НСА по кардиальному типу, армия

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение John » 21 дек 2013 03:12

Здравствуйте, в этот призыв ВК выдало мне 2 акта. Первый был в поликлинику по м/ж с диагнозом желудочковая экстросистолия, поликлиника подтвердила наличие экстросистол и холтер показал 4b градацию по Ryan, но помимо этого мне еще сделали ЭХОКГ, на котором врач нашла ВПС (в каком переходе она диплом получила не понятно), этот ВПС на ВК подействовал как красная тряпка на быка, а ведь хотели уже оформлять негодность. В итоге с этим ВПС мне дали второй акт в Мариинскую больницу, он естественно не подтвердился, но там мне сделали еще раз холтер и теперь даже экстрасистолия не подтверждается, в этот раз 2 градация по Ryan, 19 экстрасистол в час. В акте написан следующий диагноз:
Основной: Нейроциркуляторная астения по кардиальному типу.
Осложнения: ХСН Iфк. (NYHA). Пароксизмальная наджелудочковая тахикардия. Желудочковая экстрасистолия.

Есть ли смысл идти с таким диагнозом в ВК?
John
ефрейтор

Re: НСА по кардиальному типу

Сообщение Антон Николаевич » 23 дек 2013 19:32

Добрый день!
Основной: Нейроциркуляторная астения по кардиальному типу.
Осложнения: ХСН Iфк. (NYHA). Пароксизмальная наджелудочковая тахикардия. Желудочковая экстрасистолия.

По экстрасистолии с такими показателями Вас от призыва не освободят. Однако у Вас появился другой диагно - "Пароксизмальная наджелудочковая тахикардия". И с ним Вас обязаны освободить от призыва по статье 42 Расписания болезней:
Ревматизм, другие ревматические и неревматические болезни сердца:
Лица со стойкими нарушениями ритма сердца и проводимости, с пароксизмальными тахиаритмиями, а также с синдромами WPW, слабости синусового узла освидетельствуются по пункту «а» , «б» или «в» в зависимости от степени сердечной недостаточности и расстройства коронарного кровообращения.

Если вдруг признают годным к службе, обжалуйте решение о призыве в призывную комиссию субъекта РФ. Читайте об это здесь: Как обжаловать решение призывной комиссии?
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум