Арахноидальная ликворная киста и армия

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение timofano » 10 май 2014 17:10

МР картина арахноидальной ликворной кисты у полюса левой височной доли,размерами до 3,1х1,6х2,6 см.Вариант развития Виллизиева круга.Снижение кровотока по интракраниальным отделам левой ПА. Остеохондроз С4,С5,С6 позвонков,синкопальные состояния.
timofano
ефрейтор

Re: Арахноидальная ликворная киста и армия

Сообщение Антон Николаевич » 13 май 2014 02:41

Добрый день.
Вы можете рассчитывать на освобождение от призыва по пункту "в" статьи 23 Расписания болезней:
Системные атрофии, поражающие преимущественно центральную нервную систему, экстрапирамидные, другие дегенеративные болезни нервной системы, болезни нервно- мышечного синапса и мышц, детский церебральный паралич, врожденные аномалии (пороки развития) нервной системы, опухоли головного, спинного мозга:
К пункту «в» относятся медленно прогрессирующие болезни нервной системы, когда объективные признаки заболевания выражены в незначительной степени или когда симптомы заболевания длительно сохраняются в одном и том же состоянии.

Только синкопальные состояния для этого должны быть обязательно зафиксированы в медицинских документах.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение timofano » 13 май 2014 14:21

Т.е под эту категории годности я попадаю только из-за наличия синкопальных состояний у меня,правильно?
timofano
ефрейтор

Сообщение Антон Николаевич » 14 май 2014 03:09

Т.е под эту категории годности я попадаю только из-за наличия синкопальных состояний у меня,правильно?

Если других неврологических нарушений у Вас нет, то значит только из-за синкопальных состояний.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение timofano » 14 май 2014 14:11

А мой невролог,увидев в заключении МРТ арахноидальную кисту,сразу сказал что в армию буду не годен с ней,это не так?
timofano
ефрейтор

Сообщение Антон Николаевич » 14 май 2014 21:36

А мой невролог,увидев в заключении МРТ арахноидальную кисту,сразу сказал что в армию буду не годен с ней,это не так?

Это так при наличии хотя бы незначительного нарушения функций нервной системы (наличии неврологической симптоматики, в частности, синкопальных состояний).
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение timofano » 15 май 2014 16:06

Всё понял,спасибо.
timofano
ефрейтор

Вернуться в Медицинский форум