Гигрома, артроз левого лучезапястного сустава кисти, армия

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Федот » 17 дек 2013 17:46

Здравсвтуйте, уже на протяжении 5ти лет или больше меня беспокоит запястье левой руки. Не знаю отчего это началось,толи от занятий спортом(хоккем 0 в молодости,толи была какая то травма. уже не помню. Но кисть у меня уже давно не функционирует как обычная здоровая. Я не могу согнуть руку как во внутреннюю сторону полностью,так и во внешнюю.

Я ходил на обследования в поликлиннику и другие мед.центры.
В поликлиннике мне хирург сначало прописывал мази, таблетки,витамины,потом была физиотерапия, на следующие мои появления он уже писал что у меня артроз..
Когда я пришел к нему через пол года, он сказал что можно вылечить это с помочью платных уколов.

В НИИ им.Вредена мне врач сказал что это грыжа . Называется Гигрома. Если ее вырезать, то во-первых эта услуга платная и стоит не дешево,во-вторых грыжа также при любом новом ушибе или растяжении вылезат в том же месте и также будет болеть!

Может ли эта грыжа послужить отсрочкой для армии? Спасибо
Федот
старшина

Re: Гигрома, артроз левого лучезапястного сустава кисти, арм

Сообщение Антон Николаевич » 18 дек 2013 05:58

Добрый день!
Может ли эта грыжа послужить отсрочкой для армии? Спасибо

Да, может. Нужно смотреть степень нарушения функции кистевого сустава. Согласно таблице оценки объема движений в суставах если кисть сгибается не более чем на 35 градусов и разгибается не более чем на 30 градусов, то значит присутствует незначительное нарушение функции сустава. И тогда Вы подлежите освобождению от призыва с категорией годности "В" скорее всего по пункту "в" статьи 65 Расписания болезней:
Хирургические болезни и поражения крупных суставов, хрящей, остеопатии, хондропатии:
К пункту «в» относятся:
стойкие контрактуры одного из крупных суставов с незначительным ограничением объема движений.

Но теоретически так же возможно применение статей 10 и 60 Расписания болезней.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Федот » 21 дек 2013 19:12

Спасибо за ответ.

Скажите, если я обращался 3 года назад на протяжении года к хирургу по руке,а потом до этого периода не появлялся там, и сейчас собираюсь с января начать опять посещать поликлинику. Может ли ВК придраться к этому пробелу в 3 года,где я не жаловался с болями в руке?

И как доказать что рука сгибается не больше 30градусов? Допустим я не могу встать на кисть в упор лежа,отжимаюсь исключительно на кулаках,бывают периоды,толи от погоды .толи от растяжений незаметных,рука начинает болеть и ныть почти все время и к тому же малоподвижна становится, а бывает с бинтом похожу недельку и она проходит и кисть уже лучше двигается и почти без болевых синдромов.

Как правильно преподнести Военкомату и поликлинике что рука рука в кисти не функционирует как должна!!
Федот
старшина

Сообщение Федот » 22 дек 2013 16:25

вот снимки

http:// cs311421. vk. me/ v311421867/5eb4/ HweLxQrvUUg. jpg

http:// cs311421. vk. me/ v311421867/5ed8/ cwA9-2_jP_E. jpg
Федот
старшина

Сообщение Антон Николаевич » 23 дек 2013 20:01

Может ли ВК придраться к этому пробелу в 3 года,где я не жаловался с болями в руке?

Может придраться.
И как доказать что рука сгибается не больше 30градусов?

Это должно быть зафиксировано врачом (хирургом, ортопедом или травматологом) и записано в медицинские документы.
Как правильно преподнести Военкомату и поликлинике что рука рука в кисти не функционирует как должна

Это должно быть зафиксировано врачом.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Федот » 23 дек 2013 20:10

[quote="Антон Николаевич"]

Спасибо
Федот
старшина

Сообщение Федот » 09 янв 2014 20:29

Добрый вечер, ситуация усложнилась с рукой,я неудачно упал и сломал в кисти 3юю пястную кость 26го декабря. В травме мне сказали что это перелом и наложили гипс-лангетку,на повторном появлении др.врач заметил на новом и старом снимке смещение ,поставил диагноз "повторное смещение!

мне дали направление в больницу на госпитализацию, говорят будут ставить спицу или пластину и вправлять косточку,
скорее всего пластину. А снимать ее будут только через пол года или год.

Я попутно обратился в поликлинику сегодня с жалобами по гигроме и артрозу левого лучезапястного сустава.Но на руке гипс пока. Я встал на очередь на МРТ от поликлиники,врач сказал пока пластину не снимут,мрт делать нельзя!

Подскажите правда ли ,что с металлоконструкциями в частях тела не берут в армию,или могут ли мне дать хотя бы отсрочку. Осталось 2 призыва.

Как мне правильнее всего сделать,чтобы выбить отсрочку.
Снимки прилагаю!
Федот
старшина

Сообщение Антон Николаевич » 13 янв 2014 02:50

Подскажите правда ли ,что с металлоконструкциями в частях тела не берут в армию

В действующем с 1 января 2014 года Расписании болезней на этот счет в пункте "в" и "г" статьи 81 сказано следующее:
Последствия переломов позвоночника, костей туловища, верхних и нижних конечностей (переломов костей таза, лопатки, ключицы, грудины, ребер, плечевой, лучевой и локтевой костей, шейки бедра и бедренной кости, большеберцовой и малоберцовой костей, надколенника и других костей):
К пункту "в" относятся:
неудаленные металлические конструкции (после остеосинтеза диафизарных переломов длинных костей, ключицы, надколенника) при отказе от их удаления
К пункту "г" относятся:
неудаленные металлические конструкции после остеосинтеза переломов костей, не указанных в пункте "в".

Ваш случай однозначно относится к пункту "г", а значит даже при отказе от удаления пластины Вам в связи с этим может быть поставлена только категория годности "Б-3", которая не освобождает от призыва.

Продолжайте настаивать на наличии нарушения функции кистевого сустава. Жалуйтесь врачам, обследуйтесь. Перелом в этом смысле все равно "играет в Вашу пользу".
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Федот » 17 янв 2014 17:52

Добрый день, сегодня выписался с больницы. вот снимок ,поставили пластину и 7 саморезов!

пока все пальцы на руке не сгибаются. буду разрабатывать и ходить в поликлиннику на физиотерапию.
Федот
старшина

Сообщение Федот » 17 янв 2014 19:13

подскажите не слишком ли много саморезов мне вкрутили в эту маленьку косточку и не сильно ли они торчат ????
Федот
старшина

Сообщение Антон Николаевич » 18 янв 2014 00:13

подскажите не слишком ли много саморезов мне вкрутили в эту маленьку косточку и не сильно ли они торчат ????

Мы не можем ответить на данный вопрос. Фактически Вы просите о медицинской консультации - оценить состояние здоровья, действия врача. Для этого Вам следует обратиться к другому врачу.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум