Арнольда – киари 1 степени, шейный остеохондроз, армия

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Mazaj » 24 фев 2014 19:30

Доброго времени суток. У меня такая ситуация. В феврале прошлого года после мрт невролог поставил на вот такой диагноз: "Аномалия Арнольда - Киари 1 ст. с вестибулярной дисфункцией ангиодистоническими цефалгиями. Последствия СМИ (СГМ 2011г.) церебрастенический синдром. Остеохандроз шейного отдела отдела позвоночника. Умеренный мышечно - тонический синдром''. Сейчас лежу с кишечником в госпитале. Когда ехал в часть вырвали из личного дела документы по этим болезням. Поставили вегето сосудистая дистония и группу б4. Подскажите, сейчас назначили мрт, могут ли с этим комиссовать? Заранее спасибо.
Mazaj

Re: Арнольда – киари 1 степени, шейный остеохондроз, армия

Сообщение Антон Николаевич » 24 фев 2014 20:55

Добрый день!
Сложно ответить на Ваш вопрос однозначно. Теоретически комиссация возможна. Но ситуация спорная. Аномалия Арнольда-Киари может служить основанием для освобождения от призыва (и комиссации) при наличии стойких неврологических симптомов. Но и здесь все не так просто, если симптомы недостаточны, то ставится категория "Б" и гражданин продолжает нести воинскую службу.
Т.к. у Вас еще стоит "последствия СГМ", то могут комиссовать по статье 25 Расписания болезней:
Травмы головного и спинного мозга и их последствия. Последствия поражений центральной нервной системы от воздействия внешних факторов:
К пункту «в» относятся последствия травматического повреждения головного или спинного мозга, посттравматическая гидроцефалия, арахноидальные и порэнцефалические кисты без синдрома повышения внутричерепного давления, при которых в неврологическом статусе выявляются рассеянные органические знаки (асимметрия черепной иннервации и анизорефлексия, легкие расстройства чувствительности и др.), сочетающиеся со стойкими астеноневротическими проявлениями и вегетативно-сосудистой неустойчивостью, а также старые вдавленные переломы черепа без признаков органического поражения и нарушения функций.
Граждане при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу (военные сборы) и военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, освидетельствуются по пункту «в» только при отсутствии положительной динамики болезненных проявлений в результате проводимого лечения, а также при затяжных или повторных декомпенсациях.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Mazaj » 25 фев 2014 00:25

Антон Николаевич писал(а):Добрый день!
Сложно ответить на Ваш вопрос однозначно. Теоретически комиссация возможна. Но ситуация спорная. Аномалия Арнольда-Киари может служить основанием для освобождения от призыва (и комиссации) при наличии стойких неврологических симптомов. Но и здесь все не так просто, если симптомы недостаточны, то ставится категория "Б" и гражданин продолжает нести воинскую службу.
Т.к. у Вас еще стоит "последствия СГМ", то могут комиссовать по статье 25 Расписания болезней:
Травмы головного и спинного мозга и их последствия. Последствия поражений центральной нервной системы от воздействия внешних факторов:
К пункту «в» относятся последствия травматического повреждения головного или спинного мозга, посттравматическая гидроцефалия, арахноидальные и порэнцефалические кисты без синдрома повышения внутричерепного давления, при которых в неврологическом статусе выявляются рассеянные органические знаки (асимметрия черепной иннервации и анизорефлексия, легкие расстройства чувствительности и др.), сочетающиеся со стойкими астеноневротическими проявлениями и вегетативно-сосудистой неустойчивостью, а также старые вдавленные переломы черепа без признаков органического поражения и нарушения функций.
Граждане при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу (военные сборы) и военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, освидетельствуются по пункту «в» только при отсутствии положительной динамики болезненных проявлений в результате проводимого лечения, а также при затяжных или повторных декомпенсациях.

А у неврологическим симптомам относится постоянные головокружение, головные боли и температура 37 предположительно из за шеи? Постоянные боли в шее? Или же мне просто никто не поверит даже после мрт и рентгена?
Mazaj

Сообщение Антон Николаевич » 26 фев 2014 03:05

А у неврологическим симптомам относится постоянные головокружение, головные боли и температура 37 предположительно из за шеи?

Да, относится.
Или же мне просто никто не поверит даже после мрт и рентгена?

На этот вопрос ответить Вам не могу. Поверят ли Вам Вы узнаете только когда озвучите данные жалобы.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Mazaj » 28 фев 2014 22:44

Антон Николаевич писал(а):
А у неврологическим симптомам относится постоянные головокружение, головные боли и температура 37 предположительно из за шеи?

Да, относится.
Или же мне просто никто не поверит даже после мрт и рентгена?

На этот вопрос ответить Вам не могу. Поверят ли Вам Вы узнаете только когда озвучите данные жалобы.

Сказали что на снимках и рентгене все хорошо. Я могу еще что нибудь сделать?
Mazaj

Сообщение Антон Николаевич » 04 мар 2014 01:15

Я могу еще что нибудь сделать?

Если не согласны с этим, то можете дождаться решения призывной комиссии и обжаловать его. Как это делается читайте здесь: Как обжаловать решение призывной комиссии?
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум