Плоскостопие и состояние здоровья, призыв в армию

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Nertos » 30 апр 2014 01:12

На рентгенограммах стоп в боковой проекции - угол продольной оси правой стопы состовляет-158,левой 152*8.Высота свода правой стопы 16 мм, левой стопы 17 мм. В проекции таранно-ладьевидных сочленений определяется гиперостоз, краевые заострения -остеофиты, суставные щели неравномерно сужены

Заключение: Плоскостопие стоп третьей степени. Деформирующий артроз таранно-ладьевидных сочленений 1-2 степени
Что ждет меня в военкомате?и что ждем в облостном военкомате.

Прохожу не большое расстояние стопы болят ужастно иногда или просто сижу бывает

Так же у меня врожденная воронко-образная грудная клетка.
Было дело заболел вегето-сосудистой дистонией,расстроиством центральной нервной системы,сбивался ритм сердца,был эрозииный гастрит.Вешали даже прибор для измерения бьения сердц. И по сей день чуть есть немение в левой части грудной клетки.При упражнениях поворота влево или право.корпусом.у меня как будто дыхание перекрывает на секунду.когда кручусь влево.Так же последнее время постоянно болит поясница и когда пытаюсь напрячь лопатки. У меня все кости прям трещат между лопаток.А когда выпрямляюсь отводя плечи назад.спереди идет щелчок в центре грудины с хрустом.

Годен ли я?
какие можно проити обследования и рентгены?для полного анализа состояния.

Так же с детства нарушен венозный отток от головы.Постоянно вялое состояние последнее время.Пить и курить противопаказано.Давит часто на глаза и давление поднимается.

Прошёл недавно медкоммисию отправили сделать только узи и фгс и снимок стоп.Узи ничего такого не показало брюшной полости.

Карточки даже отказались смотреть.
За что я могу зацепиться если вдруг меня признают годным?
Nertos

Re: Плоскостопие и состояние здоровья, призыв в армию

Сообщение Антон Николаевич » 01 май 2014 00:01

Добрый день.
Что ждет меня в военкомате?и что ждем в облостном военкомате.

Что Вас ждет в военкомате, мы не знаем. Что в областном - тоже.
А по закону с 3-ей степенью плоскостопия Вам положена категория годности "В" и освобождение от призыва по пункту "в" статьи 68 Расписания болезней:
Плоскостопие и другие деформации стопы:
К пункту «в» относятся:
продольное плоскостопие III степени без вальгусной установки пяточной кости и явлений деформирующего артроза в суставах среднего отдела стопы;

Годен ли я?
какие можно проити обследования и рентгены?для полного анализа состояния.

Нет, не годны. По плоскостопию. Что касается других Ваших заболеваний, то Вам нужно обследоваться. Выполнить можно рентгенографию, в первую очередь грудного и поясничного отделов позвоночника, исследование функции внешнего дыхания (потому что если воронкообразная деформация грудной клетки сопровождается дыхательной недостаточностью, то это непризывной диагноз).
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум