Добрый день.
Сейчас вот опять получил повестку, на данный момент мой вес колеблется в районе 49-50 кг, отрицательная динамика есть.
К сожалению, это Вам не поможет. С 1 января 2014 года в силу вступили изменения в Расписании болезней, согласно которым отрицательная динамика массы тела больше не имеет значения (до этого она учитывалась и гражданин с отрицательной динамикой ИМТ освобождался от призыва). При недовесе единственный вариант для освобождения от призыва это наличие заболевания, которым этот недовес вызван. Смотрите пункту "г" статьи 13 Расписания болезней:
Другие болезни эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ:
При наличии недостаточности питания граждане подлежат обследованию и (или) лечению в стационарных условиях. При этом граждане при призыве на военную службу (военные сборы) признаются временно не годными к военной службе на 6 месяцев. Если по результатам обследования у граждан не выявлено вызывающих снижение массы тела заболеваний, то они подлежат освидетельствованию по пункту «д». При выявлении заболеваний, обуславливающих пониженное питание или недостаточность питания, граждане подлежат освидетельствованию по соответствующим статьям расписания болезней.По пункту "д" гражданину присваивается категория "Б-3" и он призывается на военную службу.
мне сказали что в случае недостатка веса в этот призыв я не получу категорию В, а буду вынужден каждый призыв проходить комиссию, до 27 лет.
Без понятия, почему Вам так сказали. Попытаться его реализовать в военкомате могут. Но законом такой вариант не предусмотрен.
Как уже написал Вам выше, ситуацию для Вас обстоит еще "хуже". Если у Вас не выявлено никакого заболевания, то даже с недостатком массы тела Вы подлежите призыву.
Собственно, вопрос - на каких основаниях мне посылать их в лес, если они мне такое скажут? На что ссылаться?
Ссылаться не на что. Рекомендую поискать заболевание, из-за которого у Вас снижен вес. Либо какое-нибудь другое.