ВПС.Двустворчатый аортальный клапан.Умеренный стеноз. Армия

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Марат1991 » 24 дек 2013 12:34

Здравствуйте,будьте добры.Ответьте пожалуйста,на мой наболевший вопрос:ВПС.двустворчатый аортальный клапан.умеренный стеноз аортального клапана.Артериальная гипертензия 1ст.риск 1.Преходящая тахикардия....
Имеют ли права отправить меня в армию?
Марат1991

Re: ВПС.Двустворчатый аортальный клапан.умеренный стеноз.

Сообщение Антон Николаевич » 25 дек 2013 00:02

Добрый день!
ВПС.двустворчатый аортальный клапан.

С таким диагнозом Вас обязаны освободить от призыва по пункту "в" статьи 80 Расписания болезней:
Врожденные аномалии развития органов и систем:
К пункту «в» относятся:
врожденные пороки сердца при отсутствии сердечной недостаточности;

умеренный стеноз аортального клапана.

По данному диагнозу так же положено освобождение от призыва по статье 42 Расписания болезней:
Ревматизм, другие ревматические и неревматические болезни сердца:
Освидетельствуемым по графам I, II расписания болезней с изолированными приобретенными пороками сердца (кроме указанных в пункте «а» ) заключение выносится по пункту «б» или «в» в зависимости от наличия сердечной недостаточности.

Артериальная гипертензия 1ст.риск 1.

По АГ для определения категории необходимо знать среднесуточные показатели артериального давления. Но, думаю, это уже не так важно. У Вас есть два диагноза на освобождение от призыва. Третий особой роли не сыграет.
Антон Николаевич
эксперт

Re: ВПС.Двустворчатый аортальный клапан.Умеренный стеноз. Ар

Сообщение Марат1991 » 21 фев 2014 22:54

Спасибо вам за развернутый ответ на мой вопрос.
Но проблема еще в том ,что в декабре 2013 года в военкомате при прохождение медицинской комиссии с впс и умеренным стенозом аортального клапана признали меня годным к военной службе и поставили пункт б,и дали повестку на заседание призывной комиссии,при этом кто выписывал повестку сказала:вы можете принести на заседание соответствующие документы подтверждающие ваше заболевание и там на месте что нибудь может и решат-Годен или не годен.Я пришел на заседание и меня признали годным,врач-терапевт аргументировал это так:У данного призывника имеется враждебный порок,в норме клапан имеет три створки а у него(меня) две створки.итог-годен.и дали мне расписаться в боевой повестке что собственно я и не стал делать,так как все гражданские врачи и некоторые из военнослужащих в один голос сказали что с такими диагнозами не подлежу к военной службе ,в военкомате они составили на меня протокол и через 4 дня осенний призыв подошел к концу ,с того дня я больше там не появлялся..но скоро начнется весенний призыв,и военком снова начнет высылать мне повестки,посоветуйте пожалуйста что я могу сделать чтобы отстоять свою правоту и весной получить военный билет?
Марат1991

Сообщение Антон Николаевич » 24 фев 2014 20:31

посоветуйте пожалуйста что я могу сделать чтобы отстоять свою правоту и весной получить военный билет?

Весной Вам следует в обычном порядке по повестке пройти медицинскую и призывную комиссию. В процессе прохождения, конечно же озвучивайте жалобы на здоровье и предъявляйте медицинские документы, спокойно говорите о том, что по закону Вас должны освободить от призыва. И если в итоге все равно будет вынесено решение о призыве на военную службу и Вам снова вручат боевую повестку, то отказываться от нее не стоит. За повестку расписывайтесь. Но при этом (на заседании призывной комиссии) просите копию решения. При этом ссылайтесь на пункт 6 статьи 28 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", где сказано, что:
6. Председатель призывной комиссии объявляет решение гражданину, в отношении которого оно принято, и по требованию гражданина выдает ему копию решения.
Если спросят "Зачем?", смело отвечайте, что Вы хотите обжаловать решение в призывной комиссии субъекта РФ.
А о том, как это делается, читайте в следующей статье: Как обжаловать решение призывной комиссии?
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Марат1991 » 27 июн 2014 10:52

Здравствуйте!Ответьте пожалуйста.К какой статье по нынешнему законодательству расписания болезней относится врожденный порок сердца?И годен ли я с таким заболеванием?
Марат1991

Сообщение Антон Николаевич » 29 июн 2014 08:07

Добрый день, Марат.
Врожденный порок сердца относится к Статье 42 Расписания болезней. Цитирую:
К пункту «a» относятся:
комбинированные или сочетанные врожденные и приобретенные пороки сердца при наличии или отсутствии сердечной недостаточности;
изолированные врожденные и приобретенные аортальные пороки сердца при наличии сердечной недостаточности II - IV ФК;

К пункту «б» относятся:
- врожденные и приобретенные пороки сердца при наличии сердечной недостаточности I ФК и (или) регургитацией 2 и большей степени при недостаточности аортального, митрального, трикуспидального клапанов;
- незаращение боталова протока, дефект межжелудочковой перегородки без сердечной недостаточности.

К пункту «в» относятся:
- врожденные клапанные пороки сердца при отсутствии сердечной недостаточности;
- дефект межпредсердной перегородки без сердечной недостаточности;

Призывникам с изолированными приобретенными пороками сердца (кроме указанных в пункте «а») заключение выносится по пункту «б» или «в» в зависимости от наличия сердечной недостаточности.

Пункты «а», «б» и «в» - непризывные. Если вышеуказанное присутствует, то освобождаетесь от службы и получаете военный билет.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Марат1991 » 30 июн 2014 14:00

Антон Николоевич,посоветуйте пожалуйста,мне завтра нужно идти в военкомат.У меня по расписанию болезней 42 статья пункт б и даже в можно.Если допустим в военкомате я им представлю все документы подтверждающие это с актом которые они мне дали(в акте диагноз тот же(ВПС)),и буду ссылаться на 42 статью,а они начнут мутить воду,выдумывать что нибудь(Такое уже было в прошлый раз) и в итоге саажут годен,что мне лучше всего сделать в этом случае?
Марат1991

Сообщение Антон Николаевич » 01 июл 2014 07:01

В таких случаях всегда один вариант:
В случае несогласия гражданина с решением призывной комиссии, принятым в отношении него, данный гражданин имеет право, в соответствии с п.7 ст.28 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», обжаловать это решение в вышестоящую призывную комиссию соответствующего субъекта РФ или в суд.
Смотрите подробнее в этой статье.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум