Невус на подбородке, армия

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Slavyan757 » 15 апр 2014 03:59

Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, мне поставил хирург диагноз меланоформный невус подбородочной области. Если быть точнее невус находиться прямо посередине на подбородке (размером он 1,5 на 2 см.) Скажите, возможно ли получить категорию В в моём случае? Как мне сказали в военкомате, невус возможно будет травмироваться, к примеру, при одевании противогаза или каски и т.п. Так же бывает, что невус натирается при контакте с воротником (в особенности с воротником зимних/осенних курток/пуховиков) И он мешает бриться (на нем довольно интенсивно растут волосы, их сострегаю аккуратно ножницами), если брею его, то он краснеет и травмируется. Можно ли в военкомата давить на этот пункт?

И еще дополнительный вопрос: дело в том, что у меня недавно был обнаружен клещ демодекс (диагноз розовые угри), и из-за этих угрей у меня каждый месяц после курса лечения лицо постоянно разносит. И дело в том, что на невусе так же появляются воспаления и угри (краснеет, увеличивается, кровоточит, на нем образуются гнойнички и т.д.) Вопрос: может ли это повлиять на военкомат? Сказать (хотя там даже нечего говорить - все и так видно) дескать невус краснеет, воспаляется, травмируется из-за воспаления - может ли это быть дополнительным аргументом для освобождения? Заранее благодарю за ответ.
Slavyan757

Re: Невус на подбородке, армия

Сообщение Антон Николаевич » 16 апр 2014 00:52

Добрый день.
Можно ли в военкомата давить на этот пункт?

Да, однозначно можно. Тем более, что в военкомате они сами сказали, что "невус возможно будет травмироваться". Можно настаивать на освобождении от призыва по пункту "в" статьи 10 Расписания болезней:
Доброкачественные новообразования (кроме опухолей головного, спинного мозга), новообразования in situ:
К пункту «б» относятся:
доброкачественные новообразования кожи, подлежащих тканей, кровеносных или лимфатических сосудов, затрудняющие ношение военной формы одежды, обуви или снаряжения;

может ли это быть дополнительным аргументом для освобождения?

Да, может. Конечно же говорите об этом дерматологу. Если и не повлияет в нужную сторону, то хуже от этого точно не будет.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Slavyan757 » 18 апр 2014 01:06

Благодарю за ответ! И скажите пожалуйста - дело в том, что у меня есть еще одна родинка под левой лопаткой. Раньше я ей как-то особого внимания не придавал (размером она 1.0 на 0.5 см). Думаю вряд ли она прокатит из-за своего размера (хотя почитав форум понял, что все может быть), но дело в том, что она немного уже "оторвана" (точнее её края с одной стороны, рюкзаком задел неаккуратно) Но хирург посмотрев на осеннем призыве на неё ничего не сказал и не выдал направление, только по подбородку. Будет ли толк, придя в этот раз на комиссию, указать на это хирургу? Ведь получается, что факт травмируемости присутствует - соответственно остается дело за бумажками от онколога? Или все-таки из-за достаточно малого размера это может не сработать (хотя в ст 10 не указано, каких размеров должен быть невус)?
Slavyan757

Сообщение Антон Николаевич » 18 апр 2014 02:25

Будет ли толк, придя в этот раз на комиссию, указать на это хирургу?

Будет ли толк заранее предсказать в данном случае невозможно. Но показать этот невус и озвучить свои жалобы по точно стоит.
Ведь получается, что факт травмируемости присутствует - соответственно остается дело за бумажками от онколога? Или все-таки из-за достаточно малого размера это может не сработать (хотя в ст 10 не указано, каких размеров должен быть невус)?

Это в любом случае может не сработать. Поэтому Вы просто пробуйте и дальше действуйте по обстоятельствам.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум