нет одной почки от рождения, служба в армии

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Анастас » 13 мар 2014 17:38

Здравствуйте!
Я офицер запаса, списанный по состоянию здоровья ст.51 п.3 пп."Б".
Я поступил в краснадарское авиационное училище. в 2005 году выпустился и отправлен был летать на СУ-24, в училище летал на СУ-25. С моим здоровьем все было прекрасно. В 2006 году когда я прибыл в часть для долнейшего прохождения службы, меня направили на ВЛК, где не нашли правую почку. К сожалению моему, меня отправили в запас и как бы я не старался, о восстановлении даже не хотели со мной разговаривать.
Сейчас у меня появился шанс восстановиться в рядах ВС, но я переживаю что не смогу пройти ВВК.
напишите мне пожалуйста смогу ли я пройти переосвидетельствование чтоб восстановиться в рядах ВС на земле. Про летную работу я и не мечтаю.
спасибо
Анастас

Re: нет одной почки от рождения, служба в армии

Сообщение Антон Николаевич » 13 мар 2014 22:52

Добрый день.
напишите мне пожалуйста смогу ли я пройти переосвидетельствование чтоб восстановиться в рядах ВС на земле.

Да, сможете. Согласно пункту "б" статьи 72 Расписания болезней, Вам должна быть поставлена категория годности "Б" (т.е. Вы сможете служить):
Нарушение уродинамики верхних мочевых путей (гидронефроз), пиелонефрит (вторичный), мочекаменная болезнь, другие болезни почек и мочеточников, цистит, другие заболевания мочевого пузыря, невенерический уретрит, стриктуры уретры, другие болезни уретры:
К пункту «б» относятся:
врожденное отсутствие одной почки или ее функции при нормальной функции оставшейся почки;
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум