Неврология, невропатия, призыв в армию

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение kobnuhok » 27 фев 2014 04:27

Здравствуйте.Подскажите ,пожалуйста, реально ли получить в при диагнозе ВСД, торакалгия, люмбалгия, умеренно выраженная невропатия нижних конечностей.Реально ли получить категорию В или хотя бы Г?Является ли снижение чувствительности нарушением функций?
kobnuhok

Re: Неврология

Сообщение Антон Николаевич » 28 фев 2014 03:36

Добрый день!
реально ли получить в при диагнозе ВСД

Только при условии наличия документально подтвержденных обмороков, с частотой раз в месяц и более.
торакалгия, люмбалгия, умеренно выраженная невропатия нижних конечностей.

При наличии снижения чувствительности конечностей возможно получение категории "В" по статье 26 Расписания болезней:
Болезни периферической нервной системы:
К пункту «в» относятся:
рецидивирующие болезни периферических нервов и сплетений с редкими обострениями без тенденции к нарастанию двигательных, чувствительных и трофических расстройств;
нерезко выраженные остаточные явления, обусловленные перенесенными в прошлом обострениями, незначительно нарушающие функцию.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение kobnuhok » 01 мар 2014 00:01

А если есть невропатия нижних конечностей она как я понимаю подразумевает снижение чувствительности или я ошибаюсь?
kobnuhok

Сообщение Антон Николаевич » 04 мар 2014 01:18

А если есть невропатия нижних конечностей она как я понимаю подразумевает снижение чувствительности или я ошибаюсь?

Снижение чувствительности один из симптомов невропатии. Но его наличие не обязательно. Т.е. при невропатии снижение чувствительности может как наблюдаться, так и не наблюдаться.
Антон Николаевич
эксперт

Re: Неврология, невропатия, призыв в армию

Сообщение kobnuhok » 11 апр 2014 15:03

На комиссии поставили Б4 ст. 25г и 26г.Через неделю нужно на ОВК.
Забыл указать что было зчмт 1.5г назад и еще пишут последствия зчмт.
Правильно ли я понимаю что 2 статьи не могут выставляться?
А даже если и могут то при ст.26г не может выставляться ст.25г,должна быть 25в.
правильно ли я понимаю?
и еще рекомендованно наблюдение у невролога по акту от ВК, это предусматривает категорию Г?
kobnuhok

Сообщение Антон Николаевич » 11 апр 2014 19:01

Правильно ли я понимаю что 2 статьи не могут выставляться?

В итоге статья категория годности должна быть выставлена по одной статье. Но промежуточно могут быть и две.
А даже если и могут то при ст.26г не может выставляться ст.25г,должна быть 25в. правильно ли я понимаю?

Почему Вы так думаете? Не уловил такой связи.
и еще рекомендованно наблюдение у невролога по акту от ВК, это предусматривает категорию Г?

Нет, рекомендация о наблюдении у невролог и категория "Г" не взаимосвязаны.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение kobnuhok » 11 апр 2014 19:12

ст.25
К пункту "в" относятся последствия травматического повреждения головного или спинного мозга, посттравматическая гидроцефалия, арахноидальные и порэнцефалические кисты без синдрома повышения внутричерепного давления, при которых в неврологическом статусе выявляются рассеянные органические знаки (асимметрия черепной иннервации и анизорефлексия, легкие расстройства чувствительности и др.), сочетающиеся со стойкими астеноневротическими проявлениями и вегетативно-сосудистой неустойчивостью, а также старые вдавленные переломы черепа без признаков органического поражения и нарушения функций.

Граждане при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу (военные сборы) и военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, освидетельствуются по пункту "в" только при отсутствии положительной динамики болезненных проявлений в результате проводимого лечения, а также при затяжных или повторных декомпенсациях.

При улучшении состояния, компенсации болезненных проявлений, восстановлении способности исполнять обязанности военной службы освидетельствование проводится по пункту "г".

К пункту "г" относятся последствия травм головного или спинного мозга, при которых имеются отдельные рассеянные органические знаки, вегетативно-сосудистая неустойчивость и незначительные явления астенизации без нарушения двигательных, чувствительных и координаторных функций нервной системы.

ст.26
К пункту "г" относятся остаточные явления болезней периферических нервов в виде незначительных рефлекторных и (или) чувствительных нарушений, небольших атрофий или ослабления силы мышц, которые не нарушают функцию конечности и имеют тенденцию к восстановлению.
kobnuhok

Сообщение Антон Николаевич » 15 апр 2014 00:07

Понял Вашу логику. Да, она имеет место быть. Получается, что могут либо поставить пункт "г" статьи 26 и тогда может быть применен только пункт "в" статьи 25. Либо же, если ставится пункт "г" статьи 25, то статья 26 не применима вообще. Потому что даже пункт "г" статьи 26 подразумевает наличие "незначительных рефлекторных и (или) чувствительных нарушений, небольших атрофий или ослабления силы мышц".
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум