Совокупность болезней, сколиоз 2 степени, призыв в армию

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение phtopro » 23 апр 2014 22:44

Сколиоз шейного отдела позвоночника 2 степени(12 грудусов, делали лёжа), Патологическая кифотизация шейного лордоза. остеохондроз поясничного отдела позвоночника 1 период. МР-признаки остеохондроза сегментов th7-8, th8-9. Левосторонняя префораминальная протрузия диска th7-8.

Сколько не искал нашел что только по сколиозу не годен, но там 12 градусов и поэтому боюсь расчитывать только на это!
phtopro

Re: Совокупность болезней, сколиоз 2 степени, призыв в армию

Сообщение Антон Николаевич » 24 апр 2014 05:06

Добрый день.
Сколько не искал нашел что только по сколиозу не годен

Да, все верно. Вас должны освободить от призыва с категорией годности "В" по пункту "в" статьи 66 Расписания болезней:
Болезни позвоночника и их последствия:
К пункту «в» относятся:
фиксированные приобретенные искривления позвоночника, сопровождающиеся ротацией позвонков (сколиоз II степени, остеохондропатический кифоз с клиновидной деформацией 3 и более позвонков со снижением высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза и др.);

но там 12 градусов и поэтому боюсь расчитывать только на это!

На данный момент больше Вам рассчитывать не на что. Другого диагноза на категорию "В" я не вижу (Вы не приводите). А категория годности "по совокупности" заболеваний не ставится. Только по отдельным диагнозам.

Не бойтесь рассчитывать только на это. Если вдруг Вас признают годным Вы вправе обжаловать решение призывной комиссии: Как обжаловать решение призывной комиссии?
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение phtopro » 24 апр 2014 11:37

Спасибо что ответили! Ещё вопрос, у меня артрит правого коленного сустава, я слышал что из-за этого напрвляют на операцию и я могу написать отказ тем самым сделать себе отсрочку до следующего призыва?
phtopro

Сообщение Антон Николаевич » 25 апр 2014 00:48

я слышал что из-за этого напрвляют на операцию и я могу написать отказ тем самым сделать себе отсрочку до следующего призыва?

Такой вариант развития событий возможен. Но все зависит от выраженности артроза. Не с любой степенью артроза направляют на операцию.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум