Плоскостопие, годность к призыву в армию

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение berg345 » 19 дек 2013 21:10

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, годен ли я с такими стопами.

Угол продольного свода правой стопы 149 градус, левой стопы 147 градус, высота продольного свода правой стопы 20 мм, левой стопы 21 мм. Угол отклонения кнаружи 1-го пальца правой стопы 6 градусов, левой стопы 10 градусов. Угол между осями 1-ой и 2-ой плюсневых костей правой и левой стоп 6 градусов.

Заключение

Двустороннее продольное плоскостопие 2 ст.
berg345

Re: Плоскостопие

Сообщение Антон Николаевич » 20 дек 2013 01:30

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, годен ли я с такими стопами.

Да, Вы годны к призыву с незначительными ограничениями (показатель предназначения Б-3) по пункту "г" статьи 68 Расписания болезней:
Плоскостопие и другие деформации стопы:
К пункту «г» относится продольное или поперечное плоскостопие I или II степени с деформирующим артрозом I стадии суставов среднего отдела стопы при отсутствии контрактуры ее пальцев и экзостозов.

Статья по теме: Плоскостопие — Армия
Антон Николаевич
эксперт

Re: Плоскостопие, годность к призыву в армию

Сообщение berg345 » 20 дек 2013 11:53

Спасибо

Это обследование я делал в часной клиники, на днях, а год назад я так же обследовался а свой областной больнице и вот какие результаты мне дали там:

Угол свода справа 150, высота 22 мм, заострение суставных поверхностей т/ладьевидной сочление, Р – суставная щель таранно-ладьевидного сочленения неравномерно сужена, субхондральный остеосклероз ладьевидной кости.

Угол свода слева 156, высота 14 мм, заострение суставных поверхностей т/ладьевидной сочление, Р – суставная щель таранно-ладьевидного сочленения неравномерно сужена, субхондральный остеосклероз ладьевидной кости.

Заключение:
Признаки двустороннего продольного плоскостопия слева третьей степени, справа второй степени, остоартороз обоих таранно-ладьевидных сочленений первой стадии.
Не могло же она изменится (степень плоскостопия) и что мне с этим заключением теперь делать?
berg345

Сообщение Антон Николаевич » 20 дек 2013 20:25

Не могло же она изменится (степень плоскостопия) и что мне с этим заключением теперь делать?

Даже в зависимости от того, утром ли выполняется снимок или вечером, степень плоскостопия может меняться. Кроме того существуют погрешности измерения.
Показывайте в военкомате то заключение, с которым Вас обязаны освободить от призыва (где указана 3 степень плоскостопия) и не показывайте другое.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение berg345 » 21 дек 2013 07:21

Спасибо!
berg345

Вернуться в Медицинский форум