Умеренная наружняя гидроцефалия и армия

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Sanek » 05 май 2014 20:25

Здравствуйте! Берут ли в армию с этим диагнозом? Я с 2005 года стою на учете у невропатолога в 16 лет военкомат направлял меня на обслдования после чего мне поставили диагноз "умеренная наружняя гидроцефалия, церебральная ангиодистония, в анамнизе эпи синдром 2005 год"
Еще в 2013 мне поставили "Церебральный арахноидит, посттравмотическкой этиологии"
Sanek

Re: Умеренная наружняя гидроцефалия и армия

Сообщение Антон Николаевич » 06 май 2014 11:21

Добрый день.
поставили диагноз "умеренная наружняя гидроцефалия, церебральная ангиодистония, в анамнизе эпи синдром 2005 год"

С умеренной гидроцефалией (видимо она посттравматическая, как и арахноидит) Вас обязаны освободить от призыва с категорией годности "В" по пункту "в" статьи 25 Расписания болезней:
Травмы головного и спинного мозга и их последствия. Последствия поражений центральной нервной системы от воздействия внешних факторов:
К пункту «в» относятся последствия травматического повреждения головного или спинного мозга, посттравматическая гидроцефалия, арахноидальные и порэнцефалические кисты без синдрома повышения внутричерепного давления, при которых в неврологическом статусе выявляются рассеянные органические знаки (асимметрия черепной иннервации и анизорефлексия, легкие расстройства чувствительности и др.), сочетающиеся со стойкими астеноневротическими проявлениями и вегетативно-сосудистой неустойчивостью, а также старые вдавленные переломы черепа без признаков органического поражения и нарушения функций.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Sanek » 06 май 2014 14:04

Диагноз гидроцефалия мне поставили после перенесенных сотрясений мозга, до 16 лет мне никогда не ставили ее, хоть я и обследовался у врача постоянно, только вот как доказать в военкомате что она после травмы? Мне говорят если она врожденная то ты годен. А так у меня было 4 сотрясения мозга, 3 из них зафиксированы. Еще у меня написано в акте после обследования "признаки внутричерпной гипертензии" на сколько я понимаю это давление в голове? Оно разве не является дополнительным фактором для освобождения от призыва?
Sanek

Сообщение Антон Николаевич » 07 май 2014 05:14

"признаки внутричерпной гипертензии" на сколько я понимаю это давление в голове?

Да, все верно.
Оно разве не является дополнительным фактором для освобождения от призыва?

Нет, не является. Но внутричерепная гипертензия это еще один симптом гидроцефалии.
только вот как доказать в военкомате что она после травмы?

В военкомате не видят очевидного (что гидроцефалия посттравматическая) не потому что не могут увидеть, а потому что не хотят. Вам следует дождаться решения призывной комиссии и обжаловать его: Как обжаловать решение призывной комиссии?
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум