медкомиссия при первоначальнойпостановке на воинский учет

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Yfnfkf » 18 фев 2014 12:57

Здравствуйте, у моего сына при рождении был диагноз:Перинатальное поражение головного и спиного мозга, смешанного (гипоксически-травматического) генеза, тяжелой степени в форме гипертензионно-гидроцефального синдрома. 1.Протокол ЭЭГ (16 лет)- Признаки дисфункции стволовых клеток,
2.МРТ (16 лет)-Церебростенический синдром на фоне умеренно выраженной асиметричная внутренней необтурационнаой гидроцефалии. Были обследования в неврологическом центре с рождения.
При первоначальной мед комисии поставили: "годен к военной службе с незначительными ограничениями". Возможность есть при таком диагнозе поменять на категорию "В", на донном этапе в 16 лет?
Yfnfkf

Re: медкомиссия при первоначальнойпостановке на воинский уче

Сообщение Yfnfkf » 18 фев 2014 19:31

Антон Николаевич, Вы мне ответите? Я просто жду ответа, хотела в военкомат сходить.
Yfnfkf

Сообщение Антон Николаевич » 19 фев 2014 03:22

Добрый день!
При первоначальной мед комисии поставили: "годен к военной службе с незначительными ограничениями". Возможность есть при таком диагнозе поменять на категорию "В", на донном этапе в 16 лет?

Это зависит от того, как давно было вынесено указанное решение. Если в этом году, при первичной постановке на воинский учет, тогда можете обжаловать его в областном военкомате. О порядке обжалования читайте здесь: Как обжаловать решение призывной комиссии?
Если же данное решение было вынесено более 3-ех месяцев назад, то обжаловать его уже не получится.
В любом случае, я советую ничего сейчас не обжаловать (и в военкомат зазря не ходить), а готовиться к призывной комиссии в 18 лет. Посещать врачей, фиксировать жалобы на здоровье, обследоваться. Решение о категории годности при первичной постановке на воинский учет решающего значения не имеет. При наступлении 18 лет (достижения призывного возраста) Вашему сыну предстоит новая медицинская комиссия, на которую и стоит сделать упор.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Yfnfkf » 19 фев 2014 09:43

Антон Николаевич, спасибо за ответ. Я внимательно смотрела расписание болезней, но так и не поняла есть ли для нашего диагноза точное определение к категории "В"?
Yfnfkf

Сообщение Антон Николаевич » 20 фев 2014 05:32

Я внимательно смотрела расписание болезней, но так и не поняла есть ли для нашего диагноза точное определение к категории "В"?

Сложно ответить однозначно. Имеется диагноз "гидроцефалия", но он может быть квалифицирован по пункту "г" статьи 23 Расписания болезней:
Системные атрофии, поражающие преимущественно центральную нервную систему, экстрапирамидные, другие дегенеративные болезни нервной системы, болезни нервно- мышечного синапса и мышц, детский церебральный паралич, врожденные аномалии (пороки развития) нервной системы, опухоли головного, спинного мозга:
К пункту «г» относятся эссенциальный тремор без нарушения функции, не препятствующий исполнению служебных обязанностей, а также гидроцефалия, врожденные церебральные и спинальные кисты без нарушения функции.

А это означает категорию Б-4 - годен к призыву на военную службу с незначительными ограничениями.
Как и прежде, рекомендую Вам не заниматься сейчас обжалованием, а "Посещать врачей, фиксировать жалобы на здоровье, обследоваться."
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Yfnfkf » 20 фев 2014 09:28

Антон Николаевич, большое спасибо, я все поняла.
Yfnfkf

Вернуться в Медицинский форум