Кривошея, призыв в армию

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Кривошея, призыв в армию

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Кривошея, призыв в армию

Сообщение Дастан » 01 мар 2014 00:30

Был сегодня в военкомате. У меня кривошея со всеми ее последствиями: с одной стороны шея короче и мышца там уплотнена и это повлияло но всё тело!( из-за болезни проявились вредные привычки например(сплю только на одной стороне)=>скошено лицо, тело...короче говоря, я имею полную асимметрию. Далее, в следствии всего этого спина искривлена ( всякие сколиозы..) грудная клетка смещена вроде или даже формы отличаются. Даже есть 13 ребро с одной стороны!:D у меня еще гайморит, но врачиха убеждала, что его у меня нет!:(
Подробнее о шее: из того что одна сторона короче, она полностью не поворачивается налево, так же больная сторона быстро устает при нагрузках. Болезнь лечится в раннем возрасте, сейчас уже поздно мне, она может только прогрессировать (при нагрузках и не исполнения рекомендаций врача), рекомендаций: плавание, массаж, упражнения...
Меня обычно осматривает ортопед, но в военкомате такого врача нет! Пытался разрешить вопрос хирург, искала в книжке мой случай(кривошея). Пыталась вписать во множественные аномалии, да не вписался) -->отправила к неврологу, там поводил пальцем до носа и до свидание. Годен.
Вопрос: кто должен меня осматривать? Что делать, если моего случая нет в расписании болезней?
Ваше мнение, годен ли я к службе?:)
Дастан

Re: Кривошея

Сообщение Антон Николаевич » 04 мар 2014 01:31

Вопрос: кто должен меня осматривать? Что делать, если моего случая нет в расписании болезней?

В случае, если заболевания нет в Расписании болезней, то решение выносится по его клиническим проявлениям. Вы упоминаете искривление спины, смещение грудной клетки и т.д. По этим проявлениям и должно выноситься решение о категории годности. Например, если искривление спины у Вас соответствует сколиозу 2 степени, то Вас должны освободить от призыва по статье 66 Расписания болезней. И т.д.
В наибольшей степени Ваш случай относится к хирургу. Но и другие врачи должны оценивать соответствующие проявления заболевания - терапевт, невролог, отоларинголог и т.д.
При кривошее так же может наблюдаться нестабильность в шейном отделе позвоночника (а это уже к неврологу).
Ваше мнение, годен ли я к службе?

Сложно сказать. Вам нужно обследоваться и получать дополнительные диагнозы. Пока конкретного диагноза, по которому Вы могли бы рассчитывать на категорию "В", я не вижу.
Вам стоит выполнить рентгенографию всех отделов позвоночника (шейного отдела с функциональными пробами). Проверить функцию внешнего дыхания (ФВД), потому что при деформации грудной клетки возможно снижение объема легких. Выполнить ЭКГ, потому что деформация может так же влиять на работу сердца.
Посетить ортопеда, хирурга, невролога.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум