Добрый день.
Могу ли я получить отсрочку от армии, если у меня хронический гастрит при росте 185 см и весе 69 кг???? И имеются обострения весной и осенью!!
При указанных соотношении роста и веса у Вас нет недостаточности веса (т.е. ИМТ не является низким). Поэтому все зависит от проявлений гастрита. Если данное заболевание отвечает требованиям пункта "б" статьи 59, то Вы можете рассчитывать на освобождение от призыва:
Другие болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, болезни печени, желчного пузыря, желчевыводящих путей и поджелудочной железы:
К пункту «б» относятся:
гастриты, гастродуодениты с нарушением секреторной, кислотообразующей функций, частыми обострениями и нарушением питания (ИМТ 18,5 - 19,0 и менее), требующими повторной и длительной госпитализации (более 2 месяцев) при безуспешном лечении в стационарных условиях;Согласно указанным требованиям у Вас должны быть минимум 2 обострения заболевания в течение года, должен быть ИМТ ниже 19 (у Вас 20,2) и Вам должно не помогать лечение в стационаре.
На отсрочку от призыва на 6 месяцев (категория "Г") по статье 61 Расписания болезней можете рассчитывать в случае обострения гастрита непосредственно во время призыва:
Временные функциональные расстройства органов пищеварения после острого заболевания, обострения хронического заболевания или хирургического лечения