Невус на шее, призыв в армию

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Cricket046 » 29 апр 2014 05:20

Здравствуйте, я вчера был на призывной комиссии меня направили в онкологию для удаления Невуса находящийся на шее слева, я по многочисленным советам отказался и взял справку об отказе с онкологического диспансера в справке написано -Динамическое обследование, в военкомате настаивали чтоб я поехал и отрезал ее, но я не в какую мне сказали прибыть в военкомат в среду 30.04.2014 что бы мне выписали направление в онкологию вторично -я так понял для того чтоб я поехал и удалил её, однако мне не дали повестку, могу ли я больше не являться в военкомат или все же стоит поехать?
Cricket046

Re: Невус на шее, призыв в армию

Сообщение Антон Николаевич » 30 апр 2014 21:47

Добрый день.
могу ли я больше не являться в военкомат или все же стоит поехать?

Явиться в военкомат Вам нужно. Потому что даже если Вы отказались от удаления невуса (на что имеете право), то решение военкоматом все еще не вынесено и Вы пока проходите призывные мероприятия.
Если Вам повторно выдадут направление на операцию Вы имеете право снова от нее отказаться. Рекомендую Вам делать это письменно и снимать для себя копии всех документов, чтобы избежать неприятностей в будущем.

Предположительно, при отказе от операции Вас обязаны будут освободить от призыва с категорией годности "В" по пункту "б" статьи 10 Расписания болезней:
Доброкачественные новообразования (кроме опухолей головного, спинного мозга), новообразования in situ:
К пункту «б» относятся:
доброкачественные новообразования кожи, подлежащих тканей, кровеносных или лимфатических сосудов, затрудняющие ношение военной формы одежды, обуви или снаряжения;
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум