Возможно ли освобождение от армии?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Корнеевич А.Д. » 02 апр 2014 15:40

Доброго времени суток, являюсь призывником, полагаю на данный весенний период, повестки пока не приходило, до 23 лет была отсрочка на 5,5 лет в связи с обучением в высшем учебном заведении города Омска, на протяжении года или чуть более переодически обращался в местную поликлинику с жалобами на боли в спине, так же были выписаны несколько больничных листов, медкарту с данной поликлиники я забрал со всеми записями. Сейчас я отучился и работаю в Новосибирске, после обращения здесь в поликлинике по месту прописки, эту медкарту никто не смотрит, говорят она ни о чем не говорит. В течении ближайшего месяца прошел ряд обследований:

Диагноз поставленный неврологом в областной больнице:
Дорсопатия на шейном и поясничном с синдромом цервикалгии, люмбалгии, хроническое рецидивирующее течение, умеренно выраженный болевой синдром в стадии неполной ремиссии, м/п остеохондроз шейного и поясничного отделов позвоночника

Результаты рентгенов:
Заключение: Остеохондроз поясничного отдела позвоночника. Нестабильность дисков C3-C4, C4-C5. Снижена высота дисков Z1-Z2-Z3 и Z5-S1.Незарощение дужек S1.

Результаты исследования ЭМГ:
Верхних конечностей:
Электромиографически выявляется дисфункция корешков спинного мозга на уровне шейного отдела позвоночника.Нарушена функция NN MEDIANUS DEX NN ULNARIS DEX SIN по типу миелинопатии. Дистальная сенсорная нейропатия.

Нижних конечностей:
Электромиографически выявляется дисфункция корешков спинного мозга на уровне поясничного отдела позвоночника.Нарушена функция NN PERONEUS DEX по типу аксономиелинопатии.

Результат исследования МРТ:
Заключение: МР-картина дистрофических пояснично-крестцевого отдела позвоночника (остеохондроз), дорзальной протрузии L4/5 диска, спондилоартроза на уровне L1-S1 сегментов

Так вот возникает вопрос, с данными заключениями и диагнозами могу ли я получить освобождение от армии, и подскажите пожалуйста по какой статье, зарание благодарю за уделенное внимание моему вопросу.
Корнеевич А.Д.

Re: Возможно ли освобождение от армии?

Сообщение Антон Николаевич » 03 апр 2014 02:48

Добрый день.
эту медкарту никто не смотрит, говорят она ни о чем не говорит.

Все равно сохраняйте ее и обязательно берите на медицинскую комиссию. Фактически в ней зафиксированы Ваши обращения к врачам.
Так вот возникает вопрос, с данными заключениями и диагнозами могу ли я получить освобождение от армии, и подскажите пожалуйста по какой статье

Т.к. по результатам ЭМГ у Вас фиксируется поражение корешков спинного мозга, то можете рассчитывать на категорию "В" по пункту "в" статьи 26:
Болезни периферической нервной системы:
К пункту «в» относятся:
рецидивирующие болезни периферических нервов и сплетений с редкими обострениями без тенденции к нарастанию двигательных, чувствительных и трофических расстройств;
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Корнеевич А.Д. » 08 апр 2014 14:09

Возможно я повторюсь, но все же

по статье 26
К пункту "в" относятся:
рецидивирующие болезни периферических нервов и сплетений с редкими обострениями без тенденции к нарастанию двигательных, чувствительных и трофических расстройств;
нерезко выраженные остаточные явления, обусловленные перенесенными в прошлом обострениями, незначительно НАРУШАЮЩУЮ ФУНКЦИЮ.

в моем случае:
Нарушена функция NN MEDIANUS DEX NN ULNARIS DEX SIN по типу миелинопатии. Дистальная сенсорная нейропатия. - верхних конечностей
Нарушена функция NN PERONEUS DEX по типу аксономиелинопатии. - нижних конечностей

1.То что фиксируется повреждение корешков я понимаю, но разве нарушение функций не является аргументом к освобождению? Ведь очень четко написано в перечне болезней НАРУШЕНИЕ ФУНКЦИЙ

статья 66
ограниченный деформирующий спондилез (поражение тел до 3 позвонков) и межпозвонковый остеохондроз (поражение до 3 межпозвонковых дисков) с болевым синдромом при значительных физических нагрузках и четкими анатомическими признаками деформаций;
Болевой синдром при физической нагрузке должен быть подтвержден неоднократными обращениями за медицинской помощью, которые отражаются в медицинских документах освидетельствуемого.

в моем случае:
МР-картина дистрофических пояснично-крестцевого отдела позвоночника (остеохондроз), дорзальной протрузии L4/5 диска, спондилоартроза на уровне L1-S1 сегментов

2. В моем случае повреждено более 3 позвонков + протрузия диска + спондилоартроз + как бы то ни было медкарта с другого города по месту учебы с записями в течении года с обращениями о болях в пояснице - разве это тоже не является аргументом?

просто я может чего не то понимаю, прошу извинить, пытаюсь разобраться, чтобы уверенно отстаивать свои права в военкомате, почему судя из того что я сопоставил, шанс не велик? ведь столько аргументов... или я в чем то ошибся?
Корнеевич А.Д.

Сообщение Антон Николаевич » 09 апр 2014 01:27

разве нарушение функций не является аргументом к освобождению?

Является.
разве это тоже не является аргументом?

Это тоже является аргументом.
почему судя из того что я сопоставил, шанс не велик?

А кто говорил, что шанс не велик? Перечитываю свой предыдущий ответ Вам - я такого не утверждал. Четко написал, что можете рассчитывать на категорию "В" по статье 26. Оснований достаточно. Отстаивайте свое право на освобождение от призыва смело.
По статье 66 тоже можно, но диагноз "остеохондроз" в военкоматах не любят, такова реальность. Поэтому более вероятна статья 26.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Корнеевич А.Д. » 09 апр 2014 08:42

Благодарю вас за ответы, по крайней мере теперь в военкомате я буду знать что прав, когда буду отвоевывать 26 статью)

Позвольте ещё небольшой вопрос, из перечисленных документов, следует ещё что то сделать? для закрепления? просто 24 апреля у меня комиссия, пока есть время хочу закрепить любыми способами свою позицию
Корнеевич А.Д.

Сообщение Антон Николаевич » 09 апр 2014 22:39

из перечисленных документов, следует ещё что то сделать? для закрепления?

Нет, пока больше ничего не нужно. У Вас есть все необходимое - рентгены, ЭМГ, заключения врачей.
Разве что можете что-нибудь из этого обновить, если какому-нибудь заключению больше чем 4-6 месяцев.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум