Доброго времени суток, являюсь призывником, полагаю на данный весенний период, повестки пока не приходило, до 23 лет была отсрочка на 5,5 лет в связи с обучением в высшем учебном заведении города Омска, на протяжении года или чуть более переодически обращался в местную поликлинику с жалобами на боли в спине, так же были выписаны несколько больничных листов, медкарту с данной поликлиники я забрал со всеми записями. Сейчас я отучился и работаю в Новосибирске, после обращения здесь в поликлинике по месту прописки, эту медкарту никто не смотрит, говорят она ни о чем не говорит. В течении ближайшего месяца прошел ряд обследований:
Диагноз поставленный неврологом в областной больнице:
Дорсопатия на шейном и поясничном с синдромом цервикалгии, люмбалгии, хроническое рецидивирующее течение, умеренно выраженный болевой синдром в стадии неполной ремиссии, м/п остеохондроз шейного и поясничного отделов позвоночника
Результаты рентгенов:
Заключение: Остеохондроз поясничного отдела позвоночника. Нестабильность дисков C3-C4, C4-C5. Снижена высота дисков Z1-Z2-Z3 и Z5-S1.Незарощение дужек S1.
Результаты исследования ЭМГ:
Верхних конечностей:
Электромиографически выявляется дисфункция корешков спинного мозга на уровне шейного отдела позвоночника.Нарушена функция NN MEDIANUS DEX NN ULNARIS DEX SIN по типу миелинопатии. Дистальная сенсорная нейропатия.
Нижних конечностей:
Электромиографически выявляется дисфункция корешков спинного мозга на уровне поясничного отдела позвоночника.Нарушена функция NN PERONEUS DEX по типу аксономиелинопатии.
Результат исследования МРТ:
Заключение: МР-картина дистрофических пояснично-крестцевого отдела позвоночника (остеохондроз), дорзальной протрузии L4/5 диска, спондилоартроза на уровне L1-S1 сегментов
Так вот возникает вопрос, с данными заключениями и диагнозами могу ли я получить освобождение от армии, и подскажите пожалуйста по какой статье, зарание благодарю за уделенное внимание моему вопросу.