Хроническая нестабильность плечевого сустава (призыв)

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение vladilove » 06 мар 2014 02:02

здравствуйте,такой вот вопрос у меня: я занимался велосипедным(экстримальным спортом) и далеко в 2007 году я упал с высоты 2.5 метром вниз головой и естественно уперся руками!в результате вывих обоих плеч(был вывих и тут же на место встала кость)в результате около 3 недель не мог толком поднимать руки. после этого то кину мяч,резко махну рукой,развод гантелей лежа-часто бывают вывихи,почти всегда на левой руке. в год около 15 вывихов . на мед-осмотрах,военных комиссиях всегда жалуюсь на это. категория- годен,с отклонениями(
помимо этого были 2 сотрясения,всегда нестабильное давление и плохое зрение,а и плоскостопия 2 степени(уже года 3)
и случилось так,что вылетел с учебы и в армию идти я не желаю,хочу доучиться
Если я пойду жаловаться,есть вариант,что меня освободят от службы?
vladilove

Re: Хроническая нестабильность плечевого сустава (призыв)

Сообщение Антон Николаевич » 07 мар 2014 00:14

Добрый день!
Если я пойду жаловаться,есть вариант,что меня освободят от службы?

Да, есть.
в год около 15 вывихов

Если у Вас на самом деле так много вывихов, то соответствующие симптомы должны определяться на рентгенограмме. Поэтому Вас должны освободить от призыва по пункту "в" статьи 65 Расписания болезней:
Хирургические болезни и поражения костей, крупных суставов, хрящей:
К пункту «в» относятся:
нестабильность крупного сустава, ключицы или надколенника с редкими (менее 3 раз в год) вывихами или неустойчивостью, определяемой клинически и с помощью методов лучевой диагностики;
Нестабильность крупного сустава, ключицы или надколенника должна быть подтверждена частыми (3 и более раза в год) вывихами, удостоверенными рентгенограммами до и после вправления и другими медицинскими документами или с помощью методов лучевой диагностики по одному из характерных признаков (костный дефект суставной поверхности лопатки или головки плечевой кости, отрыв суставной губы, дисплазия суставных концов костей и патологическая смещаемость суставных поверхностей).

По поводу перенесенных сотрясений головного мозга необходимо дополнительно обследоваться, может быть выполнить МРТ головного мозга.
С плоскостопием 2 степени Вы годны к призыву с незначительными ограничениями, поэтому на него рассчитывать не стоит.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум