паховая грыжа

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

паховая грыжа

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

паховая грыжа

Сообщение Виталий Карпов » 27 дек 2013 17:44

Здравствуйте. У меня сложилась следущая ситуация: призвали в армию с паховой грыжей, 6см с выпадением в мошонку, если долго ходить - начинает ныть. Подскажите, пожалуйста, правомерны были ли действия военкомата?
Виталий Карпов

Re: паховая грыжа

Сообщение Виталий Карпов » 28 дек 2013 20:44

Я все-таки еще надеюсь на помощь и всвязи с этим добавляю следущее: на данный момент я уже нахожусь в другом городе, доставили нас сюда военным транспортом. На ввк указал на наличие паховой грыжи - присвоили категорию б-3, хотя по найденым в интернте данным - врач был обязан присвоить категорию "В". Сейчас нахожусь в военном госпитале на обследовании по другому заболеванию, оно дает категорию б-3. Подскажите, пожалуйста - что можно сделать в моей ситуации. Буду очень благодарен.
Виталий Карпов

Re: паховая грыжа

Сообщение Антон Николаевич » 04 янв 2014 06:09

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, правомерны были ли действия военкомата?

Сложно сказать однозначно. Согласно статье 60 Расписания болезней (на момент Вашего призыва):
При наличии грыжи освидетельствуемым по графам I-IV расписания болезней предлагается хирургическое лечение. После успешного лечения они годны к военной службе.
Основанием для применения настоящей статьи являются неудовлетворительные результаты лечения (рецидив заболевания) или отказ от лечения, а также противопоказания для его проведения.

Предположительно Вам все же должны были дать категорию "В" по пункту "б" данной статьи:
К пункту «б» относятся:
умеренных размеров рецидивные наружные грыжи, появляющиеся в вертикальном положении тела при физических нагрузках, кашле;

Подскажите, пожалуйста - что можно сделать в моей ситуации.

Озвучивайте на ВВК свои жалобы, скажите что не согласны с выставленной категорией. Если это никак не поможет, обжалуйте решение ВВК в вышестоящую ВВК или в гарнизонный суд.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум