Артериальная гипертония 1 стадии, 2 степени, армия

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Петр_1992 » 22 апр 2014 10:38

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, облазил весь интернет, толкового ничего не нашел..

Вопрос заключается в этом:

Артериальная гипертония 1 стадии, 2 степени, риск 2.
Неполная блокада правой ножки пучка Гиса, Синдром ранней поляризации желудочков.
По данным СМАД среднее давление 133/72 (за сутки), 135/76(день), 130/67 (ночь), 171/102 (макс), 102/47(мин)

Согласно нынешним законам(от 1.01.14) какой категории годности граждан я принадлежу? Годен ли я?

Спасибо!
Петр_1992

Re: Артериальная гипертония 1 стадии, 2 степени, армия

Сообщение Антон Николаевич » 22 апр 2014 21:29

Добрый день.
Согласно нынешним законам(от 1.01.14) какой категории годности граждан я принадлежу? Годен ли я?

Вы годны к призыву на военную службу, потому что среднесуточные и среднедневные показатели артериального давления у Вас не соответствуют пункту "в" статьи 43 Расписания болезней:
Гипертоническая болезнь
К пункту «в» относится гипертоническая болезнь II стадии с артериальной гипертензией I - II степени (в покое - систолическое давление составляет от 140 до 179 мм рт.ст., диастолическое - от 90 до 109 мм рт.ст.) с незначительным нарушением функции органов-мишеней (хроническая сердечная недостаточность I ФК, преходящие нарушения ритма сердца и (или) проводимости, дисциркуляторная энцефалопатия I стадии) или без нарушения функции органов-мишеней, а также I стадии с повышенными показателями артериального давления (в покое систолическое давление составляет от 140 до 159 мм рт.ст., диастолическое - от 90 до 99 мм рт.ст.). При I стадии гипертонической болезни возможно кратковременное повышение артериального давления до более высоких цифр. Признаки поражения органов-мишеней отсутствуют.

Поэтому Вас не могут освободить от призыва по ней. Освидетельствуют Вас, предположительно, по пункту "б" статьи 47 и присвоят категорию годности "Б-3":
При наличии синдрома повышенного артериального давления, тесно связанного с наличием вегетативных расстройств (гипергидроз кистей рук, красный стойкий дермографизм, лабильность пульса и артериального давления при перемене положения тела и др.), освидетельствование проводится на основании статьи 47 расписания болезней.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум