Плоскостопие 3 степени, армия

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Светлана Г » 04 апр 2014 16:30

Здравствуйте! С детства сын стоял на учете у ортопеда с плоскостопием постоянно носит стельки. В ноябре 2013 исполнилось 18 районный военкомат отправила сына на обследование в городской ортопедический центр где дали заключение продольное плоскостопие 3 степени с артрозом таранно-ладьевидных суставов первой степени обеих ступней и зачитали приказ ограниченно годен, областной военкомат запросив снимки с диагнозом не согласился и дал отсрочку до апреля 2014 года. Четвертого апреля снова была мед комисcия где его признали годным без доп обследований, хотя когда я обращалась в декабре к юристу военкомата мне сказали что весной нас опять должны отправить в ортопед центр для подтверждения диагноза.Такое впечатление как будто специально ждали новое расписание. Новое расписание болезней я читала про 2 степень знаю, но у нас же третья. Что вы мне посоветуете делать в этой ситуации .
Светлана Г

Re: Плоскостопие 3 степени, армия

Сообщение Антон Николаевич » 07 апр 2014 23:00

Добрый день.
Если у Вашего сына 3 степень плоскостопия, то его обязаны освободить от призыва с категорией годности "В" по пункту "в" статьи 68 Расписания болезней:
Плоскостопие и другие деформации стопы:
К пункту «в» относятся:
продольное плоскостопие III степени без вальгусной установки пяточной кости и явлений деформирующего артроза в суставах среднего отдела стопы;

Что вы мне посоветуете делать в этой ситуации .

Рекомендую Вам обжаловать решение призывной комиссии. О том как это делается читайте здесь: Как обжаловать решение призывной комиссии?
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум