Невусы на шее, армия

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Невусы на шее, армия

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Невусы на шее, армия

Сообщение Сокол » 15 апр 2014 16:35

Добрый день! У меня множественные невусы, и два из них ("пупырчатые") находится в воротниковой зоне, они не больших размеров, но они есть. Впринцепи, сильно никогда не беспокоили, но иногда если задеть или потереть то по болят. Проходил мед. комиссию в военкомате и только недавно хирурги обратили внимание на родинки, до этого даже и не спрашивали. Главный мед. комиссии выписал направление в онтологический диспансер на оперативное лечение (прижечь родинки). По началу я не щзадумался и согласился, потом понял что я не хочу их прижигать, не очень мне эта идея нравится, и тут задумался что есть ст. 10 пункт "б" Расписания болезней. Завтра еду в диспансер обследоваться у онтолога.
Так вот и сам собственно вопрос: Если вдруг эти родинки всё же мешают мне носить военную форму, в связи с тем, что будут натирать их, и если я откажусь от мед. вмешательства по 323ФЗ Гл4. ст.19, могут ли в военкомате просто плюнуть на то, что я ничего не удалил и призвать меня с родинками?
Сокол

Re: Невусы на шее, армия

Сообщение Антон Николаевич » 16 апр 2014 01:24

Добрый день.
могут ли в военкомате просто плюнуть на то, что я ничего не удалил и призвать меня с родинками?

Могут. Однако Вы, в свою очередь, можете в этом случае обжаловать решение призывной комиссии и ссылаться при этом на указанную стать 10 Расписания болезней. И, вероятно, сможете добиться освобождения от призыва.
Читайте статью: Как обжаловать решение призывной комиссии?
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Сокол » 16 апр 2014 16:26

Большое спасибо, будем думать
Сокол

Сообщение Сокол » 16 апр 2014 16:49

А ещё вопрос такой: в онтологическом диспансере меня осмотрели и сказали, что невус доброкачественный, удаляется без проблем, и посоветовали удалить так как скорее всего будет натирать и я сдеру родинку. Сказали, что обратиться к хирургу по месту прописки и он удалит. Если я безосновательно скажу в военкомате, что я просто не хочу прижигать эту родинку, как они могут на это отреагировать? Могут ли потом каждый призыв меня цеплять чтобы я её удалил и они призвали меня?
Сокол

Сообщение Антон Николаевич » 16 апр 2014 20:29

Если я безосновательно скажу в военкомате, что я просто не хочу прижигать эту родинку, как они могут на это отреагировать?

Право на отказ у Вас есть, обосновывать причины Вы не обязаны.
Отреагировать могут как угодно.
Могут ли потом каждый призыв меня цеплять чтобы я её удалил и они призвали меня?

Теоретически могут. Но по закону по одной и той же статье не может даваться отсрочка от призыва более чем на 12 месяцев. Поэтому очередное решение об отсрочке Вы сможете обжаловать.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Сокол » 16 апр 2014 21:18

Благодарю
Сокол

Вернуться в Медицинский форум