Кифосколиоз, сколиоз, спондилолистез, армия

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Виталиq1992 » 19 мар 2014 18:32

1)правосторонний С-образный кифосколиоз грудного отдела позвоночника 1 степени.остеохондроз грудного отдела позвоночника в сегментах Th3-Th4,Th4-Th5,Th5-Th6,Th6-Th7-II (второго периода)

2)Левосторонний сколиоз поясничного отдела позвоночника - первой степени.Фиксированный ретроспондилолистез L5.остеохондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника в сегментах L4-L5?L5-S1- II периода.Спондилоартроз

В больнице сделали два заключения!подскажите,серьёзно ли всё это и какие шансы на то,что в армию не забирут????
Виталиq1992

Re: Кифосколиоз, сколиоз, спондилолистез, армия

Сообщение Антон Николаевич » 19 мар 2014 23:17

Добрый день.
серьёзно ли всё это и какие шансы на то,что в армию не забирут????

Шансы, что Вас не призовут в армию не очень большие. Результат будет зависеть от симптоматики, количества посещения врачей и Вашей настойчивости.
Можете опираться на диагноз "ретроспондилолистез". Если смещение позвонка значительное и сопровождается болями в спине, возможно прострелами, онемением в ногах и т.п. то есть шансы на получение категории "В" по пункту "в" статьи 66 Расписания болезней:
Болезни позвоночника и их последствия:
двусторонний нестабильный спондилолиз с болевым синдромом, спондилолистез I степени (смещение до 1/4 части поперечного диаметра тела позвонка) с болевым синдромом.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Виталиq1992 » 20 мар 2014 12:02

Антон Николаевич писал(а):Добрый день.
серьёзно ли всё это и какие шансы на то,что в армию не забирут????

Шансы, что Вас не призовут в армию не очень большие. Результат будет зависеть от симптоматики, количества посещения врачей и Вашей настойчивости.
Можете опираться на диагноз "ретроспондилолистез". Если смещение позвонка значительное и сопровождается болями в спине, возможно прострелами, онемением в ногах и т.п. то есть шансы на получение категории "В" по пункту "в" статьи 66 Расписания болезней:
Болезни позвоночника и их последствия:
двусторонний нестабильный спондилолиз с болевым синдромом, спондилолистез I степени (смещение до 1/4 части поперечного диаметра тела позвонка) с болевым синдромом.

Мне на приёме сказали что межпозвоночного диска в районе пояснице пояснице почти нет и там же в районе пояснице есть грыжа,небольшая но есть!направили делать снимок КТ!но я поинтересовался и мне посоветовали сделать МРТ,говорят лучше видно будет!вот я и не знаю что делать и куда лучше!позже узнал что можно сделать СКТ,а потом уже на приём и чтоб нейрохирург или ортопед сделал конечное заключение!!Посоветуйте что делать!Писал сюда заключения!врач по поводу грудного отдела сказала,что к этому тоже можно зацепиться,так как отклонение в грудном отделе 31 градус!(С-образный кифосколиоз грудного отдела позвоночника 1 степени.).посоветуйте что делать!
Виталиq1992

Сообщение Антон Николаевич » 20 мар 2014 23:26

направили делать снимок КТ!но я поинтересовался и мне посоветовали сделать МРТ,говорят лучше видно будет!

А кто посоветовал выполнить МРТ?
Раз уж Вас направили на КТ, то лучше его и сделать.
а потом уже на приём и чтоб нейрохирург или ортопед сделал конечное заключение

Да, все верно. И на приеме озвучивайте все свои жалобы по поводу спины.
посоветуйте что делать!

Выполнить КТ, получить диагноз врача, потом приносить все эти документы в военкомат, где на медкомиссии озвучивать все свои жалобы. Дожидаться решения о категории годности и далее - действовать по обстоятельствам.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум