Болезнь Рейно, призыв в армию

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение SerJay » 25 янв 2014 20:41

В военкомате поставили диагноз болезнь Рейно, дали направление на обследование. Пошел к хирургу, он выдал направление на "тепловизионное исследование", я его прошел. По исходу этого исследования врач сказал, что у меня 2 стадия заболевания, но когда она выдавала мне заключение не написала, что у меня 2 стадия, а сказала, что врач сам должен поставить. В заключении вот что написано: "Болезнь Рейно. Гипотермия с уровня н/3 предплечий ^t = -2,0 гр. Гипотермия тыла кистей ^t = -4,0 гр. Термоампутация пальцев кистей ^t = -6,0 гр до и после хол. пробы, через 3 минуты после тепловой пробы. Гипотермия с уровня н/3 голеней ^t = -2,0 гр. Гипотермия стоп пограничная с термоампутацией ^t = -5,0. Термоампутация пальцев стоп ^t = -6,0 гр. "
После этого исследования я прихожу обратно к хирургу и даю ему это заключение и сказал, что врач мне сказала, что у меня 2 стадия болезни Рейно. В итоге, хирург мне написал, что у меня 1 стадия (ангиоспастическая) в акте обследования. По моим симптомам ко мне подходит 2 стадия (ангиопаралитическая) заболевания, руки окрашиваются в синий цвет, все время холодные, когда прогрессирует болезнь я чувствую сначала покалывание в кистях и ногах, потом сильную боль, а иногда пропадает чувствительность рук.
Подскажите пожалуйста, что мне делать дальше, чтобы действительно доказать, что у меня 2 стадия, и чтобы хирург переименовал заключение?
SerJay
сержант

Re: Болезнь Рейно, призыв в армию

Сообщение Антон Николаевич » 28 янв 2014 12:48

Добрый день!
По исходу этого исследования врач сказал, что у меня 2 стадия заболевания

Если сможете это доказать, то Вас обязаны будут освободить от призыва по пункту "в" статьи 45 Расписания болезней:
Болезни, врожденные аномалии развития и последствия повреждений аорты, магистральных и периферических артерий и вен, лимфатических сосудов:
К пункту «в» относятся:
ангиотрофоневрозы II стадии;

что мне делать дальше, чтобы действительно доказать, что у меня 2 стадия, и чтобы хирург переименовал заключение?

Принудить хирурга медицинской комиссии поставить другое заключение Вы никак не можете. В его компетенцию в принципе не входит выставление диагнозов (и заключений по заболеванию - тоже).
Рекомендую Вам обратиться с имеющимися результатами обследования к хирургу в другом медицинском учреждении (возможно в платном). Чтобы он поставил диагноз указав стадию заболевания. Если он укажет 2 стадию, тогда предоставляйте копию этого документа в военкомат, просите сменить категорию. Если это не поможет, тогда вариант у Вас один, и он стандартный - обжаловать решение призывной комиссии. Читайте об этом здесь: Как обжаловать решение призывной комиссии?
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение SerJay » 28 янв 2014 21:59

Добрый вечер.
Вообщем, я съездил в больницу где проходил это исследование, я настоял на том, чтобы в заключении врач поставил 2 стадию, он поставил "Болезнь Рейно 2 Б ст."
В пятницу я иду к хирургу, если получится переименовать заключение в "диагнозе" обязательно должно стоять "ангиотрофоневроз 2 стадии?" Или можно "Болезнь Рейно Ангиопаралитической стадии" или просто "Болезнь Рейно 2 стадии?" Подскажите, как?
SerJay
сержант

Сообщение Антон Николаевич » 29 янв 2014 10:57

в "диагнозе" обязательно должно стоять "ангиотрофоневроз 2 стадии?" Или можно "Болезнь Рейно Ангиопаралитической стадии" или просто "Болезнь Рейно 2 стадии?" Подскажите, как?

Нет, не обязательно. "Болезнь Рейно ангиопаралитической стадии" или "Болезнь Рейно 2 стадии" так же подойдет.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение SerJay » 29 янв 2014 18:59

Спасибо.
SerJay
сержант

Сообщение SerJay » 01 фев 2014 01:55

Вообщем все не очень хорошо получилось. Сегодня сходил к лечащему хирургу, насчет переименования стадии болезни. Он утвердительно доказывал, что у меня 1 стадия (в заключении об исследовании, которое я проходил, написано "болезнь Рейно 2 Б стадии"). Как то он согласился написать мне 2 стадию, но не писал заново акт обследования, а просто дописал в диагнозе 2 стадию. Вообщем так получилось "Диагноз: Болезнь Рейно Ангиоспастической стадии, Ангиопаралитической стадии."
Ведь это неправильно же? Меня так заберут же в армию с такой писаниной? Что мне делать дальше? Может надо к другому врачу идти, к ревматологу или неврологу? Или это уже бесполезно?
SerJay
сержант

Сообщение Антон Николаевич » 01 фев 2014 22:10

Ведь это неправильно же? Меня так заберут же в армию с такой писаниной?

С "писаниной" Вас могут забрать с любой.
Формально, об "Ангиопаралитической стадии" в диагнозе сказано, а значит этого должно быть достаточно для получения категории "В".
Что мне делать дальше?

Дожидаться медицинской комиссии, на которой показывать свои медицинские документы и озвучивать жалобы на здоровье.
Может надо к другому врачу идти, к ревматологу или неврологу? Или это уже бесполезно?

Это не обязательно, но сходить можете. Чем больше медицинских документов, тем лучше для Вас.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение SerJay » 02 фев 2014 15:22

Спасибо.
Еще хотел спросить, сейчас берут с диагнозом "маниакально-депрессивный психоз?"
SerJay
сержант

Сообщение Антон Николаевич » 03 фев 2014 19:14

сейчас берут с диагнозом "маниакально-депрессивный психоз?"

Нет, не берут. Подлежите освобождению от призыва по статье 17 Расписания болезней:
Невротические, связанные со стрессом и соматоформные расстройства:
Статья предусматривает реактивные психозы, невротические, диссоциативные и соматоформные расстройства, психогенные депрессивные состояния и реакции, невротическое развитие личности, хронические постреактивные изменения личности, а также посттравматическое стрессовое расстройство.
К пункту «в» относятся умеренно выраженные, кратковременные невротические расстройства с благоприятным течением, закончившиеся компенсацией.

Однако для подтверждения диагноза Вас будут направлять в психо-неврологический диспансер (ПНД).
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение SerJay » 04 фев 2014 02:15

Вообщем, по двум диагнозам, это "недостаточность питания" и "болезнь Рейно", по которым мне дали отсрочку и сказали проходить обследование, и заполнить акт, стоят диагнозы:
Недостаточность питания ИМТ = 15.2
Хронический гастродуоденит в ст. субремиссии
НЦД по кардиальному типу
Пролапс митрального клапана 1 ст.
Болезнь Рейно Ангиоспастической, Ангиопаралитической стадии
Возможно еще будет подтвержден документально диагноз "маниакально-депрессивный психоз."
Скажите, велики шансы получить военный билет? В армию не возьмут?
SerJay
сержант

Сообщение Антон Николаевич » 04 фев 2014 19:14

Скажите, велики шансы получить военный билет? В армию не возьмут?

Никаких гарантий я Вам дать не могу. Но по закону Вас должны освободить от призыва. Соответствующие статьи расписания болезней я указывал Вам выше.
Если будет вынесено решение о призыве - обжалуйте его. Ссылка на статью о том, как это делается, так же указана выше.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение SerJay » 14 фев 2014 19:16

Добрый день.
При болезни Рейно можно ли оформить инвалидность? Врач сказал, что вероятность есть.
SerJay
сержант

Сообщение Антон Николаевич » 15 фев 2014 00:11

При болезни Рейно можно ли оформить инвалидность?

При соответствующей степени заболевания это возможно. По поводу инвалидности Вам нужно обратиться к врачу.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение SerJay » 15 фев 2014 03:13

При какой именно стадии возможно? И если будет оформлена инвалидность, то к призыву уже никак не подлежу?
SerJay
сержант

Сообщение Антон Николаевич » 18 фев 2014 01:54

При какой именно стадии возможно?

Мы оказываем консультации по вопросам призыва, а не инвалидности и т.п.
И если будет оформлена инвалидность, то к призыву уже никак не подлежу?

Для освобождения от призыва в связи с болезнью Рейно должна быть зафиксирована 2 стадии болезни. Связи между инвалидностью и призывом нет.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение SerJay » 18 фев 2014 02:19

Был на приеме у психотерапевта в своей больнице. В карте поставлен диагноз "Эмоционально лабильное органическое расстройство во сосудистого и лица." После во не могу точно разобрать почерк. Подходит ли этот диагноз под какую либо статью?
SerJay
сержант

Сообщение Антон Николаевич » 19 фев 2014 02:57

Подходит ли этот диагноз под какую либо статью?

Да. Подходит под пункт "в" статьи 14 Расписания болезней (категория годности "В"):
Органические психические расстройства:
К пункту «в» относятся преходящие, кратковременные психотические и непсихотические расстройства, возникающие вследствие острых органических заболеваний или травм головного мозга, завершившиеся выздоровлением или незначительно выраженной астенией при отсутствии признаков органического поражения центральной нервной системы.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение SerJay » 19 фев 2014 23:20

Для предоставления этого диагноза в военкомат нужно иметь его на каком то отдельном документе или подойдет в амбулаторной карте?
И если я его предоставлю, мне могут дать отсрочку или поставят категорию "В"? Симптомы зафиксированы и стоит диагноз. (Никогда не обращался к психиатру и на мед комиссии, когда проходил, никаких отклонений не было)
SerJay
сержант

Сообщение Антон Николаевич » 20 фев 2014 14:01

Для предоставления этого диагноза в военкомат нужно иметь его на каком то отдельном документе или подойдет в амбулаторной карте?

Подойдет в амбулаторной карте. Но если Вы хотите какой-то отдельный документ, тогда попросите в регистратуре выписку заключения психотерапевта.
И если я его предоставлю, мне могут дать отсрочку или поставят категорию "В"?

Возможны оба варианта. Статья 14 предусматривает как освобождение от призыва (категория "В"), так и предоставление отсрочки от призыва (категория "Г"):
К пункту «в» относятся преходящие, кратковременные психотические и непсихотические расстройства, возникающие вследствие острых органических заболеваний или травм головного мозга, завершившиеся выздоровлением или незначительно выраженной астенией при отсутствии признаков органического поражения центральной нервной системы.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение SerJay » 01 мар 2014 16:54

Здравствуйте. Стоит диагноз у окулиста: Сложный ман. 04 Ангиопатия сетч.
ОД -0,5. cyl. -1,75 ax 94
ОS -1,75 cyl - 0,5 ax 59
Подпадает он под какую либо статью?
SerJay
сержант

След.

Вернуться в Медицинский форум