Консультация по болезням, постановка на воинский учет

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Юлия2112 » 11 фев 2014 23:10

Здравствуйте, сыну нужно вставать на военный учёт (в конце года будет 17 лет), имеется ряд заболеваний хочу проконсультироваться к какой группе ( годности) подходит ребёнок. Заболевания: артериальная гипертензия 2 степени, риск 2 дважды делали суточное мониторирование 18.10.2012 САД 134 ДАД 74 и 109/53 ночью максимум зафиксировано 177/100, второе исследование-18.07.13 средний САД 133 ДАД 65 это днем, а ночью 129/61( на фоне приёма эналаприла), экзостоз правой б/берцовой кости, остиохондропатия бугристости левой б/берцовой кости (О.Шляттера), хронический тонзилит, фарингит, частые отиты, ожирение 2 ст. наблюдаемся у остионколога, лора, на учете у кардиолог. Зрение -1,5. Спасибо. Жду ответа.
Юлия2112

Re: Консультация по болезням, постановка на воинский учет

Сообщение Антон Николаевич » 12 фев 2014 18:17

Добрый день!
Из всего перечисленного возможно получение категории "В" в связи с эзостозом, если врач зафиксирует нарушение функции конечности, по пункту "б" статьи 10 Расписания болезней:
Доброкачественные новообразования (кроме опухолей головного, спинного мозга), новообразования in situ:
К пункту «б» относятся:
доброкачественные новообразования костной и хрящевой ткани, затрудняющие ношение военной формы одежды, обуви или снаряжения;

По отиту, если будет поставлен диагноз "хронический средний отит", то тоже можно претендовать на категорию "В" по пункту "б" статьи 38 Расписания болезней:
Болезни среднего уха и сосцевидного отростка:
б) двусторонний или односторонний хронический средний отит, не сопровождающийся полипами, грануляциями в барабанной полости, кариесом кости и (или) не сочетающийся с хроническими заболеваниями околоносовых пазух

Все остальное на данный момент выглядит не достаточным.
Имейте ввиду, что сейчас будет идти речь только о постановке на воинский учет. Т.е. даже если Вашего сына сейчас признают ограниченно годным к военной службе, то военный билет ему еще не выдадут. В 18 лет будет новая медицинская комиссия, которая будет выносить новое решение и которое может отличаться от текущего решения.

Рекомендую так же продолжить обследования по направлению сердечно-сосудистой системы. Если наблюдаются вместе АГ 2 степени и ожирение 2 степени, то вполне возможно получить все же диагноз "гипертоническая болезнь", либо может быть что-то с сердцем. В общем - обследуйтесь в этом направлении.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение НикитаПроцюк » 12 фев 2014 22:46

Здравствуйте!
Я переехал из Казахстана в РФ г. Воронеж. Мне 24 года. В Казахстане я получил белый военный билет. Мои заболевания: ангеопатия сосудов глазного дна 2 степени, Осгуд Шляттера с изменением левого коленного сустава, внутричерепное давление, посттравматическая болезнь головного мозга. После получения гражданства РФ и всех документов дошло дело до замены военного билета. 20 декабря 2013 года, я первый раз пришел в военкомат. Мне сказали что просто так поменять они не могут и мне нужно по новой как первый раз делать приписное. Прошел там комиссию назначили дообследование. Сегодня пришел туда со всеми анализами и актами. Прошел опять хирурга, невролога и терапевта. В заключение сказали что я годен и поставили Б 3 или 4 даже не показали, сказали только что с незначительными нарушениями. Дали направления на кровь, мочу, флюро, на вич, и гепатит В и С. Сказали что обжаловать могу когда придет повестка на призыв. Комиссия начнет работать с первого апреля ждите. Моя жена гражданство РФ еще не получила. Заключили мы брак 20.09.2013 г. уже находясь в РФ и после получения мною гражданства РФ. Через полтора месяца у меня родится ребенок. Меня настораживает мысль что меня могут забрать в армию. Как мне правильно поступить? Когда писать жалобу на не согласие с вынесенным медицинским заключением?
Заранее благодарю!
НикитаПроцюк

Сообщение Антон Николаевич » 14 фев 2014 00:36

Добрый день!
Мои заболевания: ангеопатия сосудов глазного дна 2 степени, Осгуд Шляттера с изменением левого коленного сустава, внутричерепное давление, посттравматическая болезнь головного мозга.

А по какому именно из указанных диагнозов Вас освободили от призыва, можете сказать?
По ангиопатии сосудов глазного дна Вас освободить от прзиыва не могут. Но обычно она бывает симптомом гипертонической болезни, с которой уже могут освободить.
По болезни Осгуд Шлаттера может быть освобождение от призыва в случае наличия нарушения функции коленного сустава (не до конца сгибается и разгбивается, боли и т.п.)
По посттравматической болезни головного мозга так же возможно освобождение от призыва, по статье 25 Расписания болезней "Травмы головного и спинного мозга и их последствия. Последствия поражений центральной нервной системы от воздействия внешних факторов". Но для этого необходимо наличие неврологических симптомов.
В общем четко ответить на вопрос годны ли Вы к призыву по законодательству РФ на данный момент затруднительно.
Как мне правильно поступить? Когда писать жалобу на не согласие с вынесенным медицинским заключением?

Рекомендую дождаться решения призывной комиссии. До этого времени дополнительно обследоваться, чтобы подтвердить диагноз, с которым Вас обязаны будут освободить от призыва.
Об обжаловании решения ПК читайте здесь: Как обжаловать решение призывной комиссии?
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение НикитаПроцюк » 14 фев 2014 03:47

Здравствуйте!
В моем военном билете Казахстана не написано по какой точно болезни меня списали. Там написано "Не годен к строевой службе в мирное время, годен к нестроевой службе в военное время" и какие та цифры. Я так понимаю это выписки с приказов.
По поводу Осгуд Шляттера, колени болят особенно левое. До обращения в военкомат я прошел врачей в участковой поликлинике. Хирург сказал что да последствия и изменение сустава есть на левом колени. По заключениям узи на левом колени там что то превышает допустимую норму на 5 мм. Хирург в карточке поставил диагноз и назначил лечение. Еще он сказал что смирись это до конца жизни и вылечить это не возможно. Для меня даже быстрый шаг болезнен, не говоря уже о даже легком беге. Хирург в военкомате сказал что это ничего страшного и этого не достаточно для списания, вот если бы у меня был бы артроз то тогда бы он меня списал. Плюс у меня не все хорошо с позвонком. Обнаружили две грыжи Шморля и не стабильность более 3х позвонков в одном отделе, сколиоз 1 степени поставили в одну сторону 3 градуса в другую 7 градусов.
По поводу посттравматической болезни головного мозга и внутричерепного давления. На учете у невролога я состою еще со школы. Была травма головы в 5 лет. Была зашита бровь и над нею, я упал с высоты головой на бетон. Запись о том что меня доставили в травмпункт на скорой и была зашита голова есть. Там же отказ от госпитализации и направление на обследование. Собственно через полтора года у меня начались проблемы с головой. Невролог в военкомате сказал что это тоже не то. Якобы там нет записи о получении сотрясения. Но в дальнейшем идут периодический обращения к невропатологу постановка диагноза, анализы и назначение лечения 2 раза в год курс лечения. Я не могу ездить боком задом на перед, меня мутит обостряется реакция на запахи буквально за минуту страшно начинает болеть голова в висках и затылке я становлюсь бледным, ощущение нехватки воздуха. Невролог участковой поликлиники все это подтвердил и также назначил обследование и потом лечение. Но вот в военкомате сказали что все это ерунда и кто же тогда пойдет служить.
Эти заболевания меня беспокоят ежедневно((
Подскажите как могут развиваться события по поводу моей жены и будущего ребенка. Она не имеет еще гражданства у нее только рвп. Здесь мы снимаем квартиру и родственников нет. Через месяц родится ребенок, естественно он получит гражданство по мне. Здесь жена официально не работала. Как могут развиваться события по отношению к ним? Я один обеспечиваю семью и если вдруг меня призовут. Кто их будет обеспечивать и что с ними будет?
Заранее благодарю за ответ!
НикитаПроцюк

Сообщение Антон Николаевич » 19 фев 2014 03:36

Заболевания у Вас проявляются значительно. Поэтому советую Вам обжаловать решение призывной комиссии (когда его вынесут). Думаю, областная ВВК признает Вас ограниченно годным и освободит от призыва (если нет, обращайтесь в суд).
Как могут развиваться события по отношению к ним?

Без понятия. Не ясен вопрос. А как вообще могут развиваться события по отношению к ним? Если Вас призовут, то они будут жить год (пока Вы находитесь в армии) без Вас.
По закону на ребенка будет выплачиваться небольшое пособие. Кто будет обеспечивать Вашу жену и ребенка я не знаю. Что с ними будет - тоже.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум