Но почему в таком случае результаты рефрактометрии не внесли в документ?
Не знаю почему. Может быть им не подходили результаты, полученные в рефрактометрии. А может быть просто из-за невнимательности. Придумывать можно разные причины.
Когда военкомат направляет на обследование, то для них в первую очередь важен заполненный акт исследования состояния здоровья.
Я читала, что показатели сферы и цилиндра должны суммироваться для утверждения категории годности. Это правильно?
Это правильно, если сфера и цилиндр имеют один и тот же знак ("+" или "-"). Поэтому для Вашего случая они должны суммироваться.
То есть, если зрение минус 6 (оба глаза), да еще прибавить показатели цилиндра CYL- 1 -1, 25, тогда явно больше 6 в сумме. Или я не права?
...
А, может быть, они уже суммировали показатели, и минус 6 - итог с учетом рефрактометрии (+CYL)?
Может быть. Нужно получить результаты рефрактометрии, чтобы ответить на данный вопрос. Можете либо запросить их в той поликлинике, где она была пройдена, либо пройти повторно. Можно в платном медицинском центре.
Как рассчитывается разница рефракции в двух главных меридианах?(ст. 34)
Если знаки рефракции одинаковы, то просто по модулю. Т.е. для освобождения от призыва разница между сферой и цилиндром должна быть больше 4 дптр.