи самого себя. Направление потерял старое, новое без штрафа не выписали. Дали дубликат, но без подписи военкома. Направление на оперирование но я отказался у хирурга. Вот что он написал в акте:
//на лицевой стороне в графе "Жалобы":
"на наличие опухолевидного образования в правой паховой области"
//тут же в графе "Анамнез"
"Болеет ~13 лет"
//тут же в графе "Данные объективного исследования"
"Состояние удовлетворительное. (далее идет про цвет кожи, язык, давление(непонятно зачем это всё писал)) Костно-суставная система без патологий. Живот не вздут мягкий, безболезнен. Стул и мочеиспускание в н.
В пр. пахов. области имеется опухолевидное образование разм. 3*4 см, мягко-эластической консистенции, вправляющееся в брюшную полость.
//на другое стороне в графе "Диагноз":
"Правосторонняя паховая грыжа.
От опер. лечения категорически отказывается."
Вопрос:
Работники военкомата (хирург, военком) желают присвоить мне Б4, отправить в психушку или в армию и потом прооперировать. Или в стройбат.
Я им вкратце изложил статью 60 расписания болезней, и статью 33 о здравоохранении. Направление на обследование не хотели давать, дали на лечение. Акт что хирург написал я выше изложил.
Хирург говорит что чтобы грыжа считалось большой, то она должна вылезать в мошонку (я так не думаю и у меня в мошонку не вылезает она).
Под какой пункт статьи 60 расписания болезней я попадаю?
У меня операций не было (значит не рецедивная, так как рецедив насколько я понимаю - это когда грыжа вылезает после лечения). Я предполагаю что это пункт а - "большая паховая грыжа(3*4 см с грыжевым мешочком(что-то же вылазит оттуда) разве маленькая?!), требующая ручного пособия (когда я стою и она у меня побаливает, то я её рукой вправляю) или горизонтального положения тела (если рука не помогла - ложусь и она сама уходит, когда сплю то тоже уходит и при подъёме не сразу возникает, а в течение пару десятков секунд)".
Программа какая-то с этого форума показала пункт "б" - умеренных размеров паховая грыжа (но в расписании болезни я такой строки не нашёл).
Прошу помочь, так как военкомат меня совсем запугал. Согласитесь, что незаконное лечение которым они мне угрожают - совсем не может радовать.
Я уже понял что они не имеют права заставлять меня лечить.
Дайте мне пожалуйста развернутый ответ по тому какую категорию и почему мне будут выдавать. Напоминаю что в расписании болезней статья 60 идёт. Что есть: наружняя паховая грыжа (выпуклость в вертикальном положении всегда, размер её 3*4 см приблизительно) с мешочком и некоторым мягким и эластичным содержимым внутри (в диаметре наверное сантиметра может 1,5-2 а по длине где-то 3).
Спасибо за внимание!
С уважением, Птичка.