грыжи дисков . армия

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

грыжи дисков . армия

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

грыжи дисков . армия

Сообщение mar86 » 27 янв 2014 15:35

Добрый день, мне на данный момент 22 года я еще учусь, но в этом году заканчиваю обучение. подскажите пожалуйста, у меня грыжи дисков годен ли я ?
на спину я уже жаловался в году так в 2010, но дальше терапевта не ушел. В 2012 договорился и прошел компьютерную томографию,в больнице терапевт отправила к невропатологу. Он поставил укол назначил лечение. Через некоторое время я снова пошел к невропатологу и там мне заявили что я симулирую перед военкоматом и сказали что КТ не дает точных результатов. В этом году в январе я пошел платно на мрт и там мне поставили следующее заключение: МР картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника. Грыжи дисков L4/L5 , L5/S1 (Имеется подробное описание)
Мне стоит ждать повестки по окончанию ВУЗа или же можно заранее к ним сходить ?
mar86

Re: грыжи дисков . армия

Сообщение mar86 » 27 янв 2014 20:07

на серии мр томограмм взвешенных по т1 и т2 в двух проекциях лордоз выпрямлен .
высота межпозвонковых дисков L4-S1 и сигналы от них по Т2 снижены , высота и сигналы от остальных дисков исследуемой зоны сохранены.
задняя диффузная грыжа диска L4/L5 размером 0.4 см распространяющаяся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон, суживая их,деформирующая прилегающие отделы дурального мешка, с касанием нервных корешков с обеих сторон. Сагиттальный размер позвоночного канала на этом уровне 1,7 см .
задняя левосторонняя парамедиальная грыжа диска L5/S1 размером 0.5 см распространяющаяся, каудально до 0.5 см и на левое межпозвоночное отверстие , деформирующая прилегающие отделы дурального мешка с компрессией левых нервных корешков L5 S1 . Сагитальный размер позвоночного канала на этом уровне 1.6 см .
Просвет позвоночного канала сужен на уровне грыж дисков,сигнал от структур спинного мозга (по т1 и т2) не изменен .
форма и размеры тел позвонков обычные,заострение замыкательных пластинок тел позвонков, признаки дистрофических изменений в телах позвонков .
mar86

Сообщение Антон Николаевич » 28 янв 2014 13:54

Добрый день!
подскажите пожалуйста, у меня грыжи дисков годен ли я ?

Невозможно ответить на Ваш вопрос.
Для освобождения от призыва в связи с грыжами позвоночника необходимо наличие сопутствующей симптоматики и клинических проявлений, а так же нарушения функции позвоночника.
Опираясь на заключение по МРТ грыжи в поясничном отделе позвоночника у Вас значительные. Но при этом, как я понимаю, Вы не обращались к врачам, т.е. у Вас нет документально подтвержденных жалоб на боли в спине и т.п. Чтобы получить категорию "В" Вы должны были обращаться к врачам за медицинской помощью несколько раз в год.
Могу только посоветовать Вам продолжить обследования. Посещайте невролога, озвучивайте свои жалобы на боли в спине. Торопиться идти в военкомат при этом не стоит.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение mar86 » 28 янв 2014 14:40

Благодарю.
mar86

Вернуться в Медицинский форум