ПВХРД, ППЛК и офтальмогипертензия

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение artur_piro80 » 20 дек 2013 00:39

Добрый вечер, уважаемые форумчане.
Я претендую на освобождение от призыва на военную службу. Проходил общий осмотр и что я получил на руки:
ПЕРЕДНИЙ ОТРЕЗОК: роговица прозрачная, п/к средней глубины УПК открыт, пигментация трабекулы выражена слабо в обоих глазах.
ХРУСТАЛИК, СТЕКЛОВИДНОЕ ТЕЛО: прозрачный в обоих глазах
ГЛАЗНОЕ ДНО: OU ДЗН б/розовый, границы четкие, миопический конус, сосуды сужены, склерозированы, друзы в макуле, на переферии множественные очаги витреоретинальной дистрофии "след улитки", "решетчатой"
ДИАГНОЗ: OU Миопия средней степени, ПВХРД. Офтальмогипертензия.
РЕКОМЕНДАЦИИ: ППЛК на обоих глазах.
В-сканирование: единичные подвижные гиперэхогенные сигналы в ст теле, сетчатка прилежит во всех отделах в обоих глазах

Суточная тонометрия: 1 день - OD = 28, os = 27
2 день - OD = 19, OS = 18
3 день - OD = 28, OS = 27
4 день - OD - 27, OS - 28

18.12.13 Я сделал ППЛК, хирург велел прийти на осмотр через две недели, ограничил нагрузки, перегрев и пр.

Теперь вот какие данные хочу привести: по данным медосмотра в клинике военкомат мне поставил категорию "Г" и в окружном военкомате мне врач сказал, что если я сделаю пплк, то на следующем призыве меня заберут под категорией "Б-3" и если я хочу получить другую категорию, то мне следует ложиться на госпитализацию и проверять давление под нагрузками и пр. А врач в краевом военкомате сказал, что если я не буду лечить свои глаза (не сделаю ППЛК) то меня заберут как есть, и плевать они хотели на риск разрыва сетчатки и потерю зрения. А если я сделаю ППЛК, то получу категорию "В" по статьям 30Б и 36Г (насчет статей не уверен, не записал, оплошал). Насчет давления в краевом военкомате мою ситуацию никак не прокомментировали. Офтальмолог в поликлинике по месту жительства утверждает, что с моим состоянием здоровья я никак не должен идти служить, так как должен регулярно проверять давление (с момента первого осмотра 27.07.2013 давление всегда высокое от 24 до 30 мм в каждом глазу, в среднем 27-28мм. рт. ст., если больше 4-ех дней не капаю альфаган Р) Кто из врачей лукавит, а кто говорит правду, краевой или окружной и какие у меня перспективы с получением военного билета.

P.S. я 15 января отправляюсь в Москву на учебу, буду вставать там на военный учет для получения регистрации (снимался, т.к. брал академ). А в военкомат велели явиться 20-25 марта для переосвидетельствования и вынесения другой категории.

Спасибо за внимание, надеюсь на вашу помощь.
artur_piro80

Re: ПВХРД, ППЛК и офтальмогипертензия

Сообщение Антон Николаевич » 20 дек 2013 20:11

Добрый день!
ДИАГНОЗ: OU Миопия средней степени, ПВХРД. Офтальмогипертензия.

С данным диагнозом Вас обязаны освободить от призыва с категорией годности "В" по пункту "в" статье 30 Расписания болезней:
Болезни склеры, роговицы, радужной оболочки, цилиарного тела, хрусталика, сосудистой оболочки, сетчатки, стекловидного тела, глазного яблока, зрительного нерва:
К пункту «б» относятся:
наличие дегенеративно-дистрофических изменений на глазном дне (краевая дегенерация сетчатки, множественные хориоретинальные очаги, задняя стафилома и др.) при прогрессирующем снижении зрительных функций глаза;

Глазное давление на самом деле высокое, необходимо наблюдаться у врача.

А врач в краевом военкомате сказал, что если я не буду лечить свои глаза (не сделаю ППЛК) то меня заберут как есть, и плевать они хотели на риск разрыва сетчатки и потерю зрения. А если я сделаю ППЛК, то получу категорию "В" по статьям 30Б и 36Г

"Лукавит" врач в краевом военкомате. Вам выдали направление на ППЛК? Если да, то нужно явиться по данному направлению в медицинское учреждение и написать письменный отказ от операции. Тогда Вас обязаны будут освободить от призыва по указанной выше статье.
Если же Вы проведете операцию, то заболевание будет устранено (сетчатку Вам "запаяют") и Вы станете подлежать призыву.
При этом нужно иметь ввиду, что если Вы не проведете операцию, возможно, что военкомат все равно вынесет решение о призыве, которое будет незаконно. Тогда его нужно будет обжаловать в призывную комиссию субъекта РФ и/или в суд. Как это делается читайте здесь: Как обжаловать решение призывной комиссии?
я 15 января отправляюсь в Москву на учебу, буду вставать там на военный учет для получения регистрации (снимался, т.к. брал академ). А в военкомат велели явиться 20-25 марта

С момента постановки на воинский учет в Москве являться в Ваш нынешний военкомат будет не нужно.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум