Органическое расстройство личности, армия

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение бабуба » 03 апр 2014 23:17

Доброго времени суток,Антон Николаевич!
Я уже задавала Вам вопросы по поводу перманентной гипертермии у моего 18 летнего сына.Речь даже не об этом.На сей раз при прохождении призывной комиссии,психиатр военкомата заставлял его трижды переписывать тесты, а потом вовсе перенёс комиссию на неделю. Что он там подозревает я не в курсе. Скажите,пожалуйста, если сына направят на дообследование в психиатрическую больницу, мы-то согласны-может быть прояснится ситуация с температурой, я переживаю ,что поставят какое-нибудь органическое расстройство личности и поставят на учёт и т.п., так ли это? С таким клеймом можно парню всю жизнь испортить. Я за ним не замечала никаких психических отклонений, и другие родные и близкие люди тоже. И потом, я думаю,что любой, даже здоровый человек с температурой 38,5 в течении долгого времени , вряд ли будет" белым и пушистым".

С уважением
отчаявшаяся я
бабуба

Re: Органическое расстройство личности

Сообщение Антон Николаевич » 04 апр 2014 21:03

Добрый день.
поставят какое-нибудь органическое расстройство личности и поставят на учёт и т.п., так ли это?

Поставят ли "органическое расстройство личности" или нет я знать не могу. Но опасения на этот счет у Вас явно завышенные.
С таким клеймом можно парню всю жизнь испортить.

Чего конкретно Вы опасаетесь? Как именно, по-вашему, может испортить жизнь человеку постановка на учет в ПНД (иными словами - чего он может лишиться из-за этого)?

Основные ограничения, которые может наложить на человека постановка на учет в ПНД, это:
1. Ограничение в возможности занимать определенные должности в некоторых организациях (в первую очередь государственных)
2. Ограничение в праве управления транспортными средствами
И для этого должно быть обнаружено серьезное расстройства вроде шизофрении на "запущенной" стадии, выраженный параноидальный синдром и т.п. А так же заболевания связанные с внезапными припадками и потерями сознания - в первую очередь речь об эпилепсии.

Конечно, если сын у Вас мечтает о государственной службе, будь то в правоохранительных органах, в судебной системе или т.п. то указанные диагнозы могут закрыть ему путь к такой мечте (кстати, получение категории "В" так же закроет некоторые возможности госслужбы). Но наличие таких заболеваний Вы бы однозначно заметили. То же самое относится к получению прав на управление транспортными средствами. Даже с диагнозом "слабоумие" это не запрещается.

Подытожу. Вы зря беспокоитесь, потому что для того, чтобы постановка в ПНД оказала влияние на жизнь человека это должен быть по-настоящему серьезный диагноз. Наличие такого заболевания Вы бы однозначно заметили. И "просто так" такие диагнозы не ставятся.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум