Пластина (метал) в ключице, армия

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение lensss » 31 мар 2014 03:47

Доброго времени суток. В ноябре 2013г. была операция на ключице, был установлен метал. Пластину установили с последующим снятием через год, то есть, мне с пластиной ходить до осени. Военкомат в ноябре дал отсрочку до апреля. Вопрос заключается в том, что с 2014г. начинает действовать измененное положение о военно-врачебной…, по которому будут призываться люди с металлоконструкциями, если нет ограничения движения. Исходя из выше сказанного, я подлежу призыву? Если меня призовут, то я не смогу снять пластину по осени, потому что, буду уже служить, а потом уже будет поздно снимать, метал окончательно врастёт в кость. Снятие пластины дело сугубо добровольное, но получается, что я могу быть лишён такой возможности?
lensss

Re: Пластина (метал) в ключице, армия

Сообщение Антон Николаевич » 01 апр 2014 00:35

Добрый день.
Вопрос заключается в том, что с 2014г. начинает действовать измененное положение о военно-врачебной…, по которому будут призываться люди с металлоконструкциями, если нет ограничения движения.

В соответствии с новым Расписанием болезней Ваш случай попадает под пункт "в" статьи 81:
Последствия переломов позвоночника, костей туловища, верхних и нижних конечностей (переломов костей таза, лопатки, ключицы, грудины, ребер, плечевой, лучевой и локтевой костей, шейки бедра и бедренной кости, большеберцовой и малоберцовой костей, надколенника и других костей):
К пункту «в» относятся:
неудаленные металлические конструкции (после остеосинтеза диафизарных переломов длинных костей, ключицы, надколенника) при отказе от их удаления.

И по данному пункту Расписания болезней, при условии что Вы откажетесь от удаления металлической конструкции, Вам положена категория "В" (т.е. освобождение от призыва).
Таким образом, с одной стороны Вас не могут призвать с данной пластиной в ключице, с другой - Вы еще не отказывались от удаления пластины и освобождению от призыва так же не подлежите. Поэтому, предположительно, Вам будет дана еще одна отсрочка на 6 месяцев. А осенью окончательное решение будет зависеть от того - будете ли Вы проводить операцию по удалению данной металлоконструкции или нет.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум