Сколиоз в поясничном 13 градусов стоя, 1-я степень армия

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение kawfg » 02 апр 2014 11:25

Прошел рентген. Искривление в поясничном отделе 13 % (стоя) и 9 % (лежа). Поставили диагноз сколиоз 1 степени. Можно ли получить категорию В?
kawfg
ефрейтор

Re: Сколиоз, армия

Сообщение Антон Николаевич » 03 апр 2014 02:13

Добрый день.
Искривление в поясничном отделе 13 % (стоя) и 9 % (лежа). Поставили диагноз сколиоз 1 степени. Можно ли получить категорию В?

Да, можно. Можете настаивать на том, что степень сколиоза поставлена не верно (т.к. в положении стоя угол искривления 13 градусов, то сколиоз у Вас 2 степени) и что Вам положена категория "В" по пункту "в" статьи 66 Расписания болезней:
Болезни позвоночника и их последствия:
К пункту «в» относятся:
фиксированные приобретенные искривления позвоночника, сопровождающиеся ротацией позвонков (сколиоз II степени, остеохондропатический кифоз с клиновидной деформацией 3 и более позвонков со снижением высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза и др.);

Дополнительные материалы по теме:
Сколиоз — Армия
Как обжаловать решение призывной комиссии?
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение kawfg » 03 апр 2014 02:35

Спасибо за ответ. Но у меня небольшой вопрос.

Дело в том, что этот диагноз мне не военкомате поставили (я туда еще не ходил), а больнице в которую я обратился по собственной инициативе. Если я правильно понимаю, мне в больнице поставили неправильный диагноз.

Чтобы его изменить мне нужно опять рентген делать, но уже в другой больнице или другой врач может по этим же снимкам поставить другой диагноз?
kawfg
ефрейтор

Сообщение Антон Николаевич » 03 апр 2014 02:57

Чтобы его изменить мне нужно опять рентген делать, но уже в другой больнице или другой врач может по этим же снимкам поставить другой диагноз?

Другой врач может поставить другой диагноз по этим же снимкам. Просто обратитесь к другому врачу с жалобами и покажите эти снимки.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение kawfg » 03 апр 2014 03:19

Если я правильно понимаю, то имеет смысл обращаться только к рентгенологу.
kawfg
ефрейтор

Сообщение kawfg » 03 апр 2014 16:18

Сходил к травматологу, попросил его поставить диагноз еще раз по имеющимся снимкам. Но он мне в этом отказал, утверждая, что "левые" снимки не принимает (хотя я их делал государственной клинике) и направил еще раз на рентген (притом грудного отдела, а не поясничного). Этот рентген делать мне не хочется, так как и так уже 8 снимков до этого было. Если я правильно понимаю, то нужно обратиться в другую больницу.

Этот рентген, с которым с травматологу ходил я делал не в своем населенном пункте. Может в этом проблема. Или я не прав и не важно в какой больнице я сделал рентген лишь бы она была государственной.
kawfg
ефрейтор

Сообщение Антон Николаевич » 03 апр 2014 22:49

Если я правильно понимаю, то имеет смысл обращаться только к рентгенологу.

Скорее к травматологу, ортопеду, хирургу или неврологу.
Но он мне в этом отказал, утверждая, что "левые" снимки не принимает

Заставить врача не получится. Видимо, он опасается, что может быть это вообще не ваши снимки. Или что Вас какой-нибудь врач-рентгенолог по знакомству или за деньги поставил криво (что из-за этого образовался сколиоз 2 степени), и тогда врач рискует поставить неверный диагноз под свою ответственность.
Или я не прав и не важно в какой больнице я сделал рентген лишь бы она была государственной.

В какой больнице сделан рентген не важно. Полагаю, врач боится ответственности.
У Вас два варианта. Либо все-таки пройти рентген по направлению данного врача. Либо поискать другого врача, который не побоится поставить диагноз по данным снимкам.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение kawfg » 06 апр 2014 11:48

Прошел у другого врача. Снимки и диагноз на руках.

Если я правильно понимаю, то лучше в военкомат отдать копию заключения, а не оригинал?

А что делать со снимками? Их тоже сдать в военкомат заранее или принести с собой уже на мед.комиссию?
kawfg
ефрейтор

Сообщение Антон Николаевич » 07 апр 2014 23:48

Если я правильно понимаю, то лучше в военкомат отдать копию заключения, а не оригинал?

Да, все верно. В военкомат отдаете копию, оригинал оставляете у себя.
А что делать со снимками? Их тоже сдать в военкомат заранее или принести с собой уже на мед.комиссию?

Снимки заранее предоставлять не надо, приносите с собой на медкомиссию. При том Вы можете просто показать их врачам, оставлять не обязаны. И лучше их не оставлять, чтобы снимки не потерялись.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение kawfg » 11 апр 2014 15:05

Есть ли у кого-нибудь пример заявления об отказе от рентгеновского обследования и заполнения акта исследования состояния здоровья по уже имеющимся снимкам и диагнозу?
kawfg
ефрейтор

Вернуться в Медицинский форум