Проблемы со спиной, армия

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение igralec » 09 апр 2014 20:21

Добрый день! ситуация следующая, не успел защититься до начала призыва. думаю скоро меня пригласят. (кстати, может подскажите, пройденная предзащита является основанием для приостановлении призыва для меня?)
еще 10 лет назад ставили гружу Шморля 3 МПдисков. тогда пролечился, боли в спине прошли. месяц назад опять начала ныть спина. невролог отправил на рентген грудного и мрт поясничного отдела.
грудной отдел: левосторонний сколиоз 1 степени, начальные проявления остеохондроза грудного отдела позвоночника.
поясничный отдел: признаки остеохондроза, спондилеза, спондилоартроза пояснично-крестцового отдела позвоночника. Протрузии МПдисков Th11-12, Th12-L1, L1-2, L2-3, L3-4, L4-5, L5-S1. Ретролистез позвонка L4. Формирующиеся узлы Шморля дисков Th11-L5. Гемангиома позвонка L2. Относительный стенозкостного позвоночного канала на уровне позвонков L5-3-L4.
Невролог посмотрел, угадал что занимался я борьбой и тяжелой атлетикой(ушел из-за боли в спине), выписал лечение, но странно, что в карточку ничего не написал, не про лечение, не про диагноз.
Подскажите, к какой группе годности я отношусь? заранее благодарен!
igralec

Re: Проблемы со спиной, армия

Сообщение Антон Николаевич » 09 апр 2014 23:04

Добрый день.
кстати, может подскажите, пройденная предзащита является основанием для приостановлении призыва для меня?

Только если Вы укажете, по какой программе обучения Вы учитесь (бакалавриат, специалитет, магистратура, аспирантура и т.д.), не отчислялись ли и т.п.
Подскажите, к какой группе годности я отношусь?

Скорее всего к категории "Б-3" по пункту "г" статьи 66 Расписания болезней:
Болезни позвоночника и их последствия:
К пункту "г" относятся:
искривления позвоночника, в том числе остеохондропатический кифоз (конечная стадия заболевания), без нарушения функций;
изолированные явления деформирующего спондилеза и межпозвонкового остеохондроза без нарушения функций.
Бессимптомное течение изолированного межпозвонкового остеохондроза (грыжи Шморля) не является основанием для применения этой статьи, не препятствует военной службе и поступлению в военно-учебные заведения.

Чтобы претендовать на категорию "В" необходимо, чтобы у Вас были накоплены обращения к врачам с жалобами на боли в спине (3 за последний год и более). Так же теоретически возможна категория "В", если гемангиома вызывает нарушение функций позвоночника - деформацию дурального мешка, защемление корешков, онемение конечностей и т.п. Пока же из приведенного описания всего этого не следует. Поэтому только "Б-3".
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум