Проблемы с сердцем, годен ли я в армию?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Maksan » 07 май 2014 19:24

Выявлены следущие типы нарушения ритма и проводимости:

- множественные эпизоды миграции наджелудочкого водителя ритма-в течении всего времени наблюдения;
- эпизоды А-В блокады 2 степени 1 и 2 типа (110),преимущественно в ночные часы,максимум 32 в час(08:00-09:00);
- одиночные наджелудочковые экстрасистолы (196),преимущественно в ночные часы,максимум 34 в час(04:00-05:00);
- парные наджелудочковые экстрасистолы (29),преимущественно в ночные часы,максимум 8 в час(08:00-09:00);
- групповые наджелудочковые экстрасистолы (4),(03:13,05:02,07:38,08:37).

Выявлен 1 эпизод элевации сегмента ST (по типу синдрома ранней репорялизации желудочков) более 3 мм в отведениях,характеризующих потенциалы боковой и задней стенки левого желудочка,безболевой,зарегистрирован во время ночного сна,длительность эпизода 9 часов 13 минут,время начала 23:52.

Годен ли я в армию? и какая категория у меня?
Заключение получил сегодня.15 мая идти с результатами в военкомат!!

За ранее спасибо за ответ))
Maksan

Re: Проблемы с сердцем, годен ли я в армию?

Сообщение Антон Николаевич » 07 май 2014 21:05

Добрый день.

Похожие темы (актуальные на 2025 год)
viewtopic.php?t=14937
viewtopic.php?t=14792

По данному заключению невозможно ответить на Ваш вопрос. Вам следует посетить врача-кардиолога для постановки диагноза.
У Вас есть эпизоды экстрасистолии 3 и 4 градации (парные и групповые), что позволяет претендовать на категорию "В" по статье 42 Расписания болезней:
Ревматизм, другие ревматические и неревматические болезни сердца (в том числе врожденные):
стойкие, не поддающиеся лечению нарушения ритма сердца и проводимости (полная атриовентрикулярная блокада, атриовентрикулярная блокада II степени с синдромом Морганьи-Адамса-Стокса или с сердечной недостаточностью II - IV ФК, желудочковая экстрасистолия III - V по B.Lown градации пароксизмальные желудочковые тахиаритмии, синдром слабости синусового узла).

Однако, не понятно, насколько данная аритмия является стойкой.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Maksan » 08 май 2014 00:49

А по поводу А-В блокады 2 степени можете что нибудь сказать?

"эпизоды А-В блокады 2 степени 1 и 2 типа (110),преимущественно в ночные часы,максимум 32 в час(08:00-09:00);"

Вроде же не берут если есть стойкая А-В блокада 2 степени!! в 2010 её выявили.я экг показал в воекомате и меня направили на холтер.сейчас в 2014 на холтере а-в блокада 2 степени присутсвует.только как понять она стойкая или временная?))))
Maksan

Сообщение Maksan » 08 май 2014 19:07

Антон Николаевич писал(а):Добрый день.

По данному заключению невозможно ответить на Ваш вопрос. Вам следует посетить врача-кардиолога для постановки диагноза.
У Вас есть эпизоды экстрасистолии 3 и 4 градации (парные и групповые), что позволяет претендовать на категорию "В" по статье 42 Расписания болезней:
Ревматизм, другие ревматические и неревматические болезни сердца (в том числе врожденные):
стойкие, не поддающиеся лечению нарушения ритма сердца и проводимости (полная атриовентрикулярная блокада, атриовентрикулярная блокада II степени с синдромом Морганьи-Адамса-Стокса или с сердечной недостаточностью II - IV ФК, желудочковая экстрасистолия III - V по B.Lown градации пароксизмальные желудочковые тахиаритмии, синдром слабости синусового узла).

Однако, не понятно, насколько данная аритмия является стойкой.

Если у меня наджелудочковая экстрасистолия ,а не желудочковая?

Еще хотел бы спросить по поводу А-В блокады 2 степени можете что нибудь сказать?
"эпизоды А-В блокады 2 степени 1 и 2 типа (110),преимущественно в ночные часы,максимум 32 в час(08:00-09:00);"
Вроде же не берут если есть стойкая А-В блокада 2 степени!! в 2010 её выявили.я экг показал в воекомате и меня направили на холтер.сейчас в 2014 на холтере а-в блокада 2 степени присутсвует.только как понять она стойкая или временная?)))
Maksan

Сообщение Антон Николаевич » 09 май 2014 02:48

Это не столь принципиально. Потому что экстрасистолия (хоть желудочковая, хоть наджелудочковая) в любом случае является нарушением ритма.
на холтере а-в блокада 2 степени присутсвует.только как понять она стойкая или временная?

Если бы блокада была стойкой, то в заключении было бы написано "постоянная А-В блокада". А у Вас "эпизоды А-В блокады". Т.е. она то есть, то ее нет.
Так же в статье 42 на этот счет сказано:
Лица со стойкими нарушениями ритма сердца и проводимости длительностью более 7 суток, требующими антиаритмической терапии или катетерной абляции и возобновляющимися после прекращения лечения, с пароксизмальными наджелудочковыми тахиаритмиями, синдромом Вольфа-Паркинсона-Уайта, постоянной атриовентрикулярной блокадой II степени без синдрома Морганьи-Адамса-Стокса, синоатриальной (синоаурикулярной) блокадой II степени, развившимися полными блокадами ножек пучка Гиса, освидетельствуются по пункту «a» или «б» в зависимости от ФК сердечной недостаточности. При отсутствии или наличии сердечной недостаточности I, II ФК освидетельствование проводится по пункту «в».
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Maksan » 12 май 2014 21:24

Антон Николаевич писал(а):

Это не столь принципиально. Потому что экстрасистолия (хоть желудочковая, хоть наджелудочковая) в любом случае является нарушением ритма.
на холтере а-в блокада 2 степени присутсвует.только как понять она стойкая или временная?

Если бы блокада была стойкой, то в заключении было бы написано "постоянная А-В блокада". А у Вас "эпизоды А-В блокады". Т.е. она то есть, то ее нет.
Так же в статье 42 на этот счет сказано:
Лица со стойкими нарушениями ритма сердца и проводимости длительностью более 7 суток, требующими антиаритмической терапии или катетерной абляции и возобновляющимися после прекращения лечения, с пароксизмальными наджелудочковыми тахиаритмиями, синдромом Вольфа-Паркинсона-Уайта, постоянной атриовентрикулярной блокадой II степени без синдрома Морганьи-Адамса-Стокса, синоатриальной (синоаурикулярной) блокадой II степени, развившимися полными блокадами ножек пучка Гиса, освидетельствуются по пункту «a» или «б» в зависимости от ФК сердечной недостаточности. При отсутствии или наличии сердечной недостаточности I, II ФК освидетельствование проводится по пункту «в».

Снова здравствуйте. Сходил к кардиологу.

Диагноз:
1)миграция водителя ритма по предсердиям
2)синусовая аритмия
3)эпизоды AV блокады 2 степени 1 и 2 типа
4)вегетативная ? дисфункция СУ (то есть под вопросом)

Лечение: консультация аритмолога для уточнения диагноза,и решении вопроса о проведении ЭФИ.

Что это значит?)
Maksan

Сообщение Антон Николаевич » 13 май 2014 02:48

Что это значит?)

Мне нечего добавить к тому, что Вам написал врач. Это значит ровно то, что написано.
Так же рекомендую Вам посетить аритмолога. Исходя из его диагноза ситуация может измениться.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение VoVa888888 » 28 май 2014 12:08

Добрый день. Сильно нуждаюсь в вашей консультации. Прошел комиссию в военкомате присвоили категорию В годен с ограничением. Сказали пойдёшь. Добился направления в поликлинику, у меня больное сердце. Частая желудочковая экстрасистолия. Из заключения по холтеру (Синусовый ритм общей длит. 22:33:31, с ЧСС от 41 до 165 уд.в мин, регистрировались одиночные мономорфные экстрасистолы всего 35256 (всего 1563 в час) днём 25480 ночью 9776, парные желудочковые мономорфные экстрасистолы 4, 3 днём ночью 1). Ну а дальше все в норме) Проходил экг желудочковая экстрасистолия, часные по типу бигеминии. Проходил эхо увеличение левого желудочка. Был у аритмолога назначили операцию в федеральном центре по квоте. Хотел бы узнать какова вероятность призыва в армию с таким сердцем???
VoVa888888

Сообщение Антон Николаевич » 29 май 2014 01:22

Хотел бы узнать какова вероятность призыва в армию с таким сердцем???

Экстрасистолия у Вас серьезная. Но парадокс в том, что по Расписанию болезней вступившему в силу с 1 января 2014 года она относится к 2 градации по B.Lown и, получается, что Вы с ней годны к призыву:

А с каким диагнозом Вас направляют на операцию?
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение VoVa888888 » 29 май 2014 16:27

Ещё раз здравствуйте) Большое спасибо за ответ) Полный диагноз из выписки аритмолога: Нарушение ритма сердца: частая желудочковая экстрасистолия, периодами по типу би - и тригемении, групповые. ХСМ 0. - Вот дословно)
VoVa888888

Сообщение Антон Николаевич » 30 май 2014 01:02

Нарушение ритма сердца: частая желудочковая экстрасистолия, периодами по типу би - и тригемении, групповые

Вот если экстрасистолы групповые, то тогда Вас обязаны освободить от призыва по той же статье (42). Потому что они относятся к IV градации по B.Lown.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение VoVa888888 » 30 май 2014 12:51

Спасибо!!!!!!!!!!!))))))
VoVa888888

Сообщение Антон Николаевич » 05 июн 2014 00:52

Пожалуйста!
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение GoodWin47 » 06 июн 2014 09:24

Доброго времени суток.
После проведения УЗИ мне был поставлен диагноз - врожденный порок сердца, двусторчатый аортальный клапан без функциональных нарушений.
В военкомате мне заявили, что с 01.01.2014 вступил в силу новый перечень заболеваний, по которому я пойду служить. Немного разовбравшись с самим перечнем, я обнаружил, что попадаю под ст. 42, п. В, графа I, категория В (ограниченно годен). Понимаю, что переубедить представителей МО будет крайне проблематично, но должны же быть какие-то методы.
GoodWin47

Сообщение Антон Николаевич » 10 июн 2014 02:59

Если еще не вынесено решение о Вашей категории годности, то разговаривайте с врачом, указывайте на статью. Если уже да, то смотрите Порядок обжалования решения ПК . Все призывные мероприятия в отношении Вас будут приостановлены до вынесения решения по жалобе.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум