Дизагрегационная тромбоцитопатия, категория годности, армия

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Призыв-ник » 26 дек 2013 15:49

Здравствуйте.
Я состою на учете у гематолога с с диагнозом: "Дизагрегационная Тромбоцитопатия".
По приходу в военкомат по повестке, врачами-терапевтами ставится диагноз Краевой клинической больницы "Дизагрегационная Тромбоцитопатия".
В военкомате дают мед отвод и негодность к военной службе. На руки комиссия дает направление в больницу/поликлинику для повторного обследования. Уже был и в Краевой больнице, и в поликлинике у участкового врача - никто не подтверждает диагноз. Проводят лишь лекции и делают запись, что у них был. Вот такой вот круг - военкомат <---> больницы.
Как то на повестке написали Барнаульский гематологический центр и сказали, что снять диагноз могут только там.
Хотя лично сам с диагнозом не согласен, жалоб нет. Желаю, чтобы его сняли, подтвердили категорию здоровья и дали статус призывника.
Как можно решить проблему ? Что возможно сделать в данной ситуации ?
Призыв-ник

Re: Дизагрегационная тромбоцитопатия.

Сообщение Антон Николаевич » 27 дек 2013 05:21

Добрый день!

Обращайтесь в "Барнаульский гематологический центр", раз Вас туда направили. Говорите врачам, что жалоб нет.
Раз Вы не считаете, что больны, то можете в случае вынесения решения призывной комиссии об освобождении от призыва обжаловать его в призывную комиссию субъекта РФ и/или в суд. Читайте о порядке обжалования решения призывной комиссии здесь: Как обжаловать решение призывной комиссии?
Антон Николаевич
эксперт

Re: Дизагрегационная тромбоцитопатия.

Сообщение Призыв-ник » 27 дек 2013 12:08

Антон Николаевич писал(а):Добрый день!

Обращайтесь в "Барнаульский гематологический центр", раз Вас туда направили. Говорите врачам, что жалоб нет.
Раз Вы не считаете, что больны, то можете в случае вынесения решения призывной комиссии об освобождении от призыва обжаловать его в призывную комиссию субъекта РФ и/или в суд. Читайте о порядке обжалования решения призывной комиссии здесь: Как обжаловать решение призывной комиссии?

Направить то направили, но а если и там подтвердят ? Будут ли там меня слушать, пойдут ли на встречу ?! Я даже не представляю как проходят комиссию...Читая в интернете про 'болезнь Виллебранта' у меня нет похожих симптом впринципе. Как говорят врачи, находят изменения разве что с анализа крови, берут из вены. Различия там по показателям, но когда мне задают наводящие вопросы, удаление зубов, таблетки, синяки и т.п. мной опровергается. Т.е. у меня все намного лучше, чем они думают.
Но из года в год они делают основную отписку, а снять диагноз не хотят. Написать иначе, в лучшую сторону тоже. Говорят, если что то случится, им отвечать.
Призыв-ник

Re: Дизагрегационная тромбоцитопатия, категория годности, ар

Сообщение Антон Николаевич » 27 дек 2013 21:56

Направить то направили, но а если и там подтвердят ? Будут ли там меня слушать, пойдут ли на встречу ?!

Ответить на эти вопросы мы не можем. Будут ли Вас там слушать Вы узнаете только тогда, когда сходите и попробуете поговорить.
Здесь нет какого-то чудодейственного рецепта, чтобы решить Вашу проблему. Продолжайте озвучивать, что у Вас нет симптомов данного заболевания. Попробуйте поговорить с врачом, спросить его, почему он ставит такой диагноз, если у Вас нет симптомов. Если диагноз все равно сохранится, вызовите главного врача медицинского учреждения и задайте тот же вопрос ("почему ставят такой диагноз, если нет симптомов?"). Можете устроить скандал, потребовать замены врача из-за сомнений в компетентности или проведения медицинского консилиума для выставления диагноза. Но все это не гарантирует результата. Сложно сказать, правы ли врачи в Вашем случае. Может у Вас на самом деле данный диагноз есть. Военкоматы склонны скорее признавать годными тех, кто не годен, чем наоборот.
Антон Николаевич
эксперт

Re: Дизагрегационная тромбоцитопатия, категория годности, ар

Сообщение Призыв-ник » 27 дек 2013 22:46

Антон Николаевич писал(а):
Направить то направили, но а если и там подтвердят ? Будут ли там меня слушать, пойдут ли на встречу ?!

Ответить на эти вопросы мы не можем. Будут ли Вас там слушать Вы узнаете только тогда, когда сходите и попробуете поговорить.
Здесь нет какого-то чудодейственного рецепта, чтобы решить Вашу проблему. Продолжайте озвучивать, что у Вас нет симптомов данного заболевания. Попробуйте поговорить с врачом, спросить его, почему он ставит такой диагноз, если у Вас нет симптомов. Если диагноз все равно сохранится, вызовите главного врача медицинского учреждения и задайте тот же вопрос ("почему ставят такой диагноз, если нет симптомов?"). Можете устроить скандал, потребовать замены врача из-за сомнений в компетентности или проведения медицинского консилиума для выставления диагноза. Но все это не гарантирует результата. Сложно сказать, правы ли врачи в Вашем случае. Может у Вас на самом деле данный диагноз есть. Военкоматы склонны скорее признавать годными тех, кто не годен, чем наоборот.

Я понимаю, что возможно, даже диагноз и есть такой если. Но причин то нету. Да, выявили, что по анализу крови то то, что при осмотре то то. Но нагрузки переношу. На препараты аллергии нет. Травмы, синяки заживают нормально. Если поранюсь, кровь перестает течь и рана затягивается в пределах. Я не наблюдаю за собой тех самым симптом, что должны быть. И когда говоришь врачу, от них исходит: "А вдруг/если проявится". Вот и все...
Призыв-ник

Вернуться в Медицинский форум