пиелонефрит, армия

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

пиелонефрит, армия

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

пиелонефрит, армия

Сообщение rovin » 20 мар 2014 20:18

Здравствуйте. У меня следующая ситуация: весной прошлого года был в стационаре от военкомата по обострению хр. пиелонефрита, диагноз подтвердился мне дали отсрочку(категорию "Г") до октября. В осенний призыв меня собирались призвать, но я обжаловал решение в суде, добился только продление времени до весны. Сейчас снова пошло обострение, температура до 41, плохие анализы: белок 0,2 г, бактерии 3 плюса, лейкоциты сплошь в поле зрения, нитриты, слизь, эритроциты 5 в поле зрения(это ОАМ), сейчас сдал на посев и ОАК. На узи гидрокаликоз умеренный и пиелонефрит выявили. Были 2 вызова скорой, отвезли в стационар сбили температуру, врач навыписывал кучу лекарств, но стационарное лечение так и не назначил. Уже неделя прошла, исчезла только высокая температура, собираюсь в поликлинику к урологу.
Скажите пожалуйста, стоит ли просить уролога направления в стационар или лучше будет, если меня направит военкомат(только к тому времени анализы могут в норму прийти)? И может ли ПК мне дать снова категорию "Г"?
rovin

Re: пиелонефрит

Сообщение silverkeks » 20 мар 2014 22:22

Пользуясь случаем, не буду создавать еще одну тему. Т.к. ситуация похожая.
Прикреплю данные выписки последней. Если не трудно, ответьте пожалуйста на что могу претендовать с таким эпикризом?
Вложения
12.jpg
12.jpg (241.69 КБ) Просмотров: 5563
11.jpg
11.jpg (225.42 КБ) Просмотров: 5563
silverkeks

Re: пиелонефрит

Сообщение rovin » 20 мар 2014 22:47

у меня на сцинтиграммах выраженные нарушения экскреторной функции обеих почек и незначительное нарушение секреторной, но пока без ХПН,+дополнительные сосуды, но врачи мне говорят: всё в порядке! Так вот и запустил пиелонефрит, а по поводу нарушений функций уже и не думаю. Осенью мне по 80 статье, пункту г поставили Б-3 и только...
rovin

Re: пиелонефрит, армия

Сообщение Антон Николаевич » 21 мар 2014 01:34

Добрый день.
rovin писал(а):Скажите пожалуйста, стоит ли просить уролога направления в стационар или лучше будет, если меня направит военкомат(только к тому времени анализы могут в норму прийти)?

Т.к. освобождение от призыва при хроническом пиелонефрите зависит не от стационарного лечения, а от наличия лейкоцитурии и бактериурии, то проситься в стационар специально не нужно. Пусть направят от военкомата.
rovin писал(а):И может ли ПК мне дать снова категорию "Г"?

Да, может быть снова присвоена категория годности "Г" по статье 78 Расписания болезней.
После этого, через полгода решение будет зависеть от наличия патологических изменений в моче по результатам анализов.
Антон Николаевич
эксперт

Re: пиелонефрит, армия

Сообщение Антон Николаевич » 21 мар 2014 01:39

Добрый день.
silverkeks писал(а):Если не трудно, ответьте пожалуйста на что могу претендовать с таким эпикризом?

Вы можете претендовать на освобождение от призыва с категорией годности "В" по пункту "в" статьи 72 Расписания болезней:
Нарушение уродинамики верхних мочевых путей (гидронефроз), пиелонефрит (вторичный), мочекаменная болезнь, другие болезни почек и мочеточников, цистит, другие заболевания мочевого пузыря, невенерический уретрит, стриктуры уретры, другие болезни уретры:
К пункту «в» относятся:
поясничная дистопия почек с незначительным нарушением выделительной функции;
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум