Невусы (родинки на спине), годность в армию

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Владимир C » 27 янв 2014 18:23

Здравствуйте, вот у меня такая проблема возникла.
С детства у меня 2 родинки на спине точнее одна на позвоночнике, другая около правой лопатки. Обе начали расти года 2 назад, сейчас достигли примерно 1 см в диаметре. В прошлом году с военкомата отправляли к дерматологу и онко больницу, дерматолог написал типо невусы и т.д. в онко сказали типо это просто родинки. Вчера опять ходил к ним от военкомата, дерматолог даже не смотрел а просто переписал все с прошлого года, и в онко опять же сказали что это просто родинки. Они мне реально мешают, а удалять не хочу. Врач в онко сказал типо иди удоляй и все. Могут ли забрать с родинками в армии, просто не хотелось бы год терять, потому что я не успеваю год доучиться что делать? да и в армию не хотелось бы идти. подскажите?
Заранее вам очень благодарен
Владимир C

Re: Невусы (родинки на спине), годность в армию

Сообщение Антон Николаевич » 28 янв 2014 13:47

Добрый день!
Могут ли забрать с родинками в армии, просто не хотелось бы год терять, потому что я не успеваю год доучиться что делать?

Могут.

Чтобы претендовать на освобождение от призыва в связи с невусами, последние должны мешать ношению военной формы одежды. Об этом сказано в статье 10 Расписания болезней:
Доброкачественные новообразования (кроме опухолей головного, спинного мозга), новообразования in situ:
К пункту «б» относятся:
доброкачественные новообразования кожи, подлежащих тканей, кровеносных или лимфатических сосудов, затрудняющие ношение военной формы одежды, обуви или снаряжения;

Т.е. невусы должны соприкасаться с одеждой и повреждаться в результате ее ношения. Если указанные условия не выполняются, то на освобождение от призыва по данному диагнозу Вы претендовать не можете. Если же выполняются, тогда спорьте с врачами медицинской комиссии и отстаивайте свое право на освобождение от призыва. В случае вынесения решения о призыве - обжалуйте его. Как это делается читайте здесь: Как обжаловать решение призывной комиссии?

Рекомендую провести обследования по другим направлениям, которые беспокоят Вас.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Владимир C » 29 янв 2014 18:20

Я им говорил что мешают и т.д. и про 10 статью, а в военкомате сказали мешают иди удаляй и все
И вот не знай что теперь делать
Владимир C

Сообщение Антон Николаевич » 29 янв 2014 19:07

Значит, дожидайтесь решения призывной комиссии и потом обжалуйте его, как написано в статье выше.
Обязать удалить невусы Вас не могут.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Владимир C » 30 янв 2014 12:11

Был сегодня в военкомате, дерматолог написал 10 б, подскажите пожалуйста какие мои действия дальше?
Владимир C

Сообщение Антон Николаевич » 30 янв 2014 21:20

Ожидать вызова на призывную комиссию, где должно быть объявлено решение об освобождении от призыва на военную службу.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум