Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум
Годен ли я в армию? и какая категория у меня?
Антон Николаевич писал(а):Добрый день.Годен ли я в армию? и какая категория у меня?
По данному заключению невозможно ответить на Ваш вопрос. Вам следует посетить врача-кардиолога для постановки диагноза.
У Вас есть эпизоды экстрасистолии 3 и 4 градации (парные и групповые), что позволяет претендовать на категорию "В" по статье 42 Расписания болезней:
Ревматизм, другие ревматические и неревматические болезни сердца (в том числе врожденные):
стойкие, не поддающиеся лечению нарушения ритма сердца и проводимости (полная атриовентрикулярная блокада, атриовентрикулярная блокада II степени с синдромом Морганьи-Адамса-Стокса или с сердечной недостаточностью II - IV ФК, желудочковая экстрасистолия III - V по B.Lown градации пароксизмальные желудочковые тахиаритмии, синдром слабости синусового узла).
Однако, не понятно, насколько данная аритмия является стойкой.
Если у меня наджелудочковая экстрасистолия ,а не желудочковая?
на холтере а-в блокада 2 степени присутсвует.только как понять она стойкая или временная?
Антон Николаевич писал(а):Если у меня наджелудочковая экстрасистолия ,а не желудочковая?
Это не столь принципиально. Потому что экстрасистолия (хоть желудочковая, хоть наджелудочковая) в любом случае является нарушением ритма.на холтере а-в блокада 2 степени присутсвует.только как понять она стойкая или временная?
Если бы блокада была стойкой, то в заключении было бы написано "постоянная А-В блокада". А у Вас "эпизоды А-В блокады". Т.е. она то есть, то ее нет.
Так же в статье 42 на этот счет сказано:
Лица со стойкими нарушениями ритма сердца и проводимости длительностью более 7 суток, требующими антиаритмической терапии или катетерной абляции и возобновляющимися после прекращения лечения, с пароксизмальными наджелудочковыми тахиаритмиями, синдромом Вольфа-Паркинсона-Уайта, постоянной атриовентрикулярной блокадой II степени без синдрома Морганьи-Адамса-Стокса, синоатриальной (синоаурикулярной) блокадой II степени, развившимися полными блокадами ножек пучка Гиса, освидетельствуются по пункту «a» или «б» в зависимости от ФК сердечной недостаточности. При отсутствии или наличии сердечной недостаточности I, II ФК освидетельствование проводится по пункту «в».
Что это значит?)
Хотел бы узнать какова вероятность призыва в армию с таким сердцем???
Нарушение ритма сердца: частая желудочковая экстрасистолия, периодами по типу би - и тригемении, групповые
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0