Повышенное давление, обследования - армия

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Алекs » 10 дек 2013 19:35

Доброго времени суток! 10 декабря 2013 года был на призывной комиссии в военкоме. После мед обследования терапевт поставил повышенное давление(повышенное давление мне всегда ставили, сколько себя помню). Выдали акт и направление к терапевту, тут же выдали повестку на 10 января 2014 года, и собственно мой вопрос, в каких датах начинается следующий призыв? Если после обследования выяснится, что я здоров, то когда меня заберут в армию? И могут ли меня отправить на повторное обследование к терапевту на второй мед комиссии(у меня кажется так называемая боязнь белого халата)? И еще один момент, обязан ли я проходить терапевта в определенной поликлиники или акт может заполнить любой другой врач имеющий такие полномочия?(в военкоме сказали конкретную поликлинику) Заранее благодарен!
Алекs
лейтенант

Re: Повышенное давление, обследования - армия

Сообщение Антон Николаевич » 11 дек 2013 00:25

Добрый день!
в каких датах начинается следующий призыв? Если после обследования выяснится, что я здоров, то когда меня заберут в армию?

С 1 апреля. Соответственно, призовут Вас не раньше этой даты.
И могут ли меня отправить на повторное обследование к терапевту на второй мед комиссии(у меня кажется так называемая боязнь белого халата)?

Да, могут.
И еще один момент, обязан ли я проходить терапевта в определенной поликлиники или акт может заполнить любой другой врач имеющий такие полномочия?

По направлению военкомата Вы должны пройти обследование именно там, куда Вас направили. Акт может заполнить врач только той поликлинике, в которую Вас направили. Любой другой врач не имеет на это права, да и не станет этого делать.
А сами Вы можете пройти обследование в любом медицинском учреждении. И так же предоставить полученные медицинские документы врачам медкомиссии.

Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Алекs » 12 дек 2013 14:34

Добрый день! У меня следующий вопрос, на мед комиссии врач невролог забрал и вложил в личное дело два документа(первичный осмотр невролога в диагностическом и заключение того же врача, на основании снимков МРТ), вложив эти два документа сделал пометку в листе, что обратиться, кажется, нужно к терапевту(почему к терапевту не понимаю). Вопрос следующий, могу ли я ознакомиться со своим личным делом в военкомате и узнать о записях врачей? Второй вопрос, мне необходимы копии тех двух документов(сразу сделать почему то не подумал), имею ли я основания запросить сделать мне копии? И если у меня есть на то основания, то с чего я должен начать разговор, обратившись в военкомат, так сказать избежав натянутых, на повышенных тонах разговоров? И еще один момент, пока не забыл, пометок "здоров" не сделал невролог, терапевт и дерматолог(у дерматолога нахожусь на лечении в поликлинике), но акт почему то выдали только один, к терапевту(из-за повышенного давления), что собственно у меня и вызывает вопрос, мне все свои проблемы со здоровьем говорить терапевту и он заполнит все в один акт самостоятельно по всем трем врачам? Благодарю за помощь и понимание!
Алекs
лейтенант

Сообщение Антон Николаевич » 12 дек 2013 23:13

Вопрос следующий, могу ли я ознакомиться со своим личным делом в военкомате и узнать о записях врачей?

Да, можете. Для этого напишите заявление военному комиссару с просьбой дать возможность ознакомиться с материалами личного дела. Сослаться при этом можно на пункт 2 статьи 24 Конституции РФ, где сказано, что:
2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.
Второй вопрос, мне необходимы копии тех двух документов(сразу сделать почему то не подумал), имею ли я основания запросить сделать мне копии?

Да, можете. Для этого так же напишите заявление.
И если у меня есть на то основания, то с чего я должен начать разговор, обратившись в военкомат, так сказать избежав натянутых, на повышенных тонах разговоров?

Без понятия. Начните разговор как есть.
мне все свои проблемы со здоровьем говорить терапевту и он заполнит все в один акт самостоятельно по всем трем врачам?

В акте (и в направлении) обычно указывается диагноз, по поводу которого призывника направили к врачу. По поводу этого диагноза Вам и нужно говорить ему жалобы.
Если там указаны не все диагнозы, значит врачи медкомиссии не посчитали нужным обследовать Вас по их поводу.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Алекs » 13 дек 2013 00:52

Огромное спасибо за консультацию! Последний вопрос который меня интересует, какой должна быть форма заявления?
Алекs
лейтенант

Сообщение Антон Николаевич » 13 дек 2013 23:07

Последний вопрос который меня интересует, какой должна быть форма заявления?

Стандартной, как и в любые другие учреждения и организации.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Алекs » 25 дек 2013 16:48

Доброго времени суток. В результате прохождения медицинского дообследования, узи почек показало кисту на правой почке, вопрос следующий, могут ли меня отправить на еще одно дообследования уже конкретно по этой проблеме? Предусмотрены ли какие-то ограничения по данной проблеме? И еще один момент, мне выдали повестку на 10 января 2014 года, на повторное мед обследования, законны ли действия военкомата, учитывая то что призыв начинается с 1 апреля? Благодарю за внимание.
Алекs
лейтенант

Сообщение Антон Николаевич » 26 дек 2013 07:17

могут ли меня отправить на еще одно дообследования уже конкретно по этой проблеме?

Могут.
Предусмотрены ли какие-то ограничения по данной проблеме?

Возможно освобождение от призыва с категорией годности "В" при условии наличия нарушения функции почки, по пункту "в" статьи 80 Расписания болезней:
Врожденные аномалии развития органов и систем:
К пункту «в» относятся:
одиночные солитарные кисты почек с незначительным нарушением функции;

мне выдали повестку на 10 января 2014 года, на повторное мед обследования, законны ли действия военкомата

Законны. Медицинское обследование и лечение призывников по направлениям военкомата может осуществляться и вне призывного времени.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Алекs » 31 дек 2013 09:47

Здравствуйте Антон Николаевич, вы уж меня извините, что достою вас вопросами и расспросами, но мне снова нужна ваша помощь. Продолжая медицинское дообследования, выявился новый, так сказать, недуг. На этот раз касательно сердца, сделал ЭХО КГ, после чего в заключении написали следующее "диастолическая дисфункция лж(пж) ригидный тип наполнения", всем нам известно, что почерк у врачей от бога, поэтому разобрать дисфункция какого именно желудочка я так и не смог, увы. Мой вопрос следующий, имеются ли какие-то ограничения по данной проблеме? Не знаю важно или нет, цифры ригидного наполнения следующие (0,80/ 0,79)

Благодарю заранее за оказанную помощь, а также поздравляю вас и ваших близких с наступающим новым годом, желаю вам здоровья и всего самого наилучшего в будущем году!
С уважением, Алекs.
Алекs
лейтенант

Сообщение Антон Николаевич » 04 янв 2014 05:46

диастолическая дисфункция лж(пж) ригидный тип наполнения

Данное заключение позволяет рассчитывать максимум на категорию "Б" - годен с незначительными ограничениями.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Алекs » 09 янв 2014 09:58

Доброго времени суток. Закончил обследование, в акте заполнили строку "диагноз(по русски)" следующим образом, артериальная гипертония 1ст. 1фр. что это значит? Заранее благодарен.
Алекs
лейтенант

Сообщение Алекs » 10 янв 2014 16:06

Еще один момент, пришел в военкомат 10 января 2014 года согласно повестке, на что мне ответили, что врачей нет и освидетельствование дообследования никто принят не может, сказали явиться 20 января при всем при этом новую повестку мне не дали, вопрос в следующем, обязан ли я идти в военкомат 20 января? И если я не явлюсь в военкомат, чем мне это грозит?
Алекs
лейтенант

Сообщение Антон Николаевич » 13 янв 2014 03:04

"диагноз(по русски)" следующим образом, артериальная гипертония 1ст. 1фр. что это значит?

Если показатели среднесуточного давления от 90 на 140, то можете рассчитывать на освобождение от призыва по пункту "в" статьи 43 Расписания болезней:
Гипертоническая болезнь
К пункту "в" относится гипертоническая болезнь II стадии с артериальной гипертензией I - II степени (в покое - систолическое давление составляет от 140 до 179 мм рт.ст., диастолическое - от 90 до 109 мм рт.ст.) с незначительным нарушением функции "органов-мишеней" (хроническая сердечная недостаточность I ФК, преходящие нарушения ритма сердца и (или) проводимости, дисциркуляторная энцефалопатия I стадии) или без нарушения функции "органов-мишеней", а также I стадии с повышенными показателями артериального давления (в покое систолическое давление составляет от 140 до 159 мм рт.ст., диастолическое - от 90 до 99 мм рт.ст.). При I стадии гипертонической болезни возможно кратковременное повышение артериального давления до более высоких цифр. Признаки поражения "органов-мишеней" отсутствуют.

сказали явиться 20 января при всем при этом новую повестку мне не дали, вопрос в следующем, обязан ли я идти в военкомат 20 января?

Да, обязаны. Вас же оповестили, когда нужно явиться.
Но формально это будет не доказуемо, поэтому если Вы будете отрицать, что знали о необходимости явиться 20-го января в военный комиссариат, то привлечь Вас к ответственности в случае неявки будет невозможно.
Повестку до начала призыва Вам еще постараются вручить. В Ваших интересах добиться освобождения от призыва законным путем, в связи с полученным диагнозом, а не избегать медицинскую комиссию.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Алекs » 13 янв 2014 20:45

Добрый день. Был в военкомате 13.01.2014 года, поставил военкомат в курс дела, что 20 января не явлюсь, после чего выписали повестку на 10 апреля 2014 года, я так понимаю выдав мне эту повестку, военкомат тем самым, как бы дал понять, что меня заберут в ВС РФ этого числа, так ли это?
И еще, по поводу диагноза, вы говорили, что показатели среднесуточного давления должны быть от 90 на 140, но посмотрев результат холтера я вычитал следующее: "среднесуточные показатели 128 на 72 ритм 44..." я так понимаю что это норма, даже наверно почти идеальное давление =) Вопрос возникает, почему поставлен диагноз артериальная гипертония 1 ст., 1 фр.?
Алекs
лейтенант

Сообщение Антон Николаевич » 15 янв 2014 03:09

я так понимаю выдав мне эту повестку, военкомат тем самым, как бы дал понять, что меня заберут в ВС РФ этого числа, так ли это?

Читайте, что написано в повестке. Если там указано "для отправки к месту прохождения военной службы", значит - да.
Если там указано не понятно что, тогда Вам лучше задать свой вопрос в военном комиссариате.
среднесуточные показатели 128 на 72 ритм 44..." я так понимаю что это норма

Да, это нормальное давление.
Вопрос возникает, почему поставлен диагноз артериальная гипертония 1 ст., 1 фр.?

Спросите об этом врача, ставившего диагноз. Должно быть, имеются какие-то другие симптомы артериальной гипертензии.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум