Вегетососудистая дистония по гипертоническому типу армия

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Krikbanan » 16 дек 2013 01:51

Здравствуйте! Я обратился на Ваш форум по одному очень важному для меня вопросу ( http://pravomer.info/forum/viewtopic.php?f=1&t=4520 ), меня перенаправлили на Ваш медицинский форум.

Еще в 16 лет, я учился в техникуме, и мы вместе с параллельными группами пошли проходить предварительную медкомиссию в военкомат, я прошел постепенно всех врачей на Ура, и одним из последних бвл невролог, он спросил меня про жалобы, я рассказал, что: у меня частые головные боли, скачет давление, нехорошие ощущения, кружится голова, частая утомляемость и.т.д. Он направил меня на обследование, выяснилось что у меня Вегето-Сосудистая Дистания по Гипертоническому типу. Когда я спросил: что мне дальше делать? Невролог ответил мне, что если все эти симптомы останутся к призывному возрасту, то ты не пойдешь в армию..

В этом году мне исполнилось 18 лет, я переехал из своего города в другой, снялся с учета в военкомате, и осенью встал на учет в другой военкомат. Начал проходить медкомиссию, прошел всех врачей, дошел до невролога, рассказал ей все свои симптомы (они остались у меня), на что она мне сказала: если у тебя будет письменное подтверждение твоих слов, то я дам тебе направление на обследование. Я дал ей медицинскую карточку из детской поликлиники (дело в том, что когда я поступил в ВУЗ, я автоматически прикрепился к МежВУЗовской больнице, там стояли на учете все студенты всех городских ВУЗов, но при переезде эту карточку оттуда я забыл забрать, а как раз в ней были все записи по моему диагнозу), она нашла там много записей, что еще в детстве я неоднократно обращался к неврологу по головным болям, и стоял на учете у него. В общем, она дала мне направление на обследование.

Я поехал в больницу, проходить все кабинеты, все прошел, и в моем АКТе написали о ВСД (Вегето-сосудистая Дистания) по гипертоническому типу, и еще много много всяких записей. Я пришел с АКТом в военкомат, зашел к глав-врачу, она положила АКТ в мое личное дело, не посмотрев даже туда, и спросила с сарказмом: "Ну че, ты идешь в армию?", я сказал: "Нет, у меня ВСД", на что она мне ответила: "Ааа, это даже не диагноз, с ним всех берут в армию", я был в ступоре, ведь я не считаю себя достаточно здоровым для прохождения службы в армии, когда я задал ей вопрос: "Кто будет отвечать за меня, если со мной что-нибудь случится во время службы?", на что мне ответили: "Никто", и тут я еще больше был в ужасе. Мне дали повестку на призывную комиссию.

Я пришел на нее, с меня взяли отпечатки пальцев, дали заявление на оформление карты (ВТБ), затем я пошел на саму призывную комиссию. Я зашел в кабинет, председатель комиссии провел со мной беседу, что-то типа:
– Рассказывай
– Товарищ председатель военной комиссии, призывник такой-то такой-то явился на заседание призывной комиссии!
– Жалобы есть?
– да, головные боли, головокружения, предобморочные состояния, усталость, недомогание, и.т.д. Я не считаю себя достаточно здоровым чтобы проходить службу.

Они посидели подумали, и вместо того, чтобы дать повестку на отправку, дали повестку на контрольную явку.

Прошел месяц, я приехал на контрольную явку, зашел в кабинет к военкому, сказал о том, что я явился, на что он мне ответил: "по тебе информации нет, зайди в след. Кабинет, пусть выпишут повестку на повторную контрольную явку", я в сметении пошел в другой кабинет, и женщина, что выписывает повестки, когда спросила мою фамилию, и нашла мое личное дело, сказала: "у тебя 24 статья, ты не годен, возможно не пойдешь в армию", я зашел к военкому, он подтвердил это.

Прошла неделя, за день до второй контрольной явки, мне звонят из военкомата, и говорят: "Привет, завтра в 7:30 отправка на сборочный пункт", насколько я знаю, по закону, военкомат должен сообщать о таких вещах как минимум за три дня, и не телефонным звонком, а повесткой. Я спросил у них об этом, они согласились со мной, и сказали: "нам только вчера об этом сообщили", я сказал: "это ваши проблемы, у меня завтра контрольная явка, и вообще мне сказали что я не годен, в чем дело?", на что мне ответили "незнаю, но если ты не явишься завтра на отправку, мы передадим твое дело в комитет", на что я сказал: "передавайте. Только скажите, Ваше решение можно как-то обжаловать?", мне сказали: "нет".

Мне сейчас 18 лет. С того дня прошло меньше недели, я хочу доказать свою правоту, и хочу освободиться от службы в армии на законных основаниях, и у меня есть несколько вопросов:

1. Что мне делать?
2. Могу-ли я сейчас самовольно пройти полное обследование (видимо моих бумаг им стало недостаточно), и на основе результата этих справок приехать к ним, и обжаловать их решение?
3. Расскажите пожалуйста мне подробнее об моем диагнозе, что он значит и что мне с этим делать.

Вот фотографии документов (заключение медицинского учреждения по моему диагнозу), можете ознакомиться:
Krikbanan

Re: Вегето-Сосудистая Дистания по гипертоническому типу

Сообщение Антон Николаевич » 16 дек 2013 23:35

Добрый день!
1. Что мне делать?
2. Могу-ли я сейчас самовольно пройти полное обследование (видимо моих бумаг им стало недостаточно), и на основе результата этих справок приехать к ним, и обжаловать их решение?

На эти вопросы Вам уже ответили в другой теме.
3. Расскажите пожалуйста мне подробнее об моем диагнозе, что он значит и что мне с этим делать.

Чтобы узнать подробнее об этом диагнозе Вам достаточно набрать "вегетососудистая дистония" в любом поисковике. И Вы получите множество статей, где исчерпывающе все описано. Не вижу смысла писать об этом диагнозе здесь.
Что касается призыва в армию при вегетососудистой дистонии, то диагноз этот является сложным для получения категории "В". Сложность заключается в том, что у Вас должны быть документально подтверждены обмороки с частотой примерно раз в месяц. Т.е. предполагается что при каждом обмороке Вы либо идете в больницу, либо вызываете скорую и врач фиксирует этот факт в документах. Освидетельствование в этом случае происходит по статье 24 Расписания болезней и Вас обязаны освободить от призыва с категорией "в" по пункту "В":
Сосудистые заболевания головного, спинного мозга:
К пункту «в» относятся:
вегетативно-сосудистая дистония с частыми (1 и более раза в месяц) кризами, проявляющимися острым малокровием мозга (простые и судорожные обмороки), подтвержденными документами.

Дополнительная информация: ВСД — Армия

мне ответили "незнаю, но если ты не явишься завтра на отправку, мы передадим твое дело в комитет", на что я сказал: "передавайте. Только скажите, Ваше решение можно как-то обжаловать?", мне сказали: "нет".

Дополнительно отмечу следующее:
- Скорее всего никуда Ваше дело передавать не станут. А если и передадут, то ничего Вам не будет. Потому что повестку Вы на самом деле не получали. Предъявить Вам нечего.
- Решение призывной комиссии обжаловать можно. Но вначале его нужно узнать. Сейчас, получается, Вы его еще даже не знаете. Вас вызвали на завтра для отправки на сборный пункт, но для чего? Может быть Вас хотят свозить на контрольное медицинское освидетельствование. В общем, Вам нужно выяснить, зачем именно Вас хотят отвезти на сборный пункт и дальше действовать исходя из этого.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум