Травма после решения призывной комиссии

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение dabRou » 07 дек 2013 02:58

Здравствуйте.Помогите,пожалуйста,советом.Ситуация следующая:я прошел все мероприятия,которые предшествуют службе в армии,мед.комиссии в том числе.Меня признали годным к службе в армии,но с небольшими ограничениями из-за дополнительной хорды левого желудочка сердца,поставили категорию годности "Б-3".И вот спустя какое-то время мне вручили повестку под роспись о том,что такого-то числа в такое-то время я обязан явиться в военкомат для отправки к месту несения службы.И все шло нормально,я был не против службы в армии.Но!На кануне моей отправки к месту несения службы у меня произошло защемление нерва в пояснице из-за того,видимо,что я переносил большие тяжести,наводя порядок во дворе.Меня скрутило так,что пришлось вызывать скорую,чтобы те сделали обезболивающий укол.Уехав,сотрудники скорой мне не дали никакого документа подтверждающего того,что я их вызывал.На следующий день я вызвал участкового врача на дом,так как не мог нормально самостоятельно передвигаться из-за последствий травмы.Врач прописал мне медикаментозное лечение и уехал,попросив меня прийти к нему когда я смогу нормально ходить.Я предупредил военкомат,что не смогу явиться по повестке.Военкомат ответил,что я обязан явиться тогда,когда причина препятствующая моей неявки исчезнет и с документальным подтверждением причины этой самой неявки.На данный момент я нахожусь дома.У меня ощущается сильная тупая в боль в пояснице,преимущественно,чуть левее самого позвоночника,сильная острая боль в левом колене и онемение левой ноги.И по понятным причинам я хочу добиться хотя бы отсрочки от армии,чтобы как следует подлечиться.Но не знаю как этой отсрочки добиться,не знаю с чего начать.Поэтому обращаюсь к вам с просьбой о том,чтобы вы посоветовали,как мне поступить в данной ситуации!
dabRou

Re: Травма после решения призывной комиссии

Сообщение Антон Николаевич » 07 дек 2013 16:21

Добрый день!
по понятным причинам я хочу добиться хотя бы отсрочки от армии,чтобы как следует подлечиться.Но не знаю как этой отсрочки добиться,не знаю с чего начать

Получение отсрочки начинается с получения диагноза врача. Вам следует обратиться к неврологу, чтобы он Вас осмотрел и, возможно, обследовал. У Вас, похоже, защемление нерва и его, безусловно, нужно вылечить прежде чем идти на службу.
Если попасть сразу к неврологу возможности нет, значит попросите направление у терапевта к которому пойдете. Для этого опишите свои жалобы ("сильная тупая в боль в пояснице,преимущественно,чуть левее самого позвоночника,сильная острая боль в левом колене и онемение левой ноги"), которые являются достаточно серьезными. При повторении таких защемлений Вас вообще будут обязаны освободить от призыва. Но если это первый раз, тогда речь идет только об отсрочке, по статье 28 Расписания болезней:
Временные функциональные расстройства центральной или периферической нервной системы после острого заболевания, обострения хронического заболевания, травмы или хирургического лечения
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум