Болезни, категория годности

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Serge » 18 мар 2014 23:12

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, на какую категорию годности я могу рассчитывать со следующими заключениями:

1) За время Холтеровского мониторирования регистрировался синусовый ритм, эпизоды выраженной синусовой аритмии со средней ЧСС за 23 часа 59 минут 88 уд/мин (от 58 до 168 уд/мин). Средняя ЧСС в период бодрствования составила 90 уд/мин (от 58 до 168 уд/мин). Отмечается ригидный циркадный профиль ЧСС (циркадный индекс - 1.1).
Зарегистрированы:
- 29 эпизодов выпадения PQRST, обусловленные неполной СА-блокадой II степени, тип Мобитц II, сопровождающиеся паузами, продолжительностью < 2000 мс (от 1020 мс - на фоне синусовой тахикардии до 1886 мс, среди которых 3 паузы, продолжительностью 1508-1886 мс).
-одиночные наджелудочковые экстрасистолы - всего 19 экстрасистол (мах/ч - 6 экстрасистол).
Диагностически значимых смещений сегмента ST по каналам CM5; CSI; maVf не отмечалось.

Плюс к этому из эхокардиографического исследования сердца:
Митральная регуртирация 0-1 степени, незначительная по объему.
Трикуспидальная регуртирация 0-1 ст, незначительная по объему.

2) Менее значительный диагноз для армии - хронический тонзиллит, s-образное искривление носовой перегородки с образованием костного гребня слева, в октябре было обострение в виде гайморита на фоне инфекции. Написал на всякий случай, может как-нибудь косвенно может быть связано с первым пунктом.

3) Левостороннее поперечное плоскостопие 1-ой степени. Двустороннее продольное плоскостопие 2-ой степени. Артроз 1-ой степени.
Hallux valgus bilateralis sin. 1st. et dext. 2st.
По рентгенограмме: сверхкомплектные треугольные и крупные ладьевидные кости стоп.
С детства был на учете у травматолога.

Заранее спасибо за ответ!
Serge

Re: Болезни, категория годности

Сообщение Антон Николаевич » 19 мар 2014 23:09

Добрый день.
Вам нужно посетить врача-кардиолога. Сейчас у Вас есть заключение по холтеровскому мониторированию и эхокардиографии, но нет определенного диагноза. И поэтому сказать что-то определенное невозможно. Есть симптомы, говорящие о нарушениях - блокада 2-ой степени, экстрасистолы и т.д. Но нужен диагноз.
2) Менее значительный диагноз для армии - хронический тонзиллит

Да, Вы правы. Данный диагноз в освобождении от призыва не поможет.
3) Левостороннее поперечное плоскостопие 1-ой степени. Двустороннее продольное плоскостопие 2-ой степени. Артроз 1-ой степени.
Hallux valgus bilateralis sin. 1st. et dext. 2st.

А какой диагноз ставит травматолог?
Не исключено освобождение от призыва, если у Вас плоско-вальгусные стопы, по пункту "а" статьи 68 Расписания болезней:
Плоскостопие и другие деформации стопы:
К пункту «a» относятся патологические конская, пяточная, варусная, полая, плоско-вальгусная и эквино-варусная стопы, отсутствие стопы проксимальнее уровня головок плюсневых костей и другие, приобретенные в результате травм или заболеваний необратимые, резко выраженные деформации стоп, при которых невозможно пользование обувью установленного военного образца.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Serge » 31 мар 2014 20:05

Добрый день! Спасибо за ответ! Уточнил диагнозы у специалистов.

1) Кардиолог подтверждает переходящую СА-блокаду II степени, Мобитц II. Артериальная гипертония 1 ст. р-2. НКо.
Связывает все это с метаболическим синдромом. Рекомендует обратиться к эндокринологу и аритмологу.
Аритмолог тоже подтверждает нарушения ритма, но после проведения теста объясняет все возрастными отклонениями.

2) Травматолог в клинике НИИТО дал следующее заключение: Ожирение 1 ст., Ювенильный остеохондроз шейного, грудного отделов позвоночника. Левосторонний поясничный сколиоз 1 ст. Двустороннее продольное плоскостопие 3 ст.

Меня смутило различие диагнозов по плоскостопию у рентгенолога и травматолога, хотя он смотрел снимки. Для уточнения ситуации сходил в местную поликлинику. Там травматолог мне сказала, что у меня действительно визуально переходная степень со второй на третью и значительные деформации стопы (вальгусное отклонение обеих пяточных костей).
В итоге ее диагноз: Двухстороннее продольное плоскостопие 2 степени с вальгусной деформацией.

Болевой синдром действительно присутствует, раздутые икроножные мышцы из-за неправильной нагрузки, их периодически сводит судорогой по ночам.

Скажите, пожалуйста, это подходит под освобождение от призыва?
Serge

Сообщение Антон Николаевич » 01 апр 2014 01:00

Добрый день.
Из перечисленного под категорию "В" подходят следующие диагнозы.
Двустороннее продольное плоскостопие 3 ст.

По пункту "в" статьи 68 Расписания болезней:
Плоскостопие и другие деформации стопы:
продольное плоскостопие III степени без вальгусной установки пяточной кости и явлений деформирующего артроза в суставах среднего отдела стопы;

Двухстороннее продольное плоскостопие 2 степени с вальгусной деформацией.

Не совсем понятно, что именно имела ввиду врач под "вальгусной деформацией". Но если у Вас плоско-вальгусная стопа, то Вас обязаны освободить от призыва по пункту "а" статьи 68:
К пункту «a» относятся патологические конская, пяточная, варусная, полая, плоско-вальгусная и эквино-варусная стопы, отсутствие стопы проксимальнее уровня головок плюсневых костей и другие, приобретенные в результате травм или заболеваний необратимые, резко выраженные деформации стоп, при которых невозможно пользование обувью установленного военного образца.
Кардиолог подтверждает переходящую СА-блокаду II степени, Мобитц II. Артериальная гипертония 1 ст. р-2. НКо.

Данный диагноз освобождения от призыва не дает. Мобитц - это не полная блокада. СА-блокада у Вас преходящая, т.е. не постоянная.
По поводу артериальной гипертонии необходимо пройти суточное мониторирование артериального давления (СМАД), чтобы знать среднесуточные показатели артериального давления.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение JohnBrown » 14 апр 2014 21:31

Доброго времени суток, сейчас прохожу обследование в больнице, терапевт поставил мне диагноз гипертония 1-2 степени, Кардиолог- ВСД по гипертоническому типу, + я жду приема на узи сердца, и диагноз кардиолога не окончателен, сегодня был в военкомате, записи терапевта в карте видимо пропустили мимо глаз своих, Но сам терапевт в военкомате намерил у меня давление 142/85, к моему удивлению я окозался годен с незначительными ограничениями! Правомерны ли действия врачей комиссии?
JohnBrown

Сообщение Антон Николаевич » 15 апр 2014 01:49

Добрый день.
к моему удивлению я окозался годен с незначительными ограничениями! Правомерны ли действия врачей комиссии?

Так Вас еще обследуют или уже вынесли окончательное решение?
Если решение о категории годности уже вынесено, то это неправомерно. Если же это предварительная категория, то пока судить рано. Дождитесь окончательного решения медицинской и призывной комиссии и если будете не согласны с ним, то обжалуйте: Как обжаловать решение призывной комиссии?
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Serge » 28 июл 2014 00:45

Здравствуйте, спасибо за предыдущую консультацию!
На данный момент у меня такая ситуация, что я прошел мед. комиссию от военкомата в гор. больнице в кардиологическом отделении, получил акты на руки и пойду с ними в военкомат уже осенью. Заключение следующее:
"Гипертоническая болезнь I стадии, 2 степени, риск 1. Выраженная синусовая аритмия с эпизодами СА блокады 2:1"
Вообще с давлением наблюдался с марта 2014 года у кардиолога в частной клинике.
Скажите пожалуйста, в такой ситуации и с таким заключением я получу категорию "В" в осеннем призыве?
Заранее спасибо!
Serge

Сообщение Антон Николаевич » 02 авг 2014 03:08

Добрый день.
Смотрите Берут ли в армию с гипертонией?
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум