Недостаточность питания, призыв, армия

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение salut » 06 апр 2014 20:51

Здравствуйте!

Менее полугоду назад прошел медкомиссию и меня направили на стационарное обследование по недостаточности питания ИМТ=16,3. В акте исследования состояния здоровья написали диагноз: Недостаточность питания экзогенно-конституционального генеза. Гарвардский степ-тест показал, физическая работоспособность плохая. Мне дали отсрочку на 6 месяцев.

Сейчас снова пришла повестка. Подскажите пожалуйста, если ИМТ будет больше, но меньше 18 - могут ли меня взять в армию?

Спасибо.
salut

Re: Недостаточность питания, призыв, армия

Сообщение Антон Николаевич » 07 апр 2014 23:53

Добрый день.
если ИМТ будет больше, но меньше 18 - могут ли меня взять в армию?

На этот счет в статье 13 Расписания болезней сказано следующее:
Другие болезни эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ:
При наличии недостаточности питания граждане подлежат обследованию и (или) лечению в стационарных условиях. При этом граждане при призыве на военную службу (военные сборы) признаются временно не годными к военной службе на 6 месяцев. Если по результатам обследования у граждан не выявлено вызывающих снижение массы тела заболеваний, то они подлежат освидетельствованию по пункту «д». При выявлении заболеваний, обуславливающих пониженное питание или недостаточность питания, граждане подлежат освидетельствованию по соответствующим статьям расписания болезней.

Таким образом, если у Вас не было выявлено никакого заболевания, из-за которого снижена масса тела, то Вас могут призвать на военную службу. Рекомендую Вам обратиться за консультацией в первую очередь к эндокринологу, чтобы обследоваться и выяснить, из-за чего у Вас наблюдается недостаточность питания.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум